Коттеджный посёлок километрах в 12 от Кемерова. Не самый навороченный, но и далеко не "нахаловка". Скажем так - средней категории и дорогое жильё. Супердорогого практически нет.
При коттеджах участки земли, тоже не грандиозные, но и не пятачки. Соток по 8 так. И на некоторых из этиих участков уже массово стоят теплицы и прочее такое.
Не, я не против - на то и частная собственность, чтобы делать на ней то, что душа просит. Но мне, блин, умом не понять и сердцем не прочувствовать человека, который имея возможность, пусть даже в кредит на ... лет взять коттедж от 6.000.000 с гаком, или ещё дороже, ставит при нём теплицу для помидорок, и сажает за навороченными стеклопакетами рассадку. Не врубаюсь я в такое, хоть убейте.

Комментарии
16.04.2011 в 20:00

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
а) желание кушать экологически чистые помидорки, которых в магазине не купишь)))
б) собственные помидорки-огурчики-лучок-картошечка--моркошечка и тыры-пыры - это СВЯТОЕ! :-D Это неистребимо!)))
16.04.2011 в 20:07

а) желание кушать экологически чистые помидорки, которых в магазине не купишь)))

Всегда угорал по поводу этого аргумента, применительно к местам, расположенным прктически непосредственно в одном из крупнейших в стране центров химической промышленности. Даже с учетом того, что сейчас не то, что было в моём детстве и того, что конкретный посёлок расположен в относительно "чистом" секторе розы ветров и выше Кемерова по течению. ))

б) собственные помидорки-огурчики-лучок-картошечка--моркошечка и тыры-пыры - это СВЯТОЕ! :-D Это неистребимо!)))
Как по мне - так пошли бы они НАХУЙ :-D:-D, если можно оно купить. Возможно, я слишком много времени в юности всей этой хрени посвятил поневоле.
16.04.2011 в 20:13

Несмотря на всю высокотехнологичность, инновационность и уровень капитализации нашего бизнеса пассатижи, бубен и ядрит-твою-мать по-прежнему актуальны...
говорят, все люди возвращаются к земле, только каждый в своем возрасте и каждый, видимо, своим способом. Кому-то хватает пары кактусов на подоконнике, а кому-то нужна теплица помидор
16.04.2011 в 20:17

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Зато оне щетают, что у них помидорчики без нитратов и не ГМО. :tease2:

Как по мне - так пошли бы они НАХУЙ :-D:-D, если можно оно купить.
Вот как-то пренебрежительно мы с вами относимся к вечным народным ценностям))) я вот тоже собираюсь родственникам по приезду задать бестактный вопрос: а будем ли мы на огороде этом самом чего-то сажать, учитывая, что уже нет мамы, которая без него жизни не мыслила?
16.04.2011 в 20:42

Дарьюшка Я, видимо, уже прошёл стадию. )) Моё подсознание, похоже, натешилось ещё в юности. Другое дело, что по ряду причин полностью абстрагироваться не могу сейчас...

помидорчики без нитратов и не ГМО. :tease2:
Ога, ога... Вот, в особенности последнее, учитывая, что семена-то оне покупают от агрофирм, сплошь всякие полиплоидные гибриды.
Можно смело быть уверенным, что ген интеллекта в тебя не встроиться и не начнёт бушевать, чё!..

Вот как-то пренебрежительно мы с вами относимся к вечным народным ценностям)))
В борьбе за народное дело, мы с вами - сами полагаю, знаете, кем являемся! )) Прям по Губерману. )))
16.04.2011 в 22:21

I've got Batman in my basement
моя мама просто для души сажает. Ей процесс нравится. Говорит, успокаивает. Ну вроде как с природой побыть.
Плюс - хобби. Кто-то в онлайн-игры днями напролет играет, кто-то с рассадой возится.
Плюс - дети взрослые, домашних животных и внуков нет - а тут можно поухаживать, позаботиться.
вариантов, почему - масса, для каждого свой.
(Я каждый год вижу от силы килограмм помидоров, зато груши - корзинами и огурцов тоже много)
17.04.2011 в 01:39

Брат Кверкус дело ж не в цене коттеджа. Мишель Обама, если верить телевизору, перед Белым домом огород организовала :)
работа на земле - это прекрасно :)
17.04.2011 в 08:55

Libria Ну вроде как с природой побыть.

Вот я с природой лучше - отъеду километров на 20 от города, съеду на просёлочек, и посижу на травке, или полежу. Безо всяких, упаси бог, шашлыков. И уж однозначно - не раком, простите за интимную подробность. Раком - не мой ракурс для общения с природой, простите на сей раз за каламбур.
Строить, ремонтировать - с милой душой. За деревьями-кустами ходить - тоже ладно, нормально. Впрочем, деревья у нас живут плохо в большинстве - если не вымерзнут, и не вымокнут, то зайцы с мышами по зиме заточат.
Но грядки, и, блядь, картошка - это пипец. Какое там общение с природой, если сразу при виде всего этого хочется ту мотыгу или лопату в переносицу кому-нибудь всадить поглубже. И смачно провернуть там.
А уж поездка туда до появления автомобиля - это отдельная песня была. Тогда жажада убийства начинала обуревать уже к середине пути туда. Это при том, что дальше 20 километров от города у меня "объектов" сроду не было. Как люди за 40-50 ездили - уму моему не растяжимо.

Оцеола Мишель Обама, если верить телевизору, перед Белым домом огород организовала :)
Я вот подозреваю, что ещё и в этом дело. Нормальненько 15 минут в сутки покопаться в грядках, когда в общем-то можешь ежедневно омаров и икру жрать от пуза. Особенно, если тебя ещё и по ТВ потом покажут. )
Так что, до некоторой степени, цена коттеджа таки имеет значение, только в другом разрезе так сказать. ))

И ещё - меня бесит, что вся эта шняга регулярно отбирает у меня самые лучшие дни в году. Позднюю весну и раннюю осень. Когда - да, надо общаться с природой, ездить в гости и вообще радоваться жизни. А не стоять раком в говне.
30.04.2011 в 11:54

бла-бла-бла, придет свое время и все мы встанем кто во что горазд(позу) ....дык лучше в огороде стоять раком....
30.04.2011 в 18:30

Гость Вы сами-то поняли, что сказали? ))
30.04.2011 в 20:32

да поняли поняли-согласен со всем-тоже не понимаю зачем,если есть возможность купить,но есть примеры как только благосостояние вырастает-забивают люди на картошку и общаются с природой просто так,(НЕ В ПОЗЕ РАКОМ)И С УЖАСОМ ВСПОМИНАЮТ БЫЛОЕ

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии