16:41 

Евтушенко

Брат Кверкус
Кто бы и что бы о нём ни говорил, для меня он всегда останется тем автором, с чьих стихов для меня началась поэзия. Так уж вышло.
Почти 85 - вроде бы и долго, но всё равно мало.
Вечного ничего нет, но думаю, и без моих пожеланий память будет долгой.
Спасибо, Евгений Александрович.

URL
Комментарии
2017-04-06 в 16:05 

Александра Снег
Хранитель Огня
Очень мерзко было наблюдать как в уютненьких твиттерочках его чуть не в день смерти поливали помоями пииты средней свежести молодости, одну мельком знаю даже - раннее творчество еще живое, сейчас высирает вирши по принципу "много умных слов, скреплённых леской", но кукла и элита. Вознесенскому, кстати, тоже досталось.
Растёт смена гениев, короче.

2017-04-06 в 18:13 

Брат Кверкус
Да смена - то выросла на самом деле. Даже если они сами, как нередко бывает, её (смену) не вполне признавали и воспринимали. Те же рокеры 80-х, что ни говори - их смена, а там есть незаурядных поэтов. Да и после уже есть на что посмотреть. Эпоха другая, стадионов поэзия в принципе не соберёт - это другой вопрос.
А эти чуваки и чувихи, которых бесили и бесят не стихи, а что не они под сотню стран объездили, на шесть десятков языков переведены и не бухали с Пазолини и Пикассо... Да кого, собственно, они волнуют с их твиттерками вместе?

URL
2017-04-07 в 00:03 

Александра Снег
Хранитель Огня
Брат Кверкус,
Да выросла смена, чоуж. Можно спорить, кто конкретно может называться таковой, но по сути - и те, и эти, и чуваки из твиттерков - а как не крути - тоже, почва почти у всех была одна.
Меня, меня волнует снобизм элиты соц.сеток - я так думаю, это оттого, что во мне самой этого говна много, в других уже жмёт, натурально))

2017-05-18 в 07:47 

Брат Кверкус
Александра Снег, слушай, снобизм практически любой из наших илиток - будь то топ ЖЖ, обитатели Патриарших прудов, или члены месчтечкового литературного объединения, это настолько в пользу бедных, по-моему, что даже говорить об этом - только время тратить.
Собственно, основные претензии к Евгению Александровичу, мир праху его, реально формулировались (а не артикулировались) именно так. "А, сука, на 50 с лишним языков переведён, под сотню стран объездил, бухал с Пикассо и перетирал за жизнь с Че Геварой! А я даже собственной маме и жене не очень интересен. Ну не падла ли он?!"
Это советские люди, Аль. И через 25 лет - всё те же советские люди. И выблядки их. А советское устройство жизни не предполагало существования иной элиты, кроме элиты партийной. И под конец советского периода это состояние практически было достигнуто в реальности. Кто бы что ни говорил - не было уже ни научной, ни армейской, скажем, ни художественной, ни ещё какой-либо. А про качество партийной - отдельная песня.
Поэтому - нет сейчас на этой территории никаких "элит" как неких общностей. Всё ещё встречаются (иногда - в довольно большом количестве) незаурядные персонажи, но "элит" они не образуют.
Угробить эти самые элиты, как показал ХХ век, можно примерно полностью лет за 20-25. А вот отрастить их назад, похоже - дело не столь шустрое.
Потому - никакие это не "элиты". И не парься. Живи, как тебе видится правильным, и уж этих-то точно не слушай. Как только видишь, что чувак всерьёз себя какой-то элитой полагает - это сразу повод задуматься, а не послать ли его в пешее эротическое. Либо самому потихоньку отвалить.

URL
     

Дом по ту сторону дня

главная