07:15 

Брат Кверкус
Злой я в последнее время, как собака. То ли весеннее обострение, то ли активное солнце, то ли организм и душа просят отдохновения.
Но надо сказать, что и реальность способствует. Доставляет реальность. Вчера вот были очереди на заправках. (Это помимо собственной дури) Сегодня жизнь подкинула новую тему.
Есть у нас в городе, как ни странно, центральная площадь. Площадь Советов называется. Простенько и незатейливо. Горсовет, облсовет, мэрия, КГБ ФСБ - всё там.
Через площадь Советов проходит одна из основных транспортных магистралей. Самый короткий путь из Ленинского района в административный центр. И как правило, всё хорошо, или по крайней мере - неплохо.
Но дело в том, что богоспасаемый наш губернатор - геронтофил очень уважает пожилых людей. А также видит основную свою опору в разнообразном люмпене заботится о малоимущих гражданах.
Ничего нового он при этом не придумал, приёмы стары как мир, проверены столетиями и тысячелетиями использования. Называется - "налетай, подешевело". Перед каждыми великими праздниками проводятся по городам всевозможные ярмарки и распродажи. То есть для тружеников села появляется возможность ловко спихнуть тухлятину реализовать продукцию без посредников и подешевле. А бабкам есть возможно потусоваться жителям нашего губернского городка - приобрести продукты питания подешевле.
И повторяю, всё бы было хорошо и замечательно, если бы вся эта хренопупия не устраивалась аккурат на площади Советов. С полным перекрытие движения. То есть, иными словами - одна из магистральных транспортных артерий города оказывается наглухо перекрыта. На весь день. Надо ли говорить, как рад этому лошадный люд?! Какими тихими незлыми словами поминает это всё?
Ну какого рожна?! И главное - ладно бы безвариантно было. Но есть же в том самом Ленинском районе отличное место, специально в своё время, ещё при совке, заасфальтированная огромная (раза в 3 больше центральной площади) площадка. Добраться туда без проблем из любой точки города. И главное - ничего перекрывать не надо.
Но нет, Тулеичу нашему ненаглядному, надо, простите за каламбур, наглядно показать бабкам, кто их ебёт и кормит населению как о них власть заботится. Поэтому всё делается под окнами облсовета. А то, что половина, а то и две трети трудоспособного населения его в этот момент проклинает простаивая в полуторакилометровой пробке - это пох, электорат-то не оне. Главное - чтоб бабкам ништяк было.

ЗЫ Я-то кстати, увезя жену на работу, увидел этот содом издалека и ловко поехал другим путём - пусть вокруг и через два моста, зато без остановок, спокойнее и в конечном итоге - кда быстрее. А народ на работу, кто не сориентировался или общественным ехал, только к 10 подтягиваться начал. Спасибо Гумирычу!

@темы: Я, Мысли вслух, Жизненное, Грустное, Город

URL
Комментарии
2011-04-29 в 08:47 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Прям читала, сочувствовала, сопереживала, можно сказать, некоторым, которые прям из пробки перед главной площадью, шоб совсем не заскучать, строчат репортаж разоблачительный... ага... а некоторые, рррраз, и в объезд... типа, нормальные герои всегда идут в обход... кто это сказал? ... да Бармалей
В общем праздравляю, что пробка нынче не потравила твои нервы, что такой оказался находчивый! :tease4:

2011-04-29 в 09:10 

Брат Кверкус
URL
     

Дом по ту сторону дня

главная