Суть такова: по мере отмечания в комментах респонденту выдаётся буковка, на коею ему следуеи придумать десяток (можно - больше) слов (понятий), так или иначе связанных с его существованием. как бренным, так и горним. )))
Кто хочет - просите.
Мну от
telico досталась простенькая и сильно распространённая в русском буковка "Ю". Так что, не обессудьте - возможен наглый мухлёж.
читать дальшеЮг - сторона света, которой у меня двоякое отношение.С одной стороны - люблю тепло, хоть ты тресни, притом ещё и предки мои (по отцовской линии) из южных краёв. В частности, будучи в этом году на отдыхе в районе Геленджика, отец был с пристрастием допрошен местным доктором, какого, собственно, лешего, его занесло в Сибирь, коли фамилия его - "наша, ростовская"?
С другой - не люблю жары (именно - жары, зноя) и вообще... В общем - не прочь бы был ездить в тёплые края на отдых хоть раз в год, но жить постоянно... Скорее нет, чем да.
Юла (волчок). Потрясающая игрушка, если вдуматься, никогда не надоедающая. Завораживающая. Как ни странно, среди довольно большого количества бывших у меня в детстве игрушек, юлы почему-то не было. Она появилась уже у брата. Когда я был где-то в начальной школе. С тех пор и завораживает.
Юрист. Специальность, на которую я одно время пытался учиться. Модно тогда было. Однако, сложилось так, что не сложилось, извините за каламбур. И слава Богу. Юрист из меня, как боеприпас из известной субстанции. Ибо - раздолбай.
Юкка - дерево, растущее в основном на юге (см. выше) Поскольку супруга моя достаточно долгое время работала в ботаническом саду, знаю, как оно выглядит, и где растёт. Они красивые.
Юми. Персонаж А. Пехова. Пожалуй - самое очаровательное и обаятельное существо в его "Цикле ветра и искр". Этакая покрытая зеленоватым мехом разумная Не-то-белка-не-то-шут-знает-кто. По-человечьи знает одну фразу: "Вот так, собака!", которой и выражает всю гамму информации и эмоций. К концу книги, правда, выучил ещё пару слов.
Юлия (Юля) - женское имя. В моём поколении Юль очень много. И практически всегда носительницы сего имени мне симпатичны. Не то, чтобы до потери рассудка и полной дезорганизации работы сознания, нет. Скорее - с ними почти всегда приятно и интересно (а иногда - и весьма небесполезно) поболтать. Одной из носительниц оного имени я, кстати, обязан моим присутствием здесь. Привет, Чайко!
Юнайтед Стейтс (я предупреждал, мухлевать буду) они же Ю-Эс-Эй, они же – Ю-Эс, они же Соединённые Штаты, либо просто Штаты.
Государство, занимающее центральную часть Североамериканкого континента на планете Земля, обращающейся вокруг жёлтой звезды класса G на окраине одной из множества существующих галактик.
Проблема в том, что в менталитете моих соотечественников это государство занимает совершенно особое, я бы сказал - архетипическое, место. Это – миф. Причём, в разные периоды – попеременно то лучезарный, то в мрачных тонах.
Меня сейчас многие полагают чуть ли не злобным «агентом влияния». По той причине, что не желаю я принимать точку зрения о том, что американцы являются счастливыми обладателями рогов, раздвоенных копыт и хвоста с кисточкой (1 комплект на душу населения).
Я помню, как нас пугали в прошлый раз, потом помню, как все (Да, и вы, господин патриот, бьющий себя в грудь пяткой) носили китайские бейсболки с надписью хреновой краской: «USA California»… (Что? Вы не носили?! Значит, скорее всего – просто маленький были). Теперь вижу, как опять режутся рога и растут кисточки на хвостах.
А по мне – нормальная страна. Да, не без больших тараканов. Ну – так большая страна – соответствующие и тараканы. У нас - тоже не лядащие.
USSR (Ю-Эс-Эс-А) Он же – Союз Советских Социалистических Республик, Союз, Совдепия, или просто – Совок.
Вторая terra mifologica нашего общественного сознания. По причине полнейшего отсутствия ныне в реальном мире – ещё более мифологичная, чем предыдущий пункт. Также – очень двойственная; в последнее время, в прямой зависимости от потемнения и демонизации облика Америки – всё более лучезарная.
Для меня же – просто страна, где я родился, ныне больше не имеющая места быть на политической карте планеты.
Юкки (прошу не путать с п.4 во множественном числе) Ещё один литературный персонаж. На сей раз В.П. Крапивина. Довольно странный мальчик с довольно странными способностями и небезынтересной судьбой. По мнению одних – очень романтичный образ, по мнению других – психопомп и вообще довольно мрачная фигура. Так или иначе оказал некоторое влияние на формирование моего сознания и уж точно – литературных вкусов и пристрастий. Да и не только моего, думается…
Юмор. Как говорил граф де Рошфор «Смеюсь, я, сударь, редко…» Но, тем не менее, смеюсь, или улыбаюсь. Иногда помогает.
Отчего же не поверю. Я так и думал))