Про уточку. Он же про больших добрых птиц. Я потом припомнил, что довольно давно слышал его же в варианте про ворону.
Знаете, когда я подобные истории вижу/слышу, у меня по ходу изменение отношения к героям как у тех птиц нередко происходит.
Я всё понимаю, живём мы действительно во многом нехорошо и даже погано. Проблем у нас в стране - вагон и маленькая тележка. Я понимаю так же, что кому-то в жизни везёт больше, а кому-то - меньше, и это реальность.
Но - есть проблемы и проблемы.
И когда я вижу очень неплохие ещё снаружи дома (следить за ними - они и ещё 120 лет простоят и нифига им не станет), а в них - коридоры, последний ремонт в коих явно видел нашего доргого Леонида Ильча ещё в добром здравии, и комнаты, похожие на бомжатники, и замызганных детей - у меня начинает закрадываться мысль, что в консерватории надо что-то, видимо подправлять.
Да сложно и дорого переложить коммуникации, например. Но отштукатурить и покрасить заново эту самую сушилку - это 1500р. денег и двум мужикам на три вечера работы. А учитывая уровень безработицы - на два дня, и то только потому, что штукатурке надо дать высохнуть. Убрать нахуй совсем клочья линолеума в коридоре, залить выбоины раствором и тупо сверху выкрасить в 2-3 слоя эмалью для полов - то же самое, даже дешевле. Не говоря про то, чтобы, блядь, как-то организовать мытьё полов в общей кухне. Кто вам пол должен мыть?! Путин? Медведев? Горбачёв? Сталин, бля?!
Кстати, о безработице.
Когда мне говорят, что вот месяц у нас закрыли завод, и мы оказались на улице - это реально драма людская. А временами, увы, и трагедия.
Когда мне говорят, что у нас год назад закрыли завод и потому живём плохо и бедно - это тоже вполне понятно.
Когда мне говорят, что двадцать (!!) лет назад завод закрылся и потому мы до сих пор у себя в комнате ремонта не сделали - вот тут-то большие добрые птицы расправляют перед моим внутренним взором свои могучие крылья...
Да, и ещё деталь, о которой не могу не упомянуть. Опыт трёх с лишним десятилетий жизни подсказывает мне, что деньги, вырученные за спижженные газовые конфорки редко идут на хлеб и молоко детям. Как правило - на совсем другие продукты. И этот же опыт говорит, что воруют такие вещи как правило свои же.
Ребят, зайдите на досуге к своей соседке сверху. Той, что копила год с пенсии, но поставила-таки себе нормальные окна. Может она вам сумеет подсказать, как жить по людски.

@темы: Грустное, Жизненное, Люди

Комментарии
06.10.2011 в 09:16

Садист широкого профиля.
Брат Кверкус,
Вот и меня всегда нытье "нам не дали, у нас не получилось, всего двадцать лет назад закрылся завод..." раздражает неимоверно. Работа есть всегда. И везде, кроме деревень на пятнадцать жителей, разве что. Да и там, при желании можно найти способ получить минимум - еду, крышу над головой и т.п.
А если есть работа, то сделать ремонт - это уже вопрос исключительно лени и прямых рук. Если человеку нравится жить в свинарнике, то он будет там жить жалея себя, страдая от невыносимых условий бытия и не делая ничего, потому что так комфортно.
06.10.2011 в 09:17

Если что, я в каске
Брат Кверкус, во многом согласна. Знаешь, это страшно, когда люди сидят и ждут, что вот кто-то придёт что-то сделает и будет счастье.
Если есть желание - можно улучшить жизнь и не только себе. А что за анекдот про уточку?
06.10.2011 в 09:50

Debes, ergo potest
ППКС
06.10.2011 в 10:16

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Еще есть люди, которых на самом деле это все устраивает. И ободранная кошаками мебель, и ободранные обои, и оторванный линолеум. Если бы еще к ним никто не приходил, вот прямо совсем никто, они бы и не жаловались. А так как кто-то все-таки иногда заходит, то они делают вид, что все это их уже достало, но сделать они ничего не могут. Я себе так это объясняю.
06.10.2011 в 10:17

Идальга, бывает, конечно, всякое. Я понимаю, что в каком-нибудь монопосёлке на Чукотке или Камчатке закрытие профильного предприятия - реальный пипец. А выехать оттуда хотя бы в Западную Сибирь стоит многих месячных зарплат. Но, простите, в достаточно крупном центральнороссийском городе, от коего примерно по 300 км до Москвы и Питера... Не пейте мне песен.

DaidreNord,Однажды стая Больших Добрых Птиц собралась в дальние края. К ним подлетела бедная маленькая птичка и прочирикала:
- Ааа, вот вы улетаете, а я здесь замерзну и умру.
- Не переживай, мы возьмем тебя с собой, - сказали ей Большие Добрые Птицы.
- Ааа, у вас такие большие крылья, вам будет легко лететь, а я устану, упаду и умру, - сказала бедная маленькая птичка.
- Мы посадим тебя к себе на спину, если ты устанешь, - сказали Большие Добрые Птицы.
- Ааа, у вас такие большие клювы, вам будет легко добывать себе пищу, а я умру от голода, - сказала бедная маленькая птичка.
- Мы будем отдавать тебе часть нашего обеда, - сказали Большие Добрые Птицы.
- Ааа...
- Да пошла ты в жопу – сказали Большие Добрые Птицы.
(вариант 2 - уточка vs лебеди)

Ещё вариант - про гусей и ворону. ))
06.10.2011 в 10:24

Кирь, Кирь, об-том-то я и речь веду. Их всех это устраивает. Или по крайней мере - огромную часть. Те, кого не устраивало - заколотили окошки фанерой и свалили.

Кстати - фанера вполне себе новенькая, в подъездах - металлические двери с домофонами. Явно не 80-х, даже не 90-х. То есть - кто-то, видимо, что-то там делает. Значит - можно идти и пинать кого-то. Я понимаю, когда стоят дома, которых официально нет в природе (такого у нас тоже хватает).
06.10.2011 в 10:36

"Я не знаю никого, кто в той или иной мере не чувствовал бы себя одиноким".© Габриэль Гарсия Маркес
Брат Кверкус Пол мира живет в трущобах, но большая часть из них счастливы, что разительно отличает их от второй половины, которые и делать не фига не хотят и при этом злобные и завистливые
06.10.2011 в 10:45

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Брат Кверкус, Все от того, что у людей изначально разные представления о комфорте. Так что описанный бомжатник - это просто одна из крайностей. Так что в чем-то они даже оригинальны. Если бы еще у них доставало смелости сказать: "А мне так удобней"... У моих новых свекров тааакоооое дома:facepalm3: Хотя деньги не проблема. Они придумывают кучу всяких других причин (коты мешают, а где жить, пока ремонт, а куда деть все вещи, а некогда, а сил нет). Я уже давно решила, что просто это их образ жизни, и не лезьте:nope:
06.10.2011 в 10:59

Несмотря на всю высокотехнологичность, инновационность и уровень капитализации нашего бизнеса пассатижи, бубен и ядрит-твою-мать по-прежнему актуальны...
Согласна. Убивает это нытье. Все плохо. правительство виновато! Но живете же ёпрст вы, а не правительство. оно тоже живет, но где-то далеко. И что из-за того, что у кого-то новый крашеный забор, а у тебя нет на него денег надо из принципа жить в говне, чтобы тому было стыдно? А ему пофиг, у него забор новый.
Вот в комнате живем по 12 человек, из этих 12 все равно есть молодежь. что мешает этой молодежи найти работу, хоть какую-то, продавцом извините в макдональтс, и пойти снимать комнату. Целиком и полностью убеждена, живет плохо тот. кто так хочет жить.
А дома шикарные, красавцы просто.
06.10.2011 в 12:27

Если что, я в каске
Брат Кверкус, спасибо!
06.10.2011 в 16:35

Привет, мои воображаемые друзья!
Брат Кверкус, ага, сделай ремонт и потеряешь статус аварийного жилья. А так при расселении всем что-нибудь да обломится.)
06.10.2011 в 17:36

Schell, у нас, правда, специфика. У нас трущобы должны быть капитальные. Холодно. ) А так - да.

Кирь, вот если бы у них доставало смелости это сказать вслух - тогда они были бы оригинальны. Тогда были бы хиппи, панки, дауншифтеры, или ещё кто. А так - обычные мудаки. Охуевшие притом. Но будь у них эта смелость - просто не было бы этого фоторепортажа. Такого - во всяком случае.

Вот в комнате живем по 12 человек, из этих 12 все равно есть молодежь. что мешает этой молодежи найти работу, хоть какую-то, продавцом извините в макдональтс, и пойти снимать комнату.
Не знаю, есть ли в Твери Мак, не знаю как насчёт снимать - но эту-то однозначно можно пристойно отремонтировать. И какую-либо работу поискать. А молодёжи там, судя по фото - большинство.
Кстати - вольно мне, конечно, рассуждать со стороны - но на мой характер при 12 рылах в комнате и нашем отношении к собственности - я б одну другу из этих заколоченных тупо самозахватом бы оккупировал. Или опять же - нашел бы хозяев и снял подешёвке, раз один хрен заколотили. Если уж совесть мучает.
Целиком и полностью убеждена, живет плохо тот. кто так хочет жить. Не всегда, увы, повторюсь. Но это, похоже, не тот случай.

DaidreNord, пожалуйста!

telico, ага-ага.) И 50 метров нам, видите ли, не канает. Меньше чем на пентхаус на Манхэттене мы ни-ни. Я и говорю - мягко выражаясь, не вполне верно свою значимость для мира ребята оценивают.
06.10.2011 в 17:43

"Я не знаю никого, кто в той или иной мере не чувствовал бы себя одиноким".© Габриэль Гарсия Маркес
Брат Кверкус Я была в таких трущебах и не один раз. В Риге есть похожие жилища. Я всегда поражалась. почему наша студенческая общага с тараканами и общим туалетом и с душем по четвергам не угнетала меня совсем, а вот подобный социальный дом ( у нас так в Риге они называются) с кучей взрослых людей, буквально вводил в ступор. Я там не могла ни есть не пить чай.
07.10.2011 в 02:48

Так я ж ещё не пропатчил и не заапдейтил!
Людям нравится ныть, ничего не делать, ждать. Их это устраивает. От того, что они представляют себе как будут что-то делать и им это заранее не нравится. Проблема не в сраче а в честном к нему отношении. Ментальность прежде всего, она создаёт мир вокруг человека, а не шпатлёвка и краска.

Для меня уют во мне. Чтоб было удобно мне. Мягкое для поспать, вода, огонь, гигиеническая чистота, сухое и тёплое укрытие от непогоды. Электричество для работы. Удобные качественные инструменты. То есть к примеру мне пофигу, если на кухне будет голый бетонный пол или ржавая плита, но вот если на кухне нет острого удобного ножа и овощечистки, то они будут приобрены стремительно.

Единственное, что может заставить ремонтировать жилище, так это частичное разрушение жилища и ухудшение температурного режима в нём.

Что касается «тех людей», то пусть живут как хотят, пока мне не воняет, не капает, не сыпется, не шумит от них и пока от них не набегает нежеланная живность (тараканы, мыши, крысы, блохи, вши…).
11.10.2011 в 14:36

Schell, подобные места есть, видимо, в абсолютно любом населённом пункте, где народу больше десятка человек. )
А не угнетала потому что а) молодость проще смотрит на многие вещи и такое положение, в конце-концов соответствует некоему устоявшемуся стереотипу, и б) студенческая общага - априори временное жильё. Даже подсознательно она, видимо, воспринимается так.

Ментальность прежде всего, она создаёт мир вокруг человека, а не шпатлёвка и краска.
Не могу до конца с тобой согласиться. Понимаешь, если признать абсолютную правоту этого тезиса, то мы будем вынуждены затем признать, что то, чем, в частности, занимаемся ты и я - бесполезная трата времени.)) Ибо мы буквально и фигурально выражаясь, занимаемся краской и шпатлёвкой. Выражаясь в материальных объектах и символах, ментальность во-первых, сохраняется, во-вторых оформляет самоё себя, и в третьих - в той или иной мере транслируется и формирует менталитет других индивидов.

или ржавая плита
Ржавчина - негигиенично. ) В рыхлой поверхности всяческая флора и фауна отлично живёт. )

Единственное, что может заставить ремонтировать жилище, так это частичное разрушение жилища и ухудшение температурного режима в нём.
Ну, я в этом плане более требователен, но для меня ремонт - да, в том числе и философский процесс до некоторой степени.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии