10:36 

Все тут про выборы...

Брат Кверкус
Ну и я напишу.
Пошёл вчера в кои-то веки хернёй позаниматься. А чего нет? Есть у меня право? Ну вот, пока есть, надо юзать. Прихожу, смотрю - там бумажек!.. Пачка. За думу, за местный совнардеп... Ага, меня не перестаёт умилять, что в Москве у нас дума, а в Кемерово - совнардеп. Впрочем, у нас и Санкт-Петербург, как известно, административный центр Ленинградской области, а Екатеринбург - наоборот Свердловской. Кого сношают все эти трусы и крестики?!
Так вот, за думу, за совнардеп, за мэра, за папу, за маму, за зайчика. А ещё за этих, как их... Адна... Мадна... Нет!.. Анда... Манда... Не, опять не то. Одномандатников же, во!.. Моногамных.
Смотрю в бюллетень. Там, натурально - едро. Потом соколы Вольфича нашего, краснопузые ещё. И в самом низу - чувачок от Яблока. Почти что Apple.
Читаю прилагаемые к каждому краткие биографические справки. Мля... Один - начальник стойучастка на одном из кемеровских крупных заводов, второй - тоже из каких то РСУ выбился, и третий вроде со строительством связан. Ну нет, думаю. Знаю я наших строителей. (Впрочем, любые другие, думаю, не краше. Про "...не стрелять же!" всё не соберусь отдельный пост изваять.) Нинада.
Дохожу до яблочника. Опаньки, как интересно!.. Про остальных, как обычно: родился, крестился, учился, женился, бла-бла. Про этого: родился там-то, в третьем году впаяли срок по 109-й. (Причинение смерти по неосторожности.) В пятом судимость погашена. И всё! Всё. Ни про крестился особо нет, ни про женился, ни про учился. Только про спалился. Единственный, мать его, факт биографии! То есть - вот сколько-то там лет мужик на свете прожил, и только и было, что грохнул кого-то по неосторожности. Нет, всё бывает, может он и не крестился и не женился, а только всю жизнь к 109-й шёл. Звёздный, так сказать, час. Но мнится мне, дело обстоит несколько иначе.
Ага. Расскажите мне про "агитация на избирательных участках запрещена ". Я сам мало-мало рекламой занимался. Не то что на участках - непосредственно в бюллетенях можно, ежли с умом.

URL
Комментарии
2016-09-19 в 10:54 

Rabid Coyote
Брат Кверкус, ты за него и проголосовал, я так полагаю?)))

2016-09-19 в 11:13 

Брат Кверкус
Rabid Coyote, как ты догадался? ))

URL
2016-09-19 в 11:43 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Из он-лайн ленты происходящего на выборах видела кто-то отметил гражданина с судимостью за изнасилование. :facepalm: Правда, он, кажется, от ЕдРа был.

2016-09-19 в 12:25 

Rabid Coyote
Правда, он, кажется, от ЕдРа был.

и не удивительно.)) А вот "причинение смерти по неосторожности" штука почти банальная: поехал, наверное, с компанией охотиться на зайцев, выпил и пошел стрелять. По зайцу не попал, зато попал в товарища. Сам пару таких случаев знаю.

2016-09-19 в 12:34 

Брат Кверкус
Rabid Coyote, да даже зайцев не надо. Смертельные ДТП по этой статье идут.

URL
2016-09-20 в 11:37 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Да ладно) Теперь это указывается в обязательном порядке. Раньше писали только про неснятую/непогашенную, статья 63, кажется. Теперь - вся информация. В комментариях к форме написано было.

2016-09-20 в 13:03 

Брат Кверкус
telico, ещё раз. В краткой биографии указана только эта инфа. Только. Больше ничего, за исключением даты и места рождения. Кстати - Новосибирска, если не путаю.

URL
2016-09-21 в 03:25 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Брат Кверкус, остальное - дело кандидата. Что штаб предоставил, то и написали. А вот за отсутствие информации о судимости реально снимают. У нас так было. А вообще интересно, он что до утверждения не видел, что там написано? Или пофиг?

2016-09-22 в 05:23 

Брат Кверкус
telico, понятия не имею. )) Говорю, что видел своими глазами. А как он это утверждал и утверждал - фиг его знает. Что судимость указывать обязательно - это я в курсе.

URL
   

Дом по ту сторону дня

главная