13:48 

Иллюстратор Андрей Карапетян

Брат Кверкус


Эти иллюстрации к "Понедельнику" АБС я впервые увидел лет, примерно, пятнадцать назад. Собственно, книгу тогда я купил в немалой степени из-за них, потому что повесть у меня уже была в "белом" текстовском издании. Вернее, скажем так - книгу я купил из за очень приличного качества издания (бумага, переплёт), что в наше аремя явление почти уникальное. И одним из ключевых моментов этого качества были иллюстрации. В тексте и в большом количестве, что ныне и вовсе из области фантастики.
А потом оказалось, что автор проиллюстрировал ещё немалое количество любимых мною (и многими другими) книг . Здесь и "Властелин Колец", и "Мастер и Маргарита" (одни из лучших, если не лучшие, на мой взгляд, иллюстрации к роману) и книги Лазарчука - одного и с Успенским, и многие вещи АБС кроме "Понедельника". А также, например, Данте и Достоевский. Что уже само по себе внушает. А учитывая, что львиная доля работ исполнена тушью, я внушаюсь ещё силнее. Бо имею представление.
В общем, чего я вам на пальцах ... Сами смотрите.

@темы: Книги, Иллюстраторы и иллюстрации, Воспоминания

URL
Комментарии
2011-03-22 в 15:11 

Майор Дягтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Брат Кверкус , обидно, что сейчас иллюстраций практически нет.Качественных и вдумчивых иллюстраторов тоже слишком мало.

2011-03-22 в 15:12 

DaidreNord
Если что, я в каске
Брат Кверкус не поверишь, книга именно с этими иллюстрациями лежит передо мной.

2011-03-22 в 16:27 

Брат Кверкус
Майор Дягтерёв С первым соглашусь, со вторым - скорее нет, чем да. Талантов хватает. Пройдитесь хотя бы по тому сайту, на который ссылка. Да что там ходить - я на дайри знаю минимум двоих, кто вполне профессионально этим занимается. Третий куда-то пропал, удалив дневник. (((

DaidreNord Почему - не поверю? Поверю. Ещё и не такие совпадения бывают. )))

URL
2011-03-22 в 17:41 

Майор Дягтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Брат Кверкус, я не о талантливых людях говорю, их у нас слава богу много.А о тех кто нынче иллюстрирует книги.Попадаются такие вещи, что хоть стой, хоть падай!!!

     

Дом по ту сторону дня

главная