06:13

Писать как-то получается не очень... Поэтому - ещё немного осени в городе на краю величайшей равнины мира.
Трафикоопасно! ;-)

читать дальше

Отцветают мои георгины... (с)
читать дальше


читать дальше

Немножко официоза. Такой Кемерово вы найдёте в инете без особого труда. )
читать дальше

...А вот такой - уже сложнее.
читать дальше

Сумерки.
читать дальше

Осень крупным планом.
читать дальше

Ну, так и быть, снимай уж...
читать дальше


читать дальше

Комментарии
02.10.2009 в 08:14

Неисправимая оптимистка
Брат Кверкус И еще раз убеждаюсь, какой уютный и такой домашний, Ваш личный город. Я в Кемерово была лет 25 назад. И уж точно, что таким его не видела, хотя и была осенью.
02.10.2009 в 08:50

demma60 Ну, 25 лет назад, в середине 80-х, и смотреть было мало на что. За последние лет 20 город сильно изменился в лучшую сторону, кто бы как ни ругал нынешнего мэра. Скажем - ни Шахтёра (Эрнст Неизвестный, кстати), ни высотки, которая отражается в реке - не было и в помине. Впрочем - скорее всего - и моста этого тоже не было, по крайней мере - действующего. Не вспомню навскидку, в каком году его его открыли. Как и большей части домов, которые на среднем плане этого кадра. Проспект Ленина (он на первом снимке) выглядел совершенно иначе - в частности, там, откуда я снимал - были вместо пирамидальных громадные бальзамические тополя и такого вида не открывалось.
А вот те места, которые на предыдущей серии, или здесь - где деревянный дом - они изменились мало...

А вообще - да, в чём-то вы правы. Как я уже говорил - Кемерово (как, впрочем, любой. по-видимому, город) разнолик. В определённых отношениях - это достаточно жёсткий город. Но немало в нём и такого, как здесь. Нужно просто знать, где искать, и как. ))
02.10.2009 в 09:22

Я сказала, а вы думайте.
Ух ты, как в гости съездила! Спасибо. А береза-то как нарядилась, по-соверменному: в шарики. Но в тон, ничего не скажешь)))
02.10.2009 в 09:24

А береза-то как нарядилась, по-соверменному: в шарики. Но в тон, ничего не скажешь)))

Вот такие у нас в Кемерово берёзы! ))) Современные!))
02.10.2009 в 09:27

Неисправимая оптимистка
Брат Кверкус Честно говоря, у меня о Вашем городе осталось три основных воспоминания: самое первое, это смог над городом вечером, первое, что я увидела стоя на трапе самолета. Второе, это новая филармония. Во время моего пребывания в городе состоялся съезд союза композиторов СССР, роскошный концерт, множество знаменитостей, увиденных мной лицом к лицу, оркгестр Гостелерадио, почти щенячий восторг по этому поводу. Ну а третье, это черная противная грязь, в которую я просто чудом не влетела, добираясь в полных потемках к месту назначения. Когда утром при свете я увидела, где я прошла, решила, что теперь мне можно и по канату, даже по проволоке...
02.10.2009 в 10:05

:-D:-D:-D
Есть чем погордиться. )))
Филармония и по сей день никуда не делась (а тогда, помнится, была одной из лучших за Уралом). Да и сейчас котируется, насколько я понимаю. "Земляне", например, тут начинали.
Смога сейчас существенно меньше. С одной стороны - из-за того, что в 90-е самые старые и ядовитые предприятия принакрылись. С другой - стегают всё же за это. Но всё равно воздух не самый райский, чего уж там. Машин стало в разы больше, а город как-никак в котловине. Микроклимат, блин. Плюс идиотская планировка - промзона с наветреной стороны. Впрочем, Новокузнецк например ухитрились пострить вообще с промзоной в центре, стратеги... В войну было не до экологии, позже - нафиг никому не надо что-то переносить.
А вот грязи такой сейчас даже на окраинах найти проблематично. Намного, намного чище стал город. Мнногие это отмечают, приезжая. Чёрная, кстати, грязь, потому землица-то у нас добрая. На юге, скажем, или в Москве осознаёшь это. Ну, а возле шахт - угольная пыль, конечно. Вот уж где черно... )))
02.10.2009 в 10:57

Неисправимая оптимистка
Брат Кверкус
М-да... Хотелось бы посмотреть. Но, мало вероятно, что занесет меня попутный ветер в эти края... А жаль.
02.10.2009 в 20:57

Andersen
Улыбнуло -- красные прищепки-ноты. Классно! И -- да, ну ,конечно же, котяра. Фактура, однако. :)

знаете. может ошибаюсь, но - вот почувствовалось: для меня Рига -- эта старый город, дома с историей. Никак не спальные районы, хотя одно время - долго - жил в таком и любил его по-своему. Но в своем спальном районе я любил не эти безликие коробки (а может и не безликие -- наоборот, агрессивно тупые и бездушные), а все такое, как цепляете и вы на своих фото : выбоины старой кирпичной стены, серо-белесые серые доски развалюшного одноэтажного домика, чудом сохранившегося между новоделом, котов, безмятежно греющихся на капотах автомашин. Старика на старом задрыпанном велосипеде, возившего своего смешного пса в железной корзинке, укрепленной у руля.
...Со временем, похожем, душа стала проявляться и у хрущевок: в старости они стали приобретать "лица необщее выраженье".
04.10.2009 в 01:08

каждому дано не по уму
ай, любишь же ты Кемерово=)

очнеь понравились георгины)
я уз и забыла, что такие цветы и етсь вообще. а они ж такие пахучие)) ну еще и на 1е сентября дарились..
04.10.2009 в 19:49

Как я уже говорил - Кемерово (как, впрочем, любой. по-видимому, город) разнолик.
Угу, помню, как лет в семь я удивилась, увидев набор открыток "Уфа". Там было много солидных современных зданий. Но ни чудный подвесной мости к в парке, ни мои любимые старые домики с резными ставнями, естественно, туда не попали.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии