Букафф и ссылок дофига. Не говорите, что вы не слышали. ))

Вообще
Но всё же не погрешу, думается мне, против истины, сказав, что не мультфильмами, не журнальными иллюстрациями, не карикатурами и уж конечно, не прозой и поэзией был известен Евгений Тихонович почти каждому советскому пацану или девчонке.
Судя по картине, увиденной мною в сети, "простой человек" (я знаю, чт-то это д-дубли у нас п-простые) помнит его прежде всего как книжного иллюстратора. А среди книжных иллюстраций, им созданных, широко прославили его, думается, иллюстрации к трём авторам.
Я имею ввиду иллюстрации к "Понедельнику..." АБС, к трилогии Велтистова об Электронике и грандиозному циклу Кира Булычёва о не менее грандиозной девочке из будущего Алисе. О них подробнее.

К "Понедельнику"

К "Электронику"

К "Алисе"

Про разное

«Оказывается, что все записанное мной хаотически, в разное время и в разном состоянии, и является главным итогом моей жизни! И мне будет очень досадно, если этот колоссальный и необычный труд пропадет из-за невнимания к нему.
Я начинал записи шутя, просто чтобы «царапнуть» жизненные стенки или написать на них: «здесь был Женька». Но потом, втянувшись, стал записывать открывшиеся мне истины, которых я не знал, приступая к бумагомаранию.
Люди! Не выбрасывайте мои мысли. Это – все, что я создал ценного на свете. Выбросите и сожгите все остальное. Мысли – пощадите! И этим – пощадите тех, про кого и о ком велись эти записи.
Если все записанное мной не будет прочтено – получится, что я прожил одну жизнь и дважды умер. А ведь могло быть наоборот. Две жизни и одна смерть...».



Ну, вот и я, будем надеяться, вложил лепту малую в то, чтобы кто-то прочитал и посмотрел.