читать дальшеРасчудесную штуку можно обнаружить сегодня на многих информационных ресурсах. Россияне, оказывается, полагают, что отрицание победной роли СССР в ВОВ следует считать уголовным преступлением. и озвучил это ни кто иной, как Сергей Шойгу.
Знаете, я всегда полагал Сергея Кужугетовича наиболее адекватным и делающим дело человеком в нашем правительстве. Тем страннее слышать и читать такое.
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ТЕМ НЕОСПОРИМЫМ ФАКТОМ, ЧТО СССР СЫГРАЛ ГЛАВНУЮ И РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ В ПОБЕДЕ НАД ГЕРМАНИЕЙ И ЕЁ СОЮЗНИКАМИ ВО 2-Й МИРОВОЙ ВОЙНЕ. Пишу крупными буквами, на случай, если уже сейчас найдутся те, кто захочет пришить мне дело. И тем не менее.
Я не очень подкован в юридических тонкостях, однако, если память моя ещё сохранила те начальные знания, которые мне вдолбили - преступлением называется противоправное деяние. В частности, и в нынешнем УК (ст.14), в который хотят внести изменения, прямо сказано: "Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное реальным Кодексом под опасностью внедрения наказания". (выделено мной - Б.К.)
Проблема в том, что отрицание чего бы то ни было, имхо, деянием не является, оно является мнением. То есть - предлагают сажать за мнение. Говоря при этом, что делается это для того, чтобы - де, разные нехорошие президенты в нашу страну въехать не могли.
И как, позвольте, они собираются предъявлять обвинение (в неправильном мнении!) главе исполнительной власти чужого суверенного государства? А наказывать как будем? Если, условно говоря, скажем Обама завтра выскажет что-нибудь «не такое» по мнению наших законотворцев - потребуем у США его выдачи для суда? Или прекратим с ними всяческие отношения до тех пор, пока президента не поменяют? Или хотя бы - бог с ними, с президентами - как они собираются привлечь мэра Таллина, на которого непрозрачно намекает Шойгу. Он, конечно, прямо скажем, нехороший человек, и поступок его и присных, в общем, дикарский. Но вот беда-то - он гражданин независимого государства - Эстонской республики. Независимого не на бумаге, в составе Союза ССР, а вполне реально, на том самом постсоветском пространстве.
Ну понятно же, что бред... И что делается штучка сия для внутреннего пользования.
Хотя нет. Возможно, конечно. Если опять освободить восточную Европу от всех и вся. Тем, кто не считает, что мы что-то там насаждали, позволю себе напомнить несколько дат:
Ноябрь 1958 - советские танки в Будапеште. Кровопролитные бои на улицах города.
13 августа 1961 - в Берлине возводится знаменитая стена - чтобы хоть как-то прекратить массовое бегство освобождённых немцев ГДР в несвободную ФРГ.
20 августа 1968 – советские танки теперь уже в Праге. Такого кровопролития, как в Венгрии по ряду причин не было, однако мнение о себе у чехов мы оставили надолго.
А теперь – три простейших арифметических примера:
а) 1958-1945=13
б) 1961-1945=16
в) 1968-1945=23
Итого – 13, 16, и 23(!) года после окончания 2-й мировой. Кого и от кого мы там освобождали в это время? Зато теперь плачемся по поводу радаров. Не продолжили бы «освобождение Европы» вплоть до конца 80-х, так глядишь – НАТО бы плакалось по поводу наших радаров. Те же чехи ведь даже от социализма не отказывались. Но социализм был неправильный. Мнение было не такое как у нас – вот и наказали. И опять хотим, вместо того, чтобы заниматься своей страной – наказывать другие.
Только вот 250 млн. народу вы для этого, господа, уже не имеете. Имеете от силы 145 и те – стареющие и вымирающие. Донаказывались, бля.