читать дальше- Сейчас мы с вами сейчас говорим по сети. И может создаться иллюзия, что в Интернете можно найти все: книгу, музыку, фильм, любую информацию. Можно даже отыскать "друзей" на форумах, в чатах или в блогах. Но нельзя найти в Интернете людей. Нельзя найти глаза. Живого человека. Можно найти только монитор. Буквы. Изображение. Нельзя найти в электронной книге шелеста страниц и запаха краски.
Наш мир - это не сеть. Не тратьте себя только на электронику. Живите полной жизнью!
Блядь, щаз разрыдаюсь! Какой слог! Какая поэтика! Пафос какой! И это тот человек, который прославляет в своих книгах несгибаемых бузинессманов и стерв, которым как глаза, так и люди до манды, по крупному счёту. А как только берётся писать про глаза и чувства, у него как правило, получается полная хуйня, извините. Может, стоит просто не считать читателя быдлом и писать хорошие книги? Тогда и покупать их станут, чтобы услышать шелест страниц и почувствовать запах краски?
И ещё. Большинство отечественных пейсателей, и в особенности, пейсателей-фонтастов, надо сказать, напягают. И напрягать они начинают тогда, когда перестают нормально писать и начинают в интервью объяснять мне, как жить по понятиям.
Брат Кверкус Интересно, а как же романы в письмах? Там был не монитор, а бумага)) И напрягать они начинают тогда, когда перестают писать и начинают в интервью объяснять мне, как жить по понятиям. Во! И авторов фэнтези сюда же добавить) *задумался* А как запах краски влияет на восприятие? А вот если пользоваться только бумажными книгами, многое будет просто недоступно((
Интересно, а как же романы в письмах? Там был не монитор, а бумага)) *задумался* А как запах краски влияет на восприятие? А вот если пользоваться только бумажными книгами, многое будет просто недоступно((
Вот и я про то же. Даже здесь сквозит: "Напою им, лохам, красивостей, про глазки-ахи-вздохи. Глядишь - и схавают. Лохи ведь и быдло!.." Полагают, видимо, что кроме них даже не сложить два и два, а просто увидеть предельно ясную причину слов и поступков никто не в состоянии. Бесит.
The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
когда перестают нормально писать это как? Кому-то сейчас интересно одно, а кому-то - другое. Если интерес пропал - может быть, да, автор его разучился поддерживать, а может быть - просто сменился интерес
Если интерес пропал - может быть, да, автор его разучился поддерживать, а может быть - просто сменился интерес
Да не в интересе дело-то. Ладно, у отдельно взятого меня - пусть себе пропал. Хотя интерес тоже так просто не всегда пропадает. Не на пустом месте. Дело в том, что вот говорятся замечательные вроде бы вещи, про теплоту, про людей, про глаза, а потом - практически открытым текстом - "Покупайте наших слонов!" (с). И создаётся ощущение, что тобой пытаются манипулировать. Причём - грубо манипулировать, полагая тебя мудачком каким-то.
Ведьма2102 Понимаете, я его не знаю как человека. Я могу только с какой-то долей вероятности предполагать, исходя из его текстов - как книг, так и неких публичных выступлений. И вот он в своё время, когда начал писать и издавать книги мне был симпатичен тем в том числе, что не пытался в эти книги привнести какую-то дидактику и философские глубины. И пока он не пытался этого делать, пока не пытался пояснить мне, как жить правильно, я спокойно смотрел на то, что мы по многим вопросам стоим на диаметральных позициях. На то мы и разные люди. И когда теперь я мало того, что от книги к книге наблюдаю, как моим сознанием достаточно тупо и грубо пытаются манипулировать (я про это писал, когда говорилось о "ЗС", в частности) так ещё и вне текстов мне фактически впаривают продукцию "Эксмо", прикрывая это словесами - я становлюсь злой.
И, кстати, как издёвка некоторая выглядит его автограф, приведённый на снимке. Типа - не читайте между строк, не делайте умные лица, люди к вам и потянутся.
Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
Брат Кверкус я его, разумеется, тоже не знаю, и приблизительно по тому же почему и вы делаю выводы. Нет, не выводы, составляю свое впечатление. И оно не самое лестное. Весьма и весьма. Хотя, я пристрастна)
The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Брат Кверкус Я как читала в сети, так и читаю. А то, что нравится - в бумаге всё равно покупаю - потому, что в некоторых местах с ноута читать не удобно. Да и как-то приятнее в руках книгу держать чесс слово. Другой вопрос, что мне на работе удобнее читать с монитора, чем с книжкой под столом.
А вообще, я его очень понимаю в этом вопросе. Моя мама сильно пострадала от нечистоплотных людей: каждый год издаёт тетради по химии, а у неё какие-то манды из соседней области тырят и перепечатывают, меняя обложку... недополученная прибыль, однако... а чего стоит все это сделать?
Krovavaja Mary , таки у меня создаётся впечатление, что мы с вами о разном. Я ведь речь веду не об авторских правах и копирайте. (Там есть о чём поспорить, и много, и спорят, но я этот срач тут разводить не собираюсь.) Речь даже не об идеологической стороне книг конкретного автора (хотя, я с самого начала подозревал, и чем дальше. тем более убеждаюсь, что наши идеологии в целом вполне себе диаметральны). И даже в третью очередь о литературных его достоинствах (каковые, имхо, начиная с "Кафедры" неуклонно, сначала медленно, потом всё быстрее и отчётливей в ТГ снижаются, ну, да о вкусах я тоже спорить не намерен.)
А говорю я о том, что меня бесит, когда меня считают настолько тупицей, (или себя настолько крутыми и загадочными), что полагают, что без "вводной" со мною общаться - ну никак! И относится это не только конкретно к ВЮП, но и массе других наших пейсателей, повторюсь. Если ты хочешь сказать, что против распространения твоих книг в сети - ну так и скажи: "Я - против!" Вот БГ, например, ничего против этого не имеет - и так и говорит прямо. А Григорян, скажем - имеет. И тоже прямо говорит: "Имею, не желаю, всячески борюсь!" А пейсателям нашим обязательно надо всё это облечь в некую выспреннюю, высокоморальную и склонную к глобализму форму. Столпов морали и властителей дум из себя покорчить. Беда в том только, что не Антоны Палычи, не Львы Николаичи, и даже не Алексеи.
Но нельзя найти в Интернете людей. Нельзя найти глаза. Живого человека. А мне это сразу напомнило рекламу кофе, щиты с которой видишь на каждой остановке. "Потому что по телефону не видно глаз". И так противно стало...
Интересно, а как же романы в письмах? Там был не монитор, а бумага))
И напрягать они начинают тогда, когда перестают писать и начинают в интервью объяснять мне, как жить по понятиям.
Во! И авторов фэнтези сюда же добавить)
*задумался* А как запах краски влияет на восприятие? А вот если пользоваться только бумажными книгами, многое будет просто недоступно((
Я имел ввиду всех. Чохом, так сказать. )))
Интересно, а как же романы в письмах? Там был не монитор, а бумага))
*задумался* А как запах краски влияет на восприятие? А вот если пользоваться только бумажными книгами, многое будет просто недоступно((
Вот и я про то же. Даже здесь сквозит: "Напою им, лохам, красивостей, про глазки-ахи-вздохи. Глядишь - и схавают. Лохи ведь и быдло!.."
Полагают, видимо, что кроме них даже не сложить два и два, а просто увидеть предельно ясную причину слов и поступков никто не в состоянии. Бесит.
Мягко говоря. Я честно говоря считаю что литература выродилась.
Кому-то сейчас интересно одно, а кому-то - другое.
Если интерес пропал - может быть, да, автор его разучился поддерживать, а может быть - просто сменился интерес
Да не в интересе дело-то. Ладно, у отдельно взятого меня - пусть себе пропал. Хотя интерес тоже так просто не всегда пропадает. Не на пустом месте.
Дело в том, что вот говорятся замечательные вроде бы вещи, про теплоту, про людей, про глаза, а потом - практически открытым текстом - "Покупайте наших слонов!" (с).
И создаётся ощущение, что тобой пытаются манипулировать. Причём - грубо манипулировать, полагая тебя мудачком каким-то.
И когда теперь я мало того, что от книги к книге наблюдаю, как моим сознанием достаточно тупо и грубо пытаются манипулировать (я про это писал, когда говорилось о "ЗС", в частности) так ещё и вне текстов мне фактически впаривают продукцию "Эксмо", прикрывая это словесами - я становлюсь злой.
И, кстати, как издёвка некоторая выглядит его автограф, приведённый на снимке. Типа - не читайте между строк, не делайте умные лица, люди к вам и потянутся.
Другой вопрос, что мне на работе удобнее читать с монитора, чем с книжкой под столом.
А "пропаганда", дедко Кверкус, везде. Донт ворри, би хэппи.
Донт ворри, говоишь? Би х
иэппи? )))Супер!
А вообще, я его очень понимаю в этом вопросе. Моя мама сильно пострадала от нечистоплотных людей: каждый год издаёт тетради по химии, а у неё какие-то манды из соседней области тырят и перепечатывают, меняя обложку... недополученная прибыль, однако... а чего стоит все это сделать?
би хиппи тож классно)
Krovavaja Mary
А говорю я о том, что меня бесит, когда меня считают настолько тупицей, (или себя настолько крутыми и загадочными), что полагают, что без "вводной" со мною общаться - ну никак! И относится это не только конкретно к ВЮП, но и массе других наших пейсателей, повторюсь. Если ты хочешь сказать, что против распространения твоих книг в сети - ну так и скажи: "Я - против!" Вот БГ, например, ничего против этого не имеет - и так и говорит прямо. А Григорян, скажем - имеет. И тоже прямо говорит: "Имею, не желаю, всячески борюсь!"
А пейсателям нашим обязательно надо всё это облечь в некую выспреннюю, высокоморальную и склонную к глобализму форму. Столпов морали и властителей дум из себя покорчить.
Беда в том только, что не Антоны Палычи, не Львы Николаичи, и даже не Алексеи.
А мне это сразу напомнило рекламу кофе, щиты с которой видишь на каждой остановке. "Потому что по телефону не видно глаз". И так противно стало...