На что поспорим, что этими заметочками всё и ограничится? Я раньше сдохнуть успею, чем прописку в этой стране отменят, это уж точно.

Комментарии
02.02.2010 в 10:34

Я сказала, а вы думайте.
Так выступал днями Полторанин, сказал, что все у нас привязано к прописке/постоянной регистрации: и выборы, и пенсии и т.п. Так что, мечты это, согласна! И хорошо бы, чтоб не отменяли, потому что криминалу это на руку будет, а мы свою пенсию никогда в жизни не найдем.(((
02.02.2010 в 10:49

Ms Robinson Самое забавное, что эти-то ребята тоже на Полторанина ссылаются! )))
02.02.2010 в 10:52

Я сказала, а вы думайте.
Брат Кверкус Ат маладесь Полторанин: одной рукой законопроект пишет, другой организует разъяснения, что он не пройдет)))
02.02.2010 в 11:28

Привет, мои воображаемые друзья!
Брат Кверкус
А кому она мешает? Не будет регистрации, пенсию и всякую хрень будут перечислять (и уже перечисляют) на карты, банки только спасибо скажут. А уж как отследить перемещение, всегда найдут)
02.02.2010 в 11:40

Я сказала, а вы думайте.
telico О, выплачивать это несложно. Вот собрать сведения с мест работы об уплате пенсионного налога - морока!
02.02.2010 в 11:48

Привет, мои воображаемые друзья!
Ms Robinson
Ну, они автоматически поступают на страховой номер, независимо от того, где ты находишься. А если не поступают - это твоя проблема. Свободный человек ее сам должен решать)) За что боролись...
02.02.2010 в 15:10

telico Не скажите. Есть такая контора, как РА например. Весь призыв, приписка к военкоматам и прочая херь именно на прописку завязана. Есть менты, которые тоже плотно с этим делом работают (а там, как и в РА, нововведения не шибко жалуют). Есть, наконец, кредиты потребительсие, где оно не всегда обязательно, но во многих случаях - желательно. Хотя, я согласен с вами - банки-то приспособятся, это вам не госстуктуры...
А любимая нерезиновая столица?! Представляете, словосочетание "московская прописка" - больше не звучит так волшебно? А сколько конкретных людей - от участковых и гораздо выше - на этом солидный кусок из кормушки потеряют?
02.02.2010 в 15:27

Привет, мои воображаемые друзья!
Брат Кверкус
Призыв свалят на работодателя, он и сейчас в уставах прописан.Механизм кредитования тоже давно отлажен за бугром. Но *московская прописка* - это да)) Но я то как раз имел ввиду, что нифига ее не отменят)
02.02.2010 в 17:10

telico Нет, вообще, чисто умозрительно, вы правы - можно хоть сейчас отменить. (В конце-концов, есть же страны, где *страшным шёпотом* её вовсе никогда не было. ;-) ) Вопрос в том, сколько народу (и какого конкретно) постарается этому процессу палки в колёса повтыкать. Поскольку с ёй имЯ спокойнЕе и сытнее. ))
16.02.2010 в 19:43

Что касается призыва, могу сказать как офицер московской военной комендатуры (Алексеев, капитан отдела обеспечения гарнизонных мероприятий). Слишком много в интернете пишут с негативом, рисуя образ военкомата, который незаконно призывает (забирают в милицию, а в армию призывают). Например, мы действительно пользуемся социальным сетями типа в Контакте и Одноклассники, Моймир. Но это совершенно законно, уклонист сам выкладывает информацию о себе, никто его не заставляет, не просит выкладывать фотографии где он находится, и т.п.
Или, например, с началом весеннего призыва мы будем использовать новый метод. Среди молодых людей, которые активно участвуют в митингах, если уклонисты. Если человек обладает гражданской позицией, интересуется политикой, значит он разбирается в законах и знает о своем гражданском долге. Правоохранительные органы будут проверять документы и если человек призывного возраста, мы будем рядом, выясним не является ли он уклонистом. Тем более, задержанные на несанкционированных митингах, которые доставляются в отделения милиции для выяснения личности и составления протоколов. Только не надо считать, что у нас какие-то политические цели, нам все равно за белых человек, синих, красных, зеленых, за ЛДПР или Медведей, за партию Лимонова-Каспарова или за монархистов. Если он подлежит призыву, но уклоняется от него, значит он должен быть найден и призван.
Что же касается временной регистрации, то мы направили горвластям несколько предложений, как можно будет отслеживать перемещения человека, умышленно скрывающегося от призыва. Если транспортные компании и банки нам помогут, то отмена регистрации не очень помешает призыву
Так что мы действуем совершенно законно
16.02.2010 в 20:13

Гость Спасибо за подробный комментарий.
Я, собственно, и не говорю, что призыв непременно рухнет без прописки. Я говорю о том, что вряд ли кто-то (и Минобороны в т.ч.), захочет создавать себе дополнительные проблемы при наличии давно и относительно эффективно действующей системы.
Кстати, косвенно мои выводы подтверждает то, что за полмесяца, прошедших с момента написания поста, тема как-то особо активно обсуждаться не стала (я имею ввиду - не здесь, а вообще) Как-то всё затихло пока. Хотя, конечно, это ещё не срок.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии