20:09 

О метафизике - 2

Брат Кверкус
Сегодня я вспомнил старенькое и подзанялся наружной рекламой. А конкретно - клеил плёночную аппликацию на банер, поскольку печать там закосячили и надо было оно как-то исправлять. Да-да, вы правы, это был тот самый расчудесный банер с лимонным тестом на белом, про который я матерился с неделю или дней 10 назад. .
Вообще-то, я люблю эту работу, особенно если как сегодня - в нормальную тёплую погоду ( у нас наконец-то потеплело, и вместо традиционных для последних двух недель примерно +3х стало ажно +20) в более-менее доступном месте и никто над душой не стоит. Хотя, конечно, и собачьих моментов в ней масса. Ну, да я не об том сейчас. Может, позже как-нибудь изваяю пост про это.
И вот, стою я на обочине дороги, клею. Банер (а вернее - банеры, ибо их два одинаковых на углу) висят низко, забор собою украшают. И подходит ко мне чувак, и спрашивает - а нет ли, часом, у меня отвёртки. Я и не такое слыхал, потому - честно говорю, что нет. А в таком случае - нет ли у меня ножа - спрашивает юноша? Я начинаю рыться в недрах своей перемётной сумы, но с удивлением обнаруживаю, что ножа, похоже, тоже нет,хотя должен быть. О чём и сообщаю своему визави. И добавляю, что вообще-то точно есть ножницы. Тот обрадованно говорит, что покатят и ножницы.
На мой вопрос -зачем ему инструмент, парень отвечает, что вот тут у него поломалась машина - дымок пошёл из замка зажигания - и надо ему открутить... Я даю.
Через некоторое время иду к стоящему на обочине "ниссану", из водительской двери коего торчит пятая точка моего нового знакомца. Спрашиваю - помогло ли? Мне говорят, что помогло, отдают ножницы и благодарят. Мельком в открытом багажнике вижу стоящий там нехилых размеров саб, ещё какую-то складную хрень типа не то столика, не то стульчика, не то портативной барбекюшницы. Инструментов ни признака.
Так вот, собственно, на какую мысль меня этот чувак навёл? Бывают же такие люди... Это каким же надо обладать доверием к миру и жизни, чтобы ездя в автомобиле, не иметь с собой в нём отвёртки? Я вот вожу не только её, но и пяток самых ходовых ключей. А так же - понемножку, по стакану буквально, основных ТЖ. А кроме того - трос, топор и сапёрную лопатку всегда. И подумываю о том, чтоб к зиме ещё прикупить набор проводов для прикуривания.
А чувак ездит без отвёртки. И ничего.
Может, я потому и нервный такой, что слишком серьёзно к жизни отношусь? А она мне, соответственно - той же монетой?..

@темы: Люди, Мысли вслух, Я

URL
Комментарии
2011-05-11 в 20:48 

Кирь
А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Понравился мне твой чувак:)

2011-05-11 в 20:59 

Брат Кверкус
Кирь Чем, не сочти за занудство? ))

URL
2011-05-11 в 21:01 

Кирь
А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Брат Кверкус Хм..:hmm: А ты мне потом опять слово какое-нибудь придумаешь?
Это каким же надо обладать доверием к миру и жизни, Вот чем:pink:

2011-05-11 в 21:04 

Брат Кверкус
А ты мне потом опять слово какое-нибудь придумаешь?
Типа какого? ))) Ты про что? )))

Вот чем
Ну, тут мы с тобой расходимся, боюсь... ))

URL
2011-05-11 в 21:08 

Кирь
А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Брат Кверкус Ты про что? ))) А кто меня фетишисткой обозвал?:hah:

2011-05-11 в 21:17 

Брат Кверкус
А кто меня фетишисткой обозвал?
Слушай, а про что речь-то шла? Я помню, что было, а где - что-то не нашёл... )
А вообще я люблю определения. ))) Иногда. ))

URL
2011-05-11 в 21:26 

Кирь
А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Брат Кверкус Это называется навешивать ярлыки:hah:

2011-05-12 в 21:30 

Брат Кверкус
Кирь Не, не обязательно. )) Хотя иногда - да.
Хм... Какой бы ярлычок-то пришлёпнуть?... :hmm: :gigi: Ну, разве что - как мы выяснили уже - романтик ты. Похоже - неисправимый. )))

URL
2011-05-12 в 21:33 

Кирь
А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
2011-05-15 в 18:31 

Брат Кверкус
Кирь, слушай, а вот если бы, предположим на 10 секунд - не дал бы я ничего? Вот, и было б - а не дал? По злобе своей, коя только с моею же гордыней сравниться может? Как тогда чуваку жить? ))

URL
2011-05-15 в 19:48 

Кирь
А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Брат Кверкус Ну, пошел бы дальше пешком:walkman:

2011-05-18 в 08:04 

Брат Кверкус
Ну, пошел бы дальше пешком:walkman:
Э, нет. )) Позволь с тобою не согласиться в этом моменте. Мой жизненный опыт подсказывает мне, что всё несколько иначе.
8 из 10 за то, что не пошёл бы он пешком. Он пошёл бы искать ещё-кого-нибудь, кого можно своей проблемой напрячь. Понимаешь, основа подобного отношения к действительности как раз и лежит в подсознательной убеждённости, что всегда найдётся лох, который твоими заморочками озадачится.

URL
2011-05-18 в 08:23 

Кирь
А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Брат Кверкус Ну, озадачивать других можно и имея полный набор инструментов. Это уже в голове. "Дай говна, дай ложки". "Приезжай, дерни меня" "Дотяни до мастерской" "Не до ближайшей, а на другом конце города, где у меня скидка" "Съездим вместе на разборку" и т. д. Все это я видела, пока была автомобилистом.
Описанный тобою дяденька видится мне совсем другим:shy:

   

Дом по ту сторону дня

главная