12:49 

Приколисты

Брат Кверкус
Ищу необходимые мне предметы обихода. Захожу в ГИС, задаю рубрику, смотрю... О!.. В кои-то веки у кемеровской компании есть сайт. Иду. Мама моя!.. Сайт сделан прилично, и за ним явно следят. Начинаю лазить. Блин, следят-то ещё и приколисты ко всему прочему!



И нужную информацию получил, и улыбнулся. Вот что мешает остальным так делать? Хорошо если что-нибудь убогое на "народ.ру" обнаружишь. А то и вовсе ничего - только электронка. Да и та общеобязательна года два максимум как стала...

@темы: Дизайн, Жизненное, Интернет, Приколы

URL
Комментарии
2011-07-07 в 13:10 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
Вот что мешает остальным так делать?
Полагаю, что- деньги. Создание сайта и его поддержание- стоит денег.

2011-07-07 в 15:02 

Брат Кверкус
Чажка давайте скажем точнее - жаба. Жаба, а не деньги как таковые. Потому что - вот есть 10 аналогичных компаний в Кемерово (условно - десять, их больше). И у этой вот такой сайт - удобный и весёлый. А у остальных - херь, которая не обновляется, а то и вообще емейл (примерно у 60%). А по виду эта не самая крупная, хоть и одна из. И дальше будет одна из, я полагаю, потому что думает про нас с вами, а нам это нравится. ))
В жизни не поверю, что для немелкой компании, торгующей стройматериалами и инструментом несколько тысяч в месяц за хостинг и обслуживание - катастрофическая сумма.

URL
2011-07-07 в 15:14 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
Брат Кверкус Жаба, а не деньги как таковые.

Я бы сказала- вопрос приоритетов.
Создание простенького сайта в нашем городе- это от 30 тысяч рублей.
Его поддержка/обновление/продвижение- от 15 тысяч рублей в месяц.
КПД практически нулевой.
Это взгляд изнутри.
Возможно- в больших городах всё иначе. Мы сами, из Твери, активно пользуемся сайтами московских-питерских поставщиков, их сайты- это рабочие инструменты бизнеса.
А нашим сайтом если и "приятно" кому-то пользоваться, поглазеть на образцы сырья-работ-услуг - то заказов сайт практически не приносит, несмотря на регулярно обновляемые цены, на работающую форму заказа с контактами, и всё такое.
Не знаю, почему так, но такова реальность.
Наш шеф, человек старой закалки. давно уже бурчит, что "этот ваш интернет- деньги на ветер, лучше бы на что-то полезное потратили". И я склонна с ним согласиться, хотя сама была "за" сайт двумя руками, и считала, что это- лицо компании, это в ногу со временем и без этого никак.
15 тысяч в месяц- конечно, не фатальная для нас сумма.
Но это 180 тысяч в год. На эти деньги можно купить новое оборудование, материально замотивировать сотрудников, да много ещё чего полезного можно сделать.

2011-07-07 в 17:04 

Идальга
Садист широкого профиля.
Чажка
Извините, что влезаю в разговор - а что вам делают за 15 тысяч в месяц с сайтом?
Сумма просто какая-то большеватая... Если только там не портал, на котором обновления ежедневно.

2011-07-07 в 18:23 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
Идальга Они вносят изменения (2-3 раза в месяц) в прайсы и в каталог по нашему требованию (у нас фирма небольшая, и в штате нет сотрудников, которые бы могли заниматься этим), плюс поддерживают рейтинг в поисковых системах (яндекс, гугль), чтобьы сайт был в числе первых по определенным поисковым фразам. Но вообще- это средняя цена подобных услуг в нашем городе. Прежде чем начать сотрудничать с этой фирмой- мы рассматривали много предложений, выбирая оптимальную цену. :)

2011-07-07 в 20:44 

Идальга
Садист широкого профиля.
Чажка
Ну, рейтинг в поисковых системах - ну да... Но надо смотреть на самом ли деле это требуется по вашим запросам.
В принципе, с поддержкой продвижения - нормально. Хотя по факту - они же не покупают места? Может дешевле кому-нибудь зп добавить на 5 тыс и научить сотрудника? Там дела на пять часов в месяц по сути....

   

Дом по ту сторону дня

главная