Всё-таки Сибирь - это... Ну, не будем заниматься уголовщиной, и сформулируем так: Сибирь - это немножко другая Россия, чем та Россия.
Сижу это я с утра на работе, радио слушаю. А там речь про автомобили и автомобилистов. Москвичи гуторят. И вот один москвич другой москвичке и говорит: "Я недавно тут ездил довольно далеко, километров за 300..."
А я сижу и думаю: "Нет, чувак, что-то у тебя не сходится. "Довольно далеко" - это как минимум вдвое больше, чем 300 км. Ну, полтыщи на крайняк можно так назвать. А триста - ну, что триста? Триста (ну, хорошо, почти - двести семьдесят) - так это в один конец до Новосибирска от нас. К соседям в гости. Практически в соседний двор. Я вот, скажем, завтра прямо с утра и поеду, ежель до того времени не помру. И очень просто.
Вот в Красноярск, скажем, за 800, или там в Барнаул (600 примерно) это уже, да, "довольно далеко". Но тоже не смертельно, кстати."
А потом вспоминаю: так он же москвич, это ж с той стороны Урала. У них там какие-то странные представления про расстояния бытуют.

@темы: Будни, Жизненное, Мысли вслух, Наблюдения, Путешествия

Комментарии
10.09.2015 в 06:34

Если что, я в каске
От Мирного до Айхала 540 км. Это считается "рядом". До столицы республики по трассе 1024 что ли км - близко. А вот Москва - далеко :)
10.09.2015 в 07:13

Просто в Сибири от одного центра цивилизации, сиречь крупного города, до другого - сотни километров. Мне вот от Петрика до Омска 270 км и столько же до Кургана. А внутри этих 270 км почти что ничего и нет - только деревни и мелкие городки. К западу от уральских гор ситуация иная.)

З.Ы. Кстати, Кемеровская область очень даже урбанизирована - по сибирским меркам. ;)
10.09.2015 в 07:47

DaidreNord, дык!.. Но у вас все же стрёмно, особенно зимой, мне кажется. Совсем уж холодно и пустовато. Та же М-53, худо-бедно - одна из самых оживлённых трасс страны. Даже если что не дай бог, зимой приключится с тобой - совсем замёрзнуть скорее всего, не успеешь. Уж от Новосиба до Красноярска - точно едва ли получится. Разве что совсем в дикий буран попадёшь. У вас же, как мне кажется, всё хуже.

Rabid Coyote, Кемеровская область очень урбанизирована даже по общероссийским меркам. )) И самая густонаселённая в азиатской части России. (Кстати, при этом и одна из самых маленьких там, меньше, по-моему, только соседняя Хакасия.) Что не мешает ей иметь огромные почти совершенно безлюдные пространства. ))
10.09.2015 в 07:53

Если что, я в каске
Брат Кверкус, ну, как. Трасса Ленск - Саскылах до Удачного вполне оживлённая (соляру постоянно завозят), дальше на север - понятия не имею, не ездила. АЯМ (южная дорога) качеством не блещет, но большегрузы ходят. Самая страшная - Хандыга - Магадан - вот там реально мало шансов кого-то встретить.
10.09.2015 в 08:37

Неисправимая оптимистка
Я несколько лет ездила к родителям на север Карелии около 800 км на машинах и по нескольку раз в год. С поездами даже не заморачивалась. Мне казалось, что это даже близко и на машине гораздо удобнее. На хорошем джипе часов за 6 доезжали.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии