Сегодня с утра попался мне по какому-то каналу сюжет.
читать дальше.
Думается мне, тогда желающих пощекотать себе нервишки стало бы сильно меньше. Хотя...

Комментарии
06.07.2012 в 09:13

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
А с другой стороны - вот как определить грань между травмоопасным спортом (а он почти любой травмоопасен) и "дурным экстримом"?
06.07.2012 в 09:27

Vari et mutabile semper femina
Tashka_, полагаю, что в "исходном" уровне риска.
06.07.2012 в 09:40

Tashka_, спорт - это чаще всего некая организация. Клуб любителей горных байков. Клуб парашютистов.
А эти - совершили акт мелкого хулиганства, могли попротить общественное имущество (опору).

Так что - сначала пусть спасут. А потом пусть возмущенные товарищи за друга все выплатят.
06.07.2012 в 10:00

Мичиру искренне полагает, что до Революции так всё и было: люди изыскивали средства на банальный вызов врача на дом. Во время всех этих кровопролитных войн в начале века народу стало катастрофически не хватать, сами понимаете. И тут уж встал вопрос: либо в государстве уменьшится количество человек на квадратный метр, либо придётся врачам таки затянуть ремни и вспомнить клятву Гиппрогри... Гиппократа.
С тех пор ничегошеньки не поменялось. Только время у нас нынче другое, мирное. И люди кагбе теперь сами ищут приключений на вторые 90. Их гос-во на этот столб не засылало, их никто не принуждал. Какого чёрта надо во всём обвинять систему?
ИЧСХ, Мичиру вот в речке утонула, её никто не стал бесплатно вытягивать с того света, тысяч 200 за жизнь отдали. Потому что никто, кроме неё самой в этом виноват не был, и она прекрасно осознаёт это.
06.07.2012 в 11:07

Tashka_, мне близка т/з carnerita. Я ж недаром про Великую и Ужасную там поминаю. Она, конечно, нас сильно временами ограничивает, но в некоторых - как этот - случаях, вельми пользительна. Спорт подразумевает организацию. И, кстати, обязательное уведомление неких инстанций, и в случае с экстремальными видами - дежурство бригады врачей на всякий. И не подразумевает, в подавляющей массе, опасности для жизни и здоровья окружающих. (Имущество - ладно, это всё в гражданском порядке относительно решаемо). Потому что даже в данном, не самом, имхо, страшном в этом плане, случае, к кому-то тупо могла не успеть та самая "скорая", потому что фиг знает сколько этого мудака по льду вытаскивала.

~Michiru-chan, ты права, но не совсем, как мне кажется. )) Я не знаю конкретно твоей истории, но всё же службы спасения должны быть, и работать хотя бы частично и в самых необходимых пределах бесплатно. За это я как раз платить готов. Потому что всякое может быть с нами, в том числе и по недомыслию нашему. Все мы дуру порем время от времени. Но одно дело - недомыслие, ну мало ли, пошёл человек летом на речку и ногу у него свело. Можно говорить, что должен был предвидеть, но...
А другое дело, когда он, условно говоря, в водоотводный канал ГЭС ныряет. Тут уж извините. Поэтому - да, соглашусь и с pani Volha, "исходный уровень" тоже имеет значение.
06.07.2012 в 11:30

Брат Кверкус, Ээ нее, тут история другая. Маму не послушалась, которая просила дома остаться, пошла на речку. Так что тащемта "так мне и ннада" XD.
Про парней могу сказать одно. Парень - камикадзе, его друзья - неадекваши как есть. Надо же кого-то обвинить, что их братюня долбанулся, вместо того, чтобы возликовать, что жив остался. Ну конечно "скорая" виновата, кто ж ещё? Не захотели они тонуть всей бригадой в речке.
Между прочим, в продвинутых странах службы в таких ситуациях разворачиваются и уезжают. Ибо жизнь спасателя превыше жизни спасаемого.
06.07.2012 в 11:36

Vari et mutabile semper femina
Брат Кверкус, ну дык..вопрос жеж в том, чего от спорта хочешь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии