В какой-то момент сегодня внезапно осознал, что хочу блинов. Да не каких-нибудь столовско-кафешно-ресторанных, а домашних. Чтобы горячие, с пылу, с жару.
Любите ли вы, уважаемый читатель, блины? Любите ли вы их, не побоюсь обвинений в плагиате, так, как люблю их я? Блины прекрасны. Они великолепны. Изумительны. Потому, что:
-они вкусны сами по себе, безо всяких добавок и дополнений;
-они вкусны как свежими, горячими, так и в холодном виде;
-в холодном виде они сохраняют свои вкусовые и питательные свойства в течении весьма долгого времени (если, конечно, ничем не смазаны, и в них ничто не завёрнуто.)
-будучи разогреты, в отличие от могих других блюд, не становятся невкусными. Совсем наоборот! Разогретый на сливочном масле до хрустящего состояния, блин становится , наверное, ещё более вкусным.
-наконец, блины абсолютно универсальны. Лично я не знаю блюда, напитка или продукта, который нельзя было бы употреблять с (на, под, в) блинами.
Так что вы видите , блины - воистину гениальное творение человеческой кулинарной мысли. Гениальное ещё и потому, что как всё, отмеченное этим качеством, они предельно просты в изготовлении.
Правда некоторая практика для успешного блинопечения всё же необходима. Желательно - более-менее регулярная. В чём я сегодня и убедился (давненько не делал). Желательна также правильная сковородка.
Но вот процесс закончен. Передо мною - стопа горячиж блинов. Масло. Сыр. Колбаса. Морс (вишнёвый) Я счастлив!
вторник, 25 сентября 2007
Комментарии
Позвонил домой и 3-ем подрушам.Хоть где-то да обломиться...
Я ТОЖЕ ХОЧУ БЛИНЧИКИ!!!!!!!!!!!!!!
И МОРС ТОЖЕ!!!!!!!!!!
побежала за тряпкой, вытирать кресло от слюней
Сытый и довольный Arcon.
Или попрошу кого-нибудь из навов...кто будет мимо моего флигеля пробегать...вечером, когда я снова усядусь за летописи..
Мой тортик сейчас так замечательно пахнет из кухни! ))