Не знаю, как у вас, мои уважаемые ПЧ и гости, а у меня жизнь складывается так, что регулярно на каком-то своём отрезке возвращает меня несколько раз подряд к чему-то. Это "что-то" может быть чем угодно - от мест до людей и дел.
В этом году у меня актуальны почему-то кровельные работы. Почему - не знаю, хоть убейте. Видимо, время пришло заняться мне кровлями. Вот в выходные ползали с тестем по крыше дачной веранды/бани.
Надо сказать, кровельщик - это всё же не совсем моё. По крайней мере в данном случае. Нет, высоты я не боюсь, слава Богу, ловкость ещё тоже не совсем утратил. Но в кровельщики лучше идти ребятам некрупным, а почти два метра при почти центнере веса - это всё же... В общем, постоянно боишься доломать нахрен тот шифер, что ещё уцелел. да ещё дождик, сволочь такая, постоянно мешал.
Тем не менее, крышу мы перекрыли.
Вообще, эта поездка на дачу запомнилась рядом милых мелочей.
Во-первых, тесть мой укусил осу. Я не ошибся, не она укусила тестя, а он её. Вернее - она, конечно, тоже в долгу не осталась, но первым начал тесть. В общем, он пошёл 6есть малину, и поскольку та уже отходит, соответственно, зелёных ягод почти не осталось - делает это по медвежьей методике - приподнимает склонившийся побег, сгребает не глядя рукой горсточку ягод, и отправляет в рот. Вот в такой-то горсточке и оказалось незадачливое чешуекрылое. Каковое, будучи до глубины своего осиного существа потрясённым таким с собою обращением, и тяпнуло обидчика в язык.
Смех смехом, но ладно, что реакция на яд у моего тестя не очень сильная. А то ведь мог бы на раз от удушья помереть, не дай Бог, конечно.
Потом я окончательно выяснил расположение самого дождливого отрезка отрезка на трассе, ведущей на дачу. Дело в том, что минимум через раз по дороге нас поливает дождиком. И происходит это на одном и том же примерно трёхкилометровом отрезке дороги, плюс-минус метров пятьсот. Причины сего природного феномена остаются пока выше моего скромного разумения.)))
Ну и наконец - анаша. Дело в том, что помимо собаки и рыбок мы содержим ещё канарейку. Ну нравятся моей жене эти птички.
И по возможности мы стараемся кормить пичугу разнообразно. То овощ какую, то фрукт дадим. Опять же семечки разные, в дополнение к тому что содержится в фабричных кормах.
Так вот, дело в том, что на даче у нас растёт конопля. И растёт она там совсем не затем, про что вы, мои развращённые и испорченные ПЧ и гости, подумали. Она просто растёт там, сама по себе. И всегда росла. Да и проку от сибирской конопли в том смысле не шибко много.
А вот в качестве корма для канарейки её семена очень даже. И вот, жена меня попросила наломать немножко, чтобы дома, ошелушив, получить некоторое количество корма. Что я, без задней мысли, и проделал. Задняя мысль у меня возникла как-то сама по себе уже по дороге домой. Представилась мне ( а на воображение. в общем, не жалуюсь) такая картинка маслом: на посту при въезде в город какой-нибудь бдительный страж дорожного порядка останавливает Брата Кверкуса, и по закону подлости, просит открыть багажник. А в багажнике - ведёрко. А из ведёрка, промеж чесноковин и кабачков, торчит с десяток конопляных верхушек. Верхушек! то есть - самого оно. И что бы сказал в таком случае Брат Кверкус бдительным стражам?
Но таки всё прошло тихо. За исключением того, что уже в городе у меня забарахлило сцепление, породив ряд пренеприятнейших рывков автомобиля (слава богу, дороги в выходные не так загружены). Но зато после этих рывков я начал опасаться уже не гаишников, а окрестных травокуров и за своё реноме в глазах соседей. Ибо салон наполнился ядрёнейшим ароматом спелого, свежего гонжубаса!
Вот так, не считая многочисленных заготовок, я и провёл последние выходные...