...совок, конечно же. И про мою жисть.
читать дальше

Комментарии
13.07.2010 в 21:45

Проводку внешнюю сверху нельзя сделать? Без штробления?

А у меня на кухне вчера горячая вода шла 10 минут. По обеим (хв+гв) трубам, дааа.
13.07.2010 в 22:07

carnerita Ну, в принципе - и такой вариант у меня мелькал - фиг с ней, с эстетикой (хотя люблю, чтобы красиво). Тогда разрушения меньшие. Затраты на материалы и, вероятно, работу (всё же проводку поменять - лучше спеца нанять, имхо), правда, остаются.

А у меня на кухне вчера горячая вода шла 10 минут. По обеим (хв+гв) трубам, дааа.
Ну!.. А як же ж! А то вот ещё - идёт по горячим трубам тёпленькая. А платим - как за горяченькую. ))
13.07.2010 в 23:38

Andersen
А у меня на кухне вчера горячая вода шла 10 минут. По обеим (хв+гв) трубам, дааа. Ну!.. А як же ж! А то вот ещё - идёт по горячим трубам тёпленькая. А платим - как за горяченькую. ))


Совок-совок... По мне так и не в совке вовсе дело. В русском характере хорошего много, но распи...дяйства всегда хватало и хватает. Немцев вот как ни переселяли к черту на рога -- все равно в немецкой деревне: цветы-овощи и все максимально по уму.А русский человек... У нас в 80-ые мне один знакомый показвывал стройку жилого дома -- он там руководил чем-то. Все матерился: понимаешь, говорит, этот дом отходит нашему управлению и жить в нем будут те, кто его строит. Все равно никак не могу заставить их будущие собственные квартиры на совесть строить!..
14.07.2010 в 06:18

В русском характере хорошего много, но распи...дяйства всегда хватало и хватает.

И это, конечно, тоже, однако... Постройки, которые, например, дед мой рубил, до сих пор стоят. Деда уж больше 10 лет нет в живых, рубить он перестал лет за 15 до того. Дом, где моё детство прошло - в конце 50-х поставлен. Да так и стоит, даже при том, что новые хозяева не бог весть как следят, похоже. У друга моего 150 лет дому. Тоже рубленый. По снипам-гостам срубной постройке столько вообще жить не полагается, но дому это до лампы. И он там не один такой.
Так что - не знаю, как там в России, а в Сибири было принято основательно строить, с умом. Пока товарищи большевички всякой пролетарской хуеты сюда не понагнали. Тогда - да, началось. Времянки, бараки, нахаловки... А потом сказали: "Вот, посмотрите, какие мы Д'Артаньяны - аж к 60-м годам ХХ века объявили, что норма жизни - отдельное жильё, а не "на 28 комнаток всего одна уборная" Ну, и приучили по углам срать, развили, так сказать, имевшиеся задатки.
И, понимаете, дело в данном конкретном случе даже не в качестве работ, и в гораздо меньшей степени - в качестве материалов. Дело в качестве самого проекта. Там изначально запроектирована в кухне единственная розетка. То есть - подразумевалось заранее, что нихера, кроме печки и, максимум, холодильника, у строителя светлого будущего никогда в кухне не будет. И машины у него тоже никогда не будет, в лучшем случае - мотоцикл "Урал" к пенсии. Достаточно оценить ширину советских дорог и планировку дворов.
А те строители, которые рангом повыше, жили-таки в домах "сталинского" типа, и там-то, как правило всё со всем нормально. Потому как - строилось, по крайней мере - в Сибири, как правило, по трофейным проектам и пленными же.
Да, и ещё вот такой феномен. Родители мои живут в кооперативной квартире постройки конца 70-х. Там были, в том числе, несколько иные денежные отношения со строителями. И пятиэтажка эта построена не в пример качественней многих и многих других. Хотя проектные косяки, конечно, никуда не делись.
14.07.2010 в 11:29

Andersen
Вы может быть удивитесь -- в советское время ведь Прибалтика считалась эдакой недоделанной ,но почти заграницей -- но у нас в советское время проекты домов были только самые ущербные: если В Москве у друзей я встречал более-менее нормальные дома (не говоря о "сталинках"), то у нас так называемых сталинок было вообще -- на пальцах одной руки, а остальные халупы --просто кошмар, из тех, что в Москве теперь сносят. Там действительно домик Ниф-Нифа + качество работ давали дивный эффект.
Хотя, конечно, народ был счастлив и этим картонным коробкам. Сейчас, к примеру, у нас социального жилья практичски не строится (город только сйчас зашевлился, при новом мэре, а долгие годы -- ничего), а ведь все сроки "хрущевок", за состоянием коорых еще никто и не следил, давно прошли.

Что касается деревянного строительсва, особенно в Сибири ( да и вообще русских мастеров не будем обижать!), то может бытья романтик, может быть это больше "от литературы" - всяких Распутиных, Астафьевых да Беловых, хотя частью и по рассказам близких и друзей -- Сибирь всегда ассоциироваплась с "крепким" мужиком, мастером-умельцем.
Ничего удивительного, что и деревянные дома, срубы, церкви -- стояло и стоит веками.
Знаеьте, ведь по сути и вера-то наша в Россию (а она есть, как бы иногда не ругали и не материли) основывается на том, что были и не могли совсем выродиться, спиться Люди. Ни за 50, ни за 100, может быть даже ни за 150 лет невозможно полностью истребить генофонд.

Начинал я правда разговор в предыдущем посте с извечного распиздяйсьва, которое странным, но довольно естественным образом является неотъемлемой частью значительной части "русских душ". Но и ведь и с ним на самом деле не так все просто. :) Но это длинный и другой разговор.
19.07.2010 в 23:17

Там изначально запроектирована в кухне единственная розетка. То есть - подразумевалось заранее, что нихера, кроме печки и, максимум, холодильника, у строителя светлого будущего никогда в кухне не будет.
Моя тетя до 2000 года жила в четырехэтажном доме сталинских времен -- высокие потолки и т. п. Так вот, мало того, что там была одна розетка на кухне. Там изначально не было ни ванны, ни туалета! Во дворе стояла будочка. Дом, повторяю -- четыре этажа, шесть подъездов. )
20.07.2010 в 06:25

-Эви- Там изначально не было ни ванны, ни туалета! Во дворе стояла будочка. Дом, повторяю -- четыре этажа, шесть подъездов. )

Охотно верю.) Кстати, печное отопление - тоже. И, соответственно - сараи во дворе.
В наших больших сталинках я такого не встречал, а вот в двухэтахных, на 2-3 подъезда домах - ещё застал на своей памяти. Причём будочка как правило, принадлежала не одному конкретному дому, а была одна на большой двор, в который выходило 4-5-6 таких домов.

Andersen Вы может быть удивитесь -- в советское время ведь Прибалтика считалась эдакой недоделанной ,но почти заграницей -- но у нас в советское время проекты домов были только самые ущербные: если В Москве у друзей я встречал более-менее нормальные дома (не говоря о "сталинках"), то у нас так называемых сталинок было вообще -- на пальцах одной руки, а остальные халупы --просто кошмар, из тех, что в Москве теперь сносят.

И в это верю охотно. )) Заграницей-то она считалась в основном, потому, что там не успели за 40 лет проделать то, что в России вполне удалось за 75 - построить развитой совкизм. А проекты-то были одни на всю страну. Причём, никто не заморачивался пострить в Восточной Сибири дом по пректу для Средней Азии, например.
И только как раз-таки Москва отличалась немного в лучшую сторону. Ну, на то она и Москва, потому её нигде и не любят...))

А про сталинки - понятно. Пик этого типа строительства - десятилетие 45-55гг., а в Прибалтике тогда ещё было не совсем до того. Зато у нас сталинок достаточно много - именно в это десятилетие город начал образовываться именно как нормальный город. Ну, что значит много... Несколько кварталов в самом центре и несколько - в центре кировского района. Штук 50, я полагаю. Это "классических", многоэтажных.

Зато сейчас, по моим наблюдениям, (хотя они тоже отчасти "литературны") в Прибалтике с жилищным строительством всё если и не массово, то во всяком случае - довольно интересно. В росиийскиж журналах, по крайней мере, чуть ли не половина интересных и необычных интерьеров и проектов - из Прибалтики. Прежде всего, конечно - частных домов и коттеджей.
01.07.2011 в 02:49

Отчего же Вы здесь только всю эту хуету пролетарскую и вспоминаете...грустно с вами тут...
01.07.2011 в 06:04

Гость Оттого же, отчего вы, уважаемый, её читаете. Не любо - не слушай, а врать не мешай. Слыхали про такое?
01.07.2011 в 13:00

но написано прямо в точку,признаю...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии