Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:13 

Интересное

Брат Кверкус
Для новосибирцев и не только для них.

Вот.

НГАТОиБ, безусловно, один из символов города. Два других, пожалуй - ж/д мост через Обь, и вокзал Новосибирск-главный.
Надо вам сказать, фото всё же не вполне дают представление о размерах этой махины. Я бы сказал, наряду опять же с вокзалом это здание, пожалуй, один из самых масштабных и впечатляющих памятников "сталинского ампира". Пожалуй, поспорить с ними на равных могут только московские высотки.
Меня лично подборка навела на несколько мыслей.
1. Она - прекрасный конраргумент для тех уфологически настроенных личностей, которые полагают, что пирамиды Гизы и пр. не могли быть построены без вмешательства маленьких зелёных чувачков.
Вот так, ребята, это и делалось. Ибо меня просто поразило равное нулю количество тяжелой техники на объекте. Вообще за исключением пары довольно уникальных, похоже, по тем временам девайсов типа тяжелой электродрели и пистолета для раствора я на полутора сотнях фото обнаружил только бетономешалку да неизвестный агрегат (на фото с подписью "Портик") - то ли опять же бетономешалку, то ли щебнедробилку, то ли бог его знает. В остальном они б с египтянами, похоже, друга друга бы поняли... Только поражаться остаётся.

2. Ну и, конечно, невредно будет ознакомиться тем, кто до сих пор полагает, что "при Сталине порядок был"

Планировалось, что к осени 34-го года закончится внутренняя отделка и ДНиК сможет принять делегатов съезда Советов Западной Сибири. Но в ходе строительства возникли проблемы со сложной акустикой и оптикой, и выяснилось, что стоимость здания и оборудования превышают 20 млн. рублей.
Внезапно.

И далее: Нереально запроектированное окончание строительства в конце 1937 года привело к тому, что смета не предусматривала отопление здания театра и зимнего производства работ в сезон 1937—1938 годов.
- особенно доставляет сопоставление дат с предыдущей цитатой.

Начальник строительства Болеслав Антонович Ержембович выступил на президиуме крайисполкома. В пылкой речи он обозначил состояние строительства как провальное – недостаток оборотных средств, дефицит стройматериалов, новая смета составлена наобум, рабочим не платят и они разбегаются…
Тоже что-то слышится родное...

Ну и лично меня, в силу знакомства с предметом, поразили художественные изощрения к престольным праздникам коммунистической религии. Внушают масштабы, чего уж...

URL
Комментарии
2012-03-11 в 20:56 

Златоцвет
В остальном они б с египтянами, похоже, друга друга бы поняли. о да. Интереснейшая подборка.

   

Дом по ту сторону дня

главная