Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:53 

Аргументы...

Брат Кверкус
Периодически, чаще поневоле, ибо давно надоело, натыкаясь на сетевые (чаще же) дискуссии по поводу того, "надо ли ехать"(с), натыкаюсь в них - уже теперь систематически - на один один и тот же тезис против. Вот и вчера наткнулся на него, причём в месте, где уж совсем никак не ожидал встретить эту тему и вообще - какие бы то ни было отвлечённые темы. Причём было это даже не в сети. Но про это я, наверное позже напишу.
Так вот тезис этот в разных вариациях озвученный, содержит следующую мысль - мол, приезжая на ПМЖ куда-нибудь в относительно благополучную Европу (Америку) вы приезжаете "на готовенькое". Не вы, типа, создавали эту страну такой, каковая она сейчас - демократичной, толерантной, экономически успешной, и т.п. Потому должны, ну вот просто обязаны чувствовать себя там неуютно и второсортно.
Я, честно сказать, от этой логики слегка о...задачиваюсь.
Ну, во-первых, если у вас папа с мамой не олигархи или хотя бы скромные служащие какой-нибудь ФСО - кто там на вас чего "готовил"? Точно так же, как и тут, надо задницей шевелить, чтобы прожить. Ну, может - с несколько большими гарантиями. Или достаточно много украсть здесь, что тоже своеобразный труд и риски.
Во-вторых, переводя на более бытовую ситуацию, это всё равно что сказать: "Тебя должна грызть совесть за то, что ты живёшь в купленной тобой квартире, потому что не ты проектировал и строил с фундамента дом, в котором она расположена". Вы что такому чуваку ответите? Ага, понятно, знакомый адрес...
Кстати, по той логике, беря женщину замуж (выходя за мужчину) или просто ложась с ней/ним в койку, ты, дорогой читатель, должен угрызаться совестью. Не ты ж её/его вырастил, выкормил и воспитал. Она вообще своему папе достаться должна, по идее. А мужчина - маме соответственно. Так-то, ребятки.
Ну и третий аргумент, который хочется противопоставить - не столько уже логический, сколько эмоциональный. Говорите, господа - уеду на готовенькое и буду там жить взаймы? А вы тут останетесь, все такие в белом?
Так - сдохните вы сегодня, а я - завтра. А лучше постараюсь - послезавтра. Очень приятно будет, приехав туристом, остановиться поссать на вашей могилке.
Если кто вдруг чего подумает - вышесказанное не было декларацией гражданских, политических, моральных и половых позиций автора. Оно было тем, чем было - набросками возможной аргументации. Если кому пригодится - дарю. )

URL
Комментарии
2011-08-09 в 08:04 

Златоцвет
о__О какая странная аргументация.
Для меня, например, аргументы "за" эмиграцию в США/Европу/Японию:
1) продуманность и размеренность жизни
2) удобство существования
3) социальные гарантии
Каждый из них, конечно, имеет свои контр-аргументы
"против"
1) бесправие до получения гражданства
2) невозможность/большая трудность получения высоквалифицированной работы по специальности
3) потеря круга общения
4) для женщин - трудности потенциального развода при наличии детей.

2011-08-09 в 10:17 

Брат Кверкус
какая странная аргументация.
Тебе ни разу не попадалось? Мне - регулярно, повторюсь, при том, что никогда, в общем, специально темой не интересовался - как правило, периодически всплывает в связи с чем-нибудь другим. Например, на околополитических сайтах.
Лишний аргумент в пользу того, что у нас подростковое сознание преобладает в обществе, имхо.

Знаешь, посмотрел... Из "против" существенны 3 и 4 по-моему. Прав у нас и с гражданством... не густо. А без оно нигде... С работой тоже всё от специальности зависит, хотя - да, понимаю, что там - дополнительные барьеры от языкового и до сложившихся местных стереотипов включительно.
По поводу 4-го - если за местного, то там, конечно, вообще швах, как правило, а как если уже там с "нашим" разводишься - я честно говоря, не в курсе.

URL
2011-08-09 в 11:17 

Дарьюшка
Несмотря на всю высокотехнологичность, инновационность и уровень капитализации нашего бизнеса пассатижи, бубен и ядрит-твою-мать по-прежнему актуальны...
возможно, я хотела бы жить в какой-нибудь маленькой деревушке на юге Германии или в городе Брюгге, но умом я понимаю. что уеду надолго или навсегда только в одном случае: если того потребуют работа или какие-либо устремления моего любимого человека (да. считайте женой декабриста и плевала я на эмансипацию, но, по-моему мнению, жена должна следовать за мужем и никак иначе), ни в каком другом случае, я не смогу уехать из своей страны и своего города, можете считать махровой патриоткой, но не смогу, задохнусь просто в чужом просторе.

2011-08-09 в 13:14 

Кирь
А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Надо же, я тоже на эту тему думала вчера вечером. Смотрели фильм "Конфуций". Он там говорит: "Не живи в стране, в которой нет порядка". Я так озадачилась:hmm: Вот прямо так и уехать сразу, как только порядка не стало? А ведь вроде Конфуций... Зря не скажет наверное...
Наверное в их время можно было выпасть из системы и жить как-то сам по себе. А у нас теперь можно поменять только одну систему на другую. Где свой порядок, может, и не лучше.
Короче, озадачил меня вчера Конфуций.

2011-08-09 в 13:33 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Брат Кверкус "О сколько нам открытий чудных!" ей-богу, с такой аргументацией не сталкивалась..

2011-08-09 в 18:39 

Златоцвет
не сталкивалась))

   

Дом по ту сторону дня

главная