14:03 

Брат Кверкус
Сентябрь. Лето закончилось позавчера. Собственно, у нас оно почти и не начиналось в этом году. Однако, если смотреть и слушать сводки с Дальнего Востока, то понимаешь, насколько всё-таки всё относительно в этом мире.
Наша контора перешла вновь на зимнее время, работаем вечером на час больше. Это жаль, но порадуюсь тому, что денег станет чуть больше.
Дети пошли учиться. Учителя пошли учить. Я дёрну вечерком сто за здоровье и успехи тех и других. И, в очередной раз за то, что меня там нет. Каждое тридцать первое мая я обламываюсь, что у меня нет каникул. Каждое тридцать первое августа - злорадствую. Всё, ребятки, лафа кончилась! Но и там и там я рад, что обламываюсь и злорадствую со стороны.
Да! Этот отстой с трёхцветным кантиком и невнятной блямбой на груди действительно, похоже, ввели. По крайней мере - в некоторых школах. А как мы радовались в своё время... Отрицание отрицания. Здравствуйте, герр Ганс-Фридрих. А если кто-то думает, что я не отличу в девяноста процентах случаев, у кого из них родители сколько получают на самом деле, так он очень неправ. Как и тот, кто думает, что они не отличат.
Завтра вновь протрубит, прогрохочет, построят затылок в затылок -
Не станет вокруг непохожих.
А потом молчаливо уйдут по приказу,
Уже не надеясь, не веря, еще не любя.

Кроме прочего, начало учебного года означает, что машин по утрам станет заметно больше. Кстати, о новых правилах. Меня занимает вопрос - если нашим людям так прямо и сказать: "Можно ездить по трассе сто десять, или уж, во всяком случае, сто пять" - они все сразу поедут 130? Или это просто от нелюбви наших властей предержащих прямо говорить: "можно"?
Впрочем, ещё дней десять, а то и недели две, меня это будет касаться не очень. А там посмотрим.
Только я все рисую тебя, подправляя побитые осенью
Тусклые лица прохожих
И на пыльных картинах вагонных окон, и на рваной холстине небес,
Я рисую тебя... (с)

@темы: Мысли невпопад, Лирика, Будни

URL
Комментарии
2013-09-02 в 14:43 

машин по утрам станет заметно больше.
первое, что сегодня утром заметила на дороге

2013-09-02 в 15:02 

Admiral zur See
Sturm und Drang!
машин по утрам станет заметно больше - уже заметно, да. Плюс сегодня какой-то День жестянщика - через каждые 5 км авария!
Весь город в белых бантах, ых, детство золотое ... :):):)

2013-09-03 в 13:22 

Златоцвет
А меня почему-то впервые за годы порадовал приход осени. Но вот что кошмар "снова в" не наяву радует еще больше.

     

Дом по ту сторону дня

главная