В очередной раз наткнулся на совкосрач. Неважно где и почему - добра хватает. Дальше первой половины первой страницы даже заглядывать не стал. Не только потому, что достало, но и потому, что там была упомянута всем известная фамилия на "Ч", а это - вернейший признак терминальности, имхо.
Но поскольку там высказывалась свежайшая мысль в том смысле, что сами-знаете-кто "обворовал народ", у меня вдруг как щёлкнуло - а я ведь там был! И вспомнил вдруг, что как раз "народ"-то непосредственно обворовал совсем другой чувак. Денежки с советских "книжек" сделали тю-тю несколько раньше Анатольборисыча.
Фамилия Павлов вам что нибудь говорит (кроме великого физиолога)?
И ведь ни разу она мне в интернет-срачах не попадалась. Ни разу. Ни с одной стороны.
ЧуднЫ всё же пути памяти людской.

Комментарии
30.11.2011 в 09:03

Неисправимая оптимистка
Фамилия Павлов вам что нибудь говорит (кроме великого физиолога)?
И ведь ни разу она мне в интернет-срачах не попадалась. Ни разу. Ни с одной стороны.

этот, положим, не так настойчиво "популярен" был, разве что ГКЧП славы прибавило, а то совсем незаметен почти.
Другое дело Анатоль Борисыч... аж оскомину набили его проклинаючи, по делу и без оного.
30.11.2011 в 09:33

*demma*, да ведь - был он славен, был. Как его только не склоняли, помнится, непосредственно после гешефта с заменой купюр. Но потом стало весело, и все как-то позабыли. )
30.11.2011 в 10:33

Неисправимая оптимистка
Брат Кверкус, да те купюры, помнится, менялись тогда так часто, что забыть успели, кого благодарить за то щастье надобно... только успевай фантики рассматривать.
30.11.2011 в 10:42

Sturm und Drang!
Брат Кверкус, лично я наблюдаю здесь, на дайри, совкосрачи с участием персонажей, которые в 90-м году писали в подгузник в лучшем случае. Все, что они более-менее помнят - вторая половина второго срока Ельцина. До этого - воспоминания юных в те времена родителей, а уж что было до Ельцина - вообще время легенд, для изучения крайне трудное (ибо анализу с точки зрения формальной логики не поддающееся), а уж соратники Горби - да кто их помнит? Рыжков какой-то, Павлов... вы бы ещё Чебрикова вспомнили, гы ))) Естественно, эти дети не знают, что такое было первый обмен и что было на следующий день после него...
Кстати, у меня в ПЧах товарищ недавно пел дифирамбы Егору Гайдару, какой он, мол, был гений экономики. Ну как с такими жертвами аборта пропаганды разговаривать? А нынешняя дайри-истерия в поддержку Яблока? Тут, имхо, даже лоботомия не поможет (((
30.11.2011 в 11:36

Admiral zur See, к Егор Тимурычу у меня отношение, скажем так, двойственное. Как экономист он на мой взгляд, неплох, по крайней мере целей, которые ставились, прежде всего запустить механизмы свободного рынка и насытить рынок ТНП - он сумел. И в общем, по моему ощущению, к началу нулевых они начали вполне себе работать и регулировать сами себя. И народ, в общем, начал, охуел шевелиться помаленьку. (Про миллион перегибов и накладок я тоже знаю. )) Это потом мы опять стали вертикали городить. И плодить халявщиков овер 9000.
А вот политиками он (и все младореформаторы) были никакими, имхо. И это их и погубило в конечном итоге.

Ну а Гришенька - это пиздец ходячий, простите. Ну если чувак даже тогда ничего путнего и внятного не смог, ну куда он сейчас-то? Немцов-Касьянов хоть порулить успели мальца, а этот... Кстати - то, что первых двух сейчас умеренно гнобят - косвенное доказательство, что их хоть как-то всерьёз воспринимают. Этот, похоже, вообще всем пох.

*demma*, это вот тоже ощущение такое больше. Сколь я помню - была павловская радужная версия советских денег, потом были простенькие розово-голубые россиянские фантики образца 92-го, а потом образовались современные купюры, только с тремя нулями. А в 97-м их по-тихому постепенно деномиировали и стало то, что и поныне. Я конечно, понимаю, что для менее чем десятилетия - и этого выше крыши, но не так и часто они менялись. )

Admiral zur See, вот это меня и бесит и пугает, если честно. Я понимаю - пожилые. Или те, кому было лет 25-30 в тот момент. Но когда фапать начинают ребята нашего возраста, кому было 15-20 - я это понимаю с трудом. А когда чувиха или чувак, рождённая в 93-м где-нибудь, начинает рассказывать, как это было круто - СэСээР, это меня слегка пугает...
30.11.2011 в 12:06

Неисправимая оптимистка
Брат Кверкус, мне казалось, что часто... привыкать не успевали, а что дивились, запомнилось.
30.11.2011 в 12:30

*demma*, нет, для денег, в общем-то, это часто. Я, помнится, прифигел, когда узнал, что в США, например, в конце ХХ века можно было обменять в банке доллары времён их Гражданской. А что-то до середины они чуть ли не принимались просто к оплате. На этом фоне, конечно, наши денежные реформы впечатляют, чего там. ))
30.11.2011 в 14:54

Так я ж ещё не пропатчил и не заапдейтил!
запомнился тот, кто светился иил кого светили.
Есть такая фраза «Если этого не показывали по телевизору, значит этого не было». Намёк ясен?
01.12.2011 в 14:17

Прогресс не щадит никого. После изобретения электричества в природе почти не осталось паровых скатов и угрей внутреннего сгорания.
Брат Кверкус, Павлов просто стерся из памяти народной)))
А что касается товарища на Ч то народ почему-то меньше вспоминает о товарище на Г - том еще знатоке экономики. Их финт с банковской системой так и вообще вызывает умилние. Вот уж решение так решение - тушить пожар керосином.(хотя признаюсь пожар таки погас - правда только после того как домик сгорел)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии