... ну и я в кои-то веки побегу.
Итакк, флэшмобчик "Брат Кверкус и ... " Нужное вписать.
Алька Снег ...семья)
читать дальшеКак учат нас классики марксизма-ленинизма, Фридрих Энгельс в частности, а также и другие этнографы, семья бывает разная. Не вдаваясь в подробности, основные разновидности оной - парная и патриархальная (она же "большая" она же ещё как-то). Певое - это когда М+Ж+их не слишком великовозрастные детишки. Второе - когда туда ещё добавляются тётя Сага из Бегдичева и Васька-Шалопут из Мухосраченска. Оно же в российской традиции "родня".
К первому варианту отношусь весьма положительно. Признавая, что нет такого женатика, который хоть раз, хоть на секундочку не мечтал бы быть вновь холостяком, тем не менее признаю и то, что затея эта в целом хорошая, годная. Без женщины как-то всё равно не так... Я вообще - лесбиян, как известно. ))
Ко второму в целом - сугубо отрицательно. Да, там есть свои примущества и плюшки, но их на мой вкус и маловато, и меркнут они перед отрицательными сторонами, которых чуть менее, чем всё.
Вся вот эта романтика: "Собраться всем за одним за одним большим столом и..." - меня напрягает. Ибо за "и" как правило следует "набить другу ебальники, потому что вспомнить, как били друг другу ебальники, когда собирались в прошлый раз, а началось всё со свадьбы Васи и Маши, где кто-то что-то не так сказал про невесту (жениха)" или ещё ряд вариантов, которые описывать не буду, ибо банальны не мнее первого. Кто знает - знает. Кто не знает - слава богу, и дай вам Бог же никогда не узнавать. Подчеркну - вовсе не считаю, что это в 100% случаев. Но - видели и ножи, и утюги, и катание по битым банкам с огурцами... Нахер.
Да и ограничивает она жёстко. Сдохнуть не позволяет, но и жить не даёт.
carnerita автомобили
читать дальшеВ семье автомобиля никогда не было по ряду причин. Видимо, поэтому я, честно сказать, никогда на эту тему особо не заморачивался - просто не приходило в голову. Так продолжалось вплоть до 30-го года моей жизни, когда выяснилось, что есть непризрачная возможность обрести оный. Отнюдь не новый и не в идеальном состоянии, но зато практически на халяву. Собственно, тогда я и отправился в автошколу, каковую и закончил по прошествии времени. Тут эти моменты отчасти отражены, можешь поискать, если будет не лень. ))
Первым авто была "девятка" хорошо за 10 лет возрастом. Мы с ней, в общем, неплохо ладили. Сейчас - "Фиат". Многие по инерции утверждают, что это те же "Жигули". Это было бы так, если бы Дважды Автомобильный развивался. Тогда - да, возможно сейчас он бы и делал что-то подобное. Ещё доводилось водить ВАЗовскую 12-ю модель и немного "Логана".
Я не отношусь к машине как к святыне, что некоторым свойственно, но таки числю её в списке "особых" вещей - как-нибудь я напишу пто про это.
Для меня авто - прежде всего лишняя степень свободы. Как всякая свобода, подразумевающая определённую немалую степень ответственности.
Морская Коняжка происки кота!
читать дальшеЧуть менее года назад в дом было принесено оно. Практически оно было на тот момент в могиле тремя лапами из четырёх.
С тех пор оно отросло, оказалось весьма лохматым и наглым, а кроме того - зелёным. И сделало основным своим занятием происки. Последние могут иметь сотню обличий. Игры мелкими предметами, после которых последние нереально найти. Лазание в самых пыльных и грязных углах квартиры. Валяние там же (После чего - уж непрменно - на кровать к хозяевам. Желательно - на подушку.) Жалобные умирающие вопли, когда оно считает, что пора бы и подкрепиться. Активная помощь в работе и развлечениях за компом. Родео по кровати ночью. Вот только некоторые способы доставить хозяевам удовольствие.
Вот сейчас он активно набивался мне в соавторы, а когда я наконец спровадил его - направился валяться в прихожую на коврик - это последнее на сегодня грязное место в чисто прибранной квартире.
Вот так некоторые некоторые втираются в доверие и давят на жалость, а потом начинают строить козни. ))) Куда их денешь. ))
Дальше - позже. )
UPD: Кутуша-Штуша Брат Кверкус и советское кино
читать дальшеНа самом деле - чукча не зритель. Чукча, как и полагается - читатель. )
Поэтому о кино у меня представления фрагментарные, случайные и бессистемные. Это касаемо как отечественного, (в т.ч. - советтского) кино, так и кино зарубежного. Пожалуй, оригинальностью похвастать не могу в этом плане. Люблю многое из того, что любимо всенародно или почти всенародно. Мушкетёров люблю, Холмса с Ватсоном люблю, вообще - львиную долю советских приключенческих фильмов начиная годов с 70-х. Спокойно отношусь к Гардемаринам. Двойственно - к "Стрелам Робин Гуда". Там прекрасные актёры, там прекрасные песни Высоцкого. Но великолепный Борис Хмельницкий играл, видимо, психологически правдивый образ. И сыграл, в общем-то, урку. Весёлого, находчивого, заводного, красивого, чёрт возьми - но урку. А урок я не люблю.
Не люблю новогодний репертуар - за исключением, пожалуй, совершенно карамельных "Чародеев". Но вот поди ж ты - нравятся.
Есть несколько фильмов, которые объективно хороши и даже субъективно мне нравились, но теперь напрягают. Это связано либо с затасканностью - как наиболее известные комедии. Либо же с другими факторами. Общепризнанно гениального (с чем и я согласен) "Александра Невского" с трудом могу смотреть с тех пор, как Черкасов в этой роли стал украшать чуть более чем половину всяческих националистических и псевдоисторических сайтов и статей. Не могу абстрагироваться.
Люблю Тарковского. Можете считать меня снобом, но - реально люблю его фильмы. Хотя, естественно, смотреть многие из них могу не чаще раза в несколько лет.
Не люблю большинство фильмов "про войну". С детства.
Люблю большинство сказок Роу. )
UPD: natsume~ ...и работа
читать дальшеРабота - штука многоплановая. С одной стороны, трудно не согласиться с АБС, говорившими, что человеку в жизни дано три радости - друг, любовь и работа. Работа, особенно когда она по душе, способна приносить удовлетворение как мало что. А уж когда она получается - так и вовсе несказанное.
С другой стороны - в русском слова "работа" и "раб", как известно, имеют один корень. В английском вот, например, не так. Может потому они и живут как они, а мы - как мы?.. И это, увы, тоже реальность, данная нам во множестве ощущений.
И проблема современного человека, в том числе - конкретно индивида, известного как Брат Кверкус - совместить в своей жизни и трудовой деятельности два этих посыла таким образом, чтобы первый максимально превалировал. Что сложновато. Вот сейчас, например, я имею работу, которая меня устраивает практически всем, кроме самой мелочи - зарплаты. Пока жизненные обстоятельства складывались определённым образом, я с этим мирился. Теперь они поменялись, соответственно, надо менять и место. Но тут проблемка скорее психологического плана - куражу не чувствуется в данный момент. Не то, чтобы опасаюсь, нет - я достаточное количество раз в жини этот фокус уже проделывал и с более плохии стартовых позиций и тылов, а вот именно что задору нет пока.
Я могу работать помногу.
Я не люблю работать задаром и "за идею". Исключение - помощь друзьям и близким, но это не задаром на самом деле.
В то же время я обожаю лениться.
Я сменил несколько профессий.
Рескатор и музыка
читать дальшеЯ бы не назвал себя знатоком и ценителем музыки как таковой. Всё-таки серьёзную, классическую, музыку я знаю плохо. Какими-то музыкальными способностями и задатками тоже, в общем, не обладаю. Впрочем, никто никогда специально и не заморачивался, чтобы проверить. Старшее поколение моей семьи воспринимало музыку в лучшем случае в виде строевых и застольных песен, в худшем, по-моему, вообще не интересовалось. Родители тоже никогда не имели каких-то особо выраженных музыкальных пристрастий, а если и имели, то как-то не слишком их афишировали.
В то же время я полагаю, что если и есть в нашем мире нечто сродни магии - это, вне сомнения, музыка. Удивительное ведь дело, согласитесь, когда нечто предельно абстрактное и нематериальное, колебания воздуха, меняют вдруг твоё настроение, или заставляют двигаться как-то иначе, или создают вдруг в твоём воображении некие картины. Из ничего, казалось бы. Из пустоты. Волшебная сила. И не только создают в те короткие секунды, пока не угаснут, но и остаются внутри на совершенно неопределённые сроки. И могут появиться совершенно внезапно через год, через пять лет, через десять... У Гришковца в каком-то из его моноспекталей, былиЮ помнится рассуждения на подобную тему.
Всё-таки ближе всего ко мне получилась музыка в виде песен. Видимо всё-таки сказались гены деда, бывшего в армии запевалой. )) Правда песни я слушаю в основном не те, которые бы ему понравились. ) Рок я слушаю - наш и не наш. Причём - достаточно разные по стилю коллективы.
DaidreNord и компьютер
читать дальшеКомпьютер - это ещё одна из "особых" вещей. В принципе, сейчас большая часть моей жизни так или иначе пересекается с компьютером. Это и основной рабочий инструмент, и существенная часть увлечений и развлечений, если в моём случае, конечно, можно говорить об увлечениях.
Я помню ещё ZX Spectrumы , но кроме как игрушка они меня не увлекали.
У самого первый компьютер появился чуть больше 10 лет назад. Нынешний, кстати, тоже имеет весьма почтенный для этих машин возраст. Возможности апгрейда исчерпаны, так что скорее рано, чем поздно вопрос встанет...
У меня довольно давно не было никаких музыкальных гаджетов - всё было на компе. Сейчас есть ещё маленький плеер. Телвизор одно время тоже был почти исключительно через комп. Сейчас есть относительно большой, но юзается опять же в немалой степени для просмотра кино с компа.
Книги массово с компа почти не читал. С бумажных сразу перешёл на ридер. Эту штуку купили задолго до бума.
Компьютер - это интернет, а интернет для меня сегодня это помимо прочего возможность общения с людьми, которе интересны и небезразличны.
UPD 6/05/11
Кирь домашние дела (обязанности)
читать дальшеМне нравится твоё уточнение. )))
Ну, что вам рассказать про Магадан... Тут как-то или очень долго, или наоборот, очень коротко.
В общем, не будем ложно скромничать (оно надо?) - я умею в этом плане практически всё. Другой вопрос - с определённых пор мне по временам приходит в голову мысль - а так ли это хорошо, как может показаться?
Когда я говорю "почти всё", это подразумевает почти всё. Поскольку в моём сознании не существует до сих пор популярного в этой стране разделения на Мы и Жо. То есть - готовить жрать (далеко не ограничиваясь пельменями из пачки), стирать (в т.ч. при надобности - на руках), даже немного шить (в т. ч. - на машине) я не только могу, но и не считаю западло. Убирать, кстати, тоже.
Классический упрёк про гвоздь и стену тоже не ко мне. Могу. В практически любой материал. И в пол и потолок - тоже могу. Это не обязательно будет именно гвоздь, но повесить картинку или повеситься самому (в зависимости от заданной цели) будет можно. Несколько лет в наружной рекламе способствуют. Впрочем, я в целом это умел и до. С остальными работами из серии "мужыг в дому" тоже в общем, справляюсь.
Терпеть ненавижу сантехнику, но ещё больше не люблю, когда у меня капает и мокро. Собственно, не столько саму работу, сколько опять же мокрость и то, что приходится работать внизу и в три погибели, как правило. Что при росте за 190 и не астеническом сложении устаёт.
В электронике не рублю за исключением очевидных случаев. Выпаять и впаять деталь, в общем, могу.
Псих и матерщиник. Поэтому - всё будет сделано, но будет сделано через ёбтовоюмать. Причём это не будет качание прав из серии "я не обязан тут..." Это просто будет работа под аккомпанимент загибов. Это практически единственное, насколько мне известно, что напрягает жену в этом плане.
Потому что разборок "кому идти с мусором" или "кому мыть посуду" у нас нет в принципе. Посуда может постоять в раковине полдня, но потом её непременно кто-то помоет. В произвольном порядке и без вставания в позы.
Ещё желающие?... ))
UPD: Идальга Дизайн.
читать дальшеЭто сложный пункт. Правда.
В общем, это то, чем я кагбе сейчас занимаюсь профессионально. В реале я занимаюсь "и этим тоже". Дизайнер это вообще такая странная профессия, а у нас это странная профессия вдвойне. А в фирме, где оно одно из направлений деятельности - всё и вовсе интересно. )
Так или иначе, но, видимо, совсем этого дела мне не избежать. Потому что для меня одной из составляющих - и немаловажной - понятия "хорошая" по отношению к вещам, является понятие "красивая". Не люблю я принцип "Неладно скроен, да крепко сшит". Как мининимум, желательно аккуратно, а лучше - красиво. Поэтому лет уж 10 как занимаюсь в разных ипостасях лакировкой действительности. Созданием ярких заплат на ветхих рубищах. )) Сейчас - в виде полиграфии, в основном.
А если говорить о том, что мне нравится в этом плане из мировго наследия, то, пожалуй, начало прошлого века - люблю модерн, хоть он и слабо применим сейчас практически, увы. )) Наши монстры той эпохи несколько пугают своей мощью. )) Я имею ввиду всех кубистско-супрематических ребят. )) Ну, и 50-начало 70-х. И Скандинавию люблю, почти независимо от.
Тут все побежали...
... ну и я в кои-то веки побегу.
Итакк, флэшмобчик "Брат Кверкус и ... " Нужное вписать.
Алька Снег ...семья)
читать дальше
carnerita автомобили
читать дальше
Морская Коняжка происки кота!
читать дальше
Дальше - позже. )
UPD: Кутуша-Штуша Брат Кверкус и советское кино
читать дальше
UPD: natsume~ ...и работа
читать дальше
Рескатор и музыка
читать дальше
DaidreNord и компьютер
читать дальше
UPD 6/05/11
Кирь домашние дела (обязанности)
читать дальше
Ещё желающие?... ))
UPD: Идальга Дизайн.
читать дальше
Итакк, флэшмобчик "Брат Кверкус и ... " Нужное вписать.
Алька Снег ...семья)
читать дальше
carnerita автомобили
читать дальше
Морская Коняжка происки кота!
читать дальше
Дальше - позже. )
UPD: Кутуша-Штуша Брат Кверкус и советское кино
читать дальше
UPD: natsume~ ...и работа
читать дальше
Рескатор и музыка
читать дальше
DaidreNord и компьютер
читать дальше
UPD 6/05/11
Кирь домашние дела (обязанности)
читать дальше
Ещё желающие?... ))
UPD: Идальга Дизайн.
читать дальше