...непонимания умом крупнейшей по территории державы мира.
читать дальшеСегодня по дороге на работу был свидетелем очередной картины маслом.
Итак, дано: проезжая часть одной из самых оживлённых улиц Кемерово. Правда, по причине сезона отпусков и того факта, что на работу ехал не в пик - не слишком перегруженная. С этой проезжей части предполагает работать автовышка. То ли щит рекламный сменить, то ли провода какие пошаманить. Не важно.
А важно то, что по правилам как ДД, так и ОТ, полагается в таких случаях помимо прочего выставить перед этой самой вышкой временные дорзнаки. Стандартный набор: "дорожные работы"+"направление движения". Кто не имел так или иначе дела, поясняю: первый представляет собой треугольник, второй круг. Изготавливается это дело как правило, из оцинкованного листа, который режут и выгибают до нужной формы. Получается этакий фигурный протвень, почти как в духовку. И с лица на него наносят аппликацией изображение, а с изнанки - приваривают этакие скобы, при помощи которых он крепится куда-нибудь.
Я это всё так нудно объясняю, чтобы вам было понятно дальнейшее.
Знаки у этих гавриков были, хоть и сильно коцаные (почему - сейчас поймёте). А вот подставки под них - не было. Ни треножника какого, ни барьерчика деревянного, ни хоть палки - в землю упереть.
Буржуев это бы смутило, наших - нет. Наши попытались их опереть друг на друга!
Это только сказать просто. Знаки, как вы понимаете, должно быть видно, потому они а)должны быть в одну сторону лицом, и б) минимально, а в идеале - вовсе не перекрывать друг друга. При этом, напомню, они пред ставляют собой два металлических листа с подогнутыми неширокими бортиками, один из которых при этом равносторонний треугольник, второй - круг! Стереометрическая задачка, достойная Лобачевского.
Это было похоже на фильм с Чаплиным. (Я стоял в пробке на встречной полосе) Чувак притуливает знаки друг к другу. Разгибается, отворачивается... Характерный жестяной звук, знаки лежат на дороге. Процедура повторяется. Так на моих глазах - раза 4, потом - не знаю сколько. Судя по состояню знаков - так постоянно.
Упор для знаков, повторюсь, являет собой или треногу из прутка, или этакий штакетничек из брусков и реек. То и другое делается неквалифицированным трудом минут за 15.
Где логика, где разум? (с)
И в самом деле, где они у нас?)))
А также как в том анекдоте, который процитирован... )))