Влез в колористический моб. Правила:
А. Отмечаетесь в комментариях, и я даю вам цвет.
Б. Вы пишете на своем дайри 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
1) связанную с детством;
2) связанную с чувством;
3) связанную с природой;
4) связанную с чем/кем угодно.
Мне от
Ветроном достался серый. ))
1) Сначала призадумался, что же такого серого было у меня в детстве. Потом вспомнилось.
читать дальшеЛет мне было 11, наверное. В общем, и не совсем детство уже. Поехали мы с отцом к нашей родне. Родня же на тот момент обитала километрах в 30 от Новосибирска вниз по Оби, на берегу этой самой Оби. И добираться туда можно было или автобусом по берегу, или речным трамваем по реке. Туда мы ехали по суше, оттуда решили добраться водой.
Обь, как все, наверное, знают, река немаленькая. Мягко говоря. Уже в среднем своём течении под Новосибом. И вот идём мы до пристани (а родственники наши жили от неё на приличном расстоянии). Дорога - берегом, жилья оттуда практически не видно. Другой берег - километрах в двух полосочкой. И тучки набегают, набегают... И набежали так, что всё заволокло. И вот тут я понял, что такое "серость". На голове лежит серое небо (там равнина, это ещё дополнительно его опускает) сбоку серая громадная мрачная река, вдали тёмно серой чёрточкой - другой берег. Более-менее реален в этой серости только тот берег по которому идём мы. А потом мы сели а катер, и тут пошёл дождь. И вот тогда стало окончательно серо, потому что от берега тоже отошли. Пожалуй, и по сей день это самое большое количество серого, виденное мною.
2) У меня лично серый такого уж тягостного чувства, с каковым его обычно принять ассоциировать, вот прям сразу обычно не вызывает.
читать дальшеТо есть, я не люблю, скажем, серые интерьеры. (А сейчас оно модно). Но в то же время, для меня серый ассоциируется скорее не просто с подавленностью, а с неким мрачным величием. Что объяснимо для человека, выросшего в городе с не очень большим количеством солнечных дней в году, но при этом - с одной из самых незаурядных промзон как минимум страны, а то и мира. Серого и громадного я таки видывал. 3) Я уже говорил, что там, где я живу, количество солнечных дней относительно невелико.
читать дальшеА где-то в конце февраля - начале марта здесь совершенно удивительный оттенок неба. Во-первых, оно тут очень равномерно затянуто тучами. Ровненькая такая твердь. Во-вторых, цвет. Он даже не серый, а какой-то сизый в это время. С фиолетовым отливом. Я такого больше не видел, и долго думал, почему так. Решил, что похоже виновата тайга. Она у нас начинается относительно близко от города и она тут почти сплошь пихтово-еловая. То, что называется чёрная. Она действительно очень тёмная, и похоже, это она рефлектирует на тучи, и даёт такой странный оттенок. 4) Пожалуй, снова о детстве. Вспомнилось ещё серое. ))
читать дальшеЛет в 7-8, наверное, было у меня шикарное пальто. Демисезонное (хотя тогда я этого слова не знал), с классными какими-то хлястиками и ремешками, песочного цвета подкладом из какого искусственного не меха даже, а какого-то ворсистого материала. С шикарным капюшоном, что тогда для пальто было удивительно. И главное - мягкое и лёгкое, в отличие от блядской советской "ёлочки".
При чём тут серый? А оно, собственно, и было серым. Но не унылым при этом, а какого-то прямо-таки благородного равномерного серо-стального цвета.
Пожалуй, это был первый раз, когда я на себе ощутил то трудноописуемое, чем отличается хорошая вещь от так себе.