По своей доброй традиции - то есть, тормозя отчаянно, пишу по поводу флэшмоба от Helgakn. Итак - Дмитрий и Валентина.
читать дальшеС первым именем у меня достаточно много ассоциаций и достаточно много знакомых. Это, пожалуй, одно из тех имён, которые практически не подвержены колебаниям моды. Дмитриев немало во всех поколениях. Но вот что интересно - так это сокращения. Если раньше, лет 50-70 назад Дмитрий, по крайней мере, по моим впечатлениям, сокращался практически всегда до Мити, то ныне - исключительно до Димы.
Как я уже сказал, Дмитрии встречаются мне достаточно часто. В частности, начать стоит с того, что моего деда по отцу зовут именно так. Да и позже не раз пересекался с людьми, носящими это имя.
Внешне Дмитрии. как мне кажется, делятся на два основных типа. Первые - сильно выше среднего роста, худощавые, хотя не тощие. Лицо скорее узкое. Глаза чаще светлые, нередко чуть навыкате.
Второй тип, который я встречал под этим именем - люди чуть выше или ниже среднего роста, круглолицые, плотненькие, но не толстые. Глаза и здесь чаще светлые.
Дмитрии, как правило, народ деловой, весьма ценящий материальную составляюющую бытия. Иногда - слишком. Что приводит их к скажем так, не вполне законным методам преумножения своего благосостояния. По крайнеймере, из моих знакомых Дим, один имел по малолетке условняк, и один - оттрубил 1.5 года за участие в квартирных кражах. Но в то же время - Дмитрии - люди работящие, не лишённые деловой сметки и некоторой житейской хитрости. что позволяет им небезуспешно заниматься какими-либо бизнесами, связанными, как правило, с мелким производством.
А вот что им мешает - так это способность не увлекаться даже, а буквально воспламеняться какой либо идеей или делом. До полного забвения и заброса всех остальных дел. Потом волна как правило, откатывается, и хорошо, если эти остальные дела остаются в относительно приемлемом состоянии. И так - достаточно регулярно.
В плане семейных отношений поразительно уживаются в них преданность семье и постоянное желание отправиться налево. Женятся, как правило, по немалой любви. Часто - против воли старших, и нередко весьма рано. Мой дед, царствие ему небесное, например, женился на бабушке 18 лет отроду, причём - убёгом. Кстати, только сейчас подумал, среди моих знакомых Дим - немалый получается процент тех, у кого жены старше по возрасту. Ненамного, на год-другой.
О Валентинах столько написать не получится. Такое ощущение, что это женское имя, весьма популярное у нас в начале - середине ХХ века, сейчас не даётся девочкам практически никогда. Мальчикам, впрочем - тоже.
Я знавал двух женщин с таким именем. Обе - педагоги. Одна - воспитательница в интернате, другая - преподаватель ВУЗа. Обеим ныне хорошо за 70. Обе - женщины характера твердого и властного. Но при этом - семейная жизнь у обеих не сложилась. Причем - в плане детей, как, кстати, у многих педагогов. У обеих уже давно, конечно, взрослые сыновья, но один - торчок, насколько мне известно, другой - любитель крепко и долго выпить. Последнего особенно жаль, ибо лично его знаю - человек немалого ума и энциклопедической эрудиции...
Видимо, в силу своего характера валентины редко открыто выражают эмоции. Я, по крайней мере, наблюдая в течении долгого времени почти каждый день - ни разу не припомню.
В общем. женщины, что называется, "старой закалки".
Вот такие вот ассоциации.
По своей доброй традиции - то есть, тормозя отчаянно, пишу по поводу флэшмоба от Helgakn. Итак - Дмитрий и Валентина.
читать дальше
читать дальше