• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:17 

...а снег идёт стеной,
А снег идёт весь день
А за той стеной
Стоит апрель.

19:04 

Бохтымой...

Внезапно ощутил себя популярным. Зашёл сюда и обнаружил, что у меня двое новых ПЧ. Вернее - две новых ПЧ. Благородный дон поражён в пятку.
The Girl who Lives, Morning Lea, должен вам признаться, положа руку куда-то между впалой грудью и трудовым пузиком, что я, немножко где-то невежливый хозяин. Настолько, что вы за долгое время первые, кого я специально приветствую постом. Удивление и любопытство побуждает. )) Тут давно такого не было - и неудивительно, учитывая, как часто и много я здесь пишу. Я было поначалу даже подумал, что это кто-то из стареньких решил поменять ники. Но счётчик и заходы в дневники разуверили скептика. ))
Что привело вас в эту сумрачную обитель? Что заставило?

The Girl who Lives, как я понимаю, вы - истинный хоббит. )) Раз уж в свой день рождения решили сделать мне такой подарок. Спасибо и от души поздравляю вас!

10:21 

Полезное.

Мосфильм выложил в сеть фильмы.В хорошем качестве и, внезапно, бесплатно. Говорят, больше 500. По крайней мере, похоже вся советская классика там есть. Так что, если вдруг что, знайте где искать.

07:37 

От же ж семейка!..

Я в детстве книжки про его дедушку и папу читал. Ну и - яблочко от яблони вновь недалече.
Если кто не в курсе - дедушка был первым человеком, поднявшимся в стратосферу (на аэростате), а папа был первым человеком на дне Марианского жёлоба (батискаф "Триест", построенный при активнейшем участии опять же дедушки).
А, да! Самому-то чуваку тоже уже есть, что вспомнить под старость лет - он первым на воздушном шаре вокруг света без посадки облетел. Такие вот семейные традиции.

07:18 

О, да!..

Роспотребнадзор советует не делать "селфи", дабы не плодить вшей

Развивая безусловно гениальный и железно логичный посыл: не снимайте, детки, amateur porn, иначе - мандавошки вам обеспечены.

И ещё вспомнилось:читать дальше

Вообще, хорошая книжка - "Мост Ватерлоо" Лазарчука. И вся эпопея "Опоздавшие к лету" тоже. Всем советую читать внимательно. Роспотреб вот советует селфи не делать, а я - книжки читать.

12:26 

Про то, что Новая Зеландия с определённых пор сделала "Властелина Колец" национальным брендом, не знает, наверное, только тот, кто вообще не знает, что такое ВК. Про то, что, в частности, Новозеландские Авиалинии раскрашивают (а на самом деле - оклеивают) свои лайнеры мотивами оттуда же, я тоже знал давно.
Но это меня вштырило. Кто летал самолётами - помните обязательный инструктаж перед каждым полётом? Ну, про то, откуда что выпадает, куда метаться и во что заворачиваться, если вдруг что паче чаяния?
Так вот, собственно - та же штуковина в исполнении Air New Zealand. ))


21:08 

13:57 

Реклама, она такая реклама...

То-то я всё думал - с чего бы это Хусейныч в этом году так мало заработал?.. А оно вон оно что - свай не продают. Ну как тут работать? :gigi:

21:48 

Сходили на "Ноя".
С этим фильмом что-то не так. И дело тут не в разночтениях с первоисточником. Первоисточник, между нами, сам полон таких разночтений, что нынешним не светит. И даже не в разночтениях по духу. Да-да, ребятки, Бытие - это вам не Голливуд с его семейными ценностями, рейтинг (0+).
Нет, речь не об этом. Речь, видимо, о том, что первая половина фильма смотрится хорошо, несмотря на сказанное выше. И даже возникает предощущение некоего катарсиса.
А на второй хочется сказать: "Ной, замочи нахер их всех , и пусть уже станет тихо".

@темы: Кино, Настроение, Точка зрения

08:09 

Гы!..)) Ну, как и следовало ожидать. )) То есть, другими словами, военная база на более кошерных условиях - да, увеличение пенсий дорогим крымчанам - утрутся. Независимое ж государство, чё...

14:10 

Вертится в голове словосочетание "блок коммунистов и беспартийных"...

19:07 

Ну, вот он и сам это озвучил...

Я не слышал и не видел передачи канала "Россия 24", но от возмущённых трудящихся, Пастернака не читавших, отличаюсь тем, что сам несколько раз в сети советовал не в меру ретивым любителям цитат сесть и прослушать песню. Можно - несколько раз. Внимательно. Вникая в значение слов и фраз. Не сейчас советовал, не применительно к сегодняшней конъюнктуре, а вообще, в разных местах в течение времени, что я существую в интернетах этих ваших.
Это я к чему? А вот.

Но, вообще, беда Бориса Борисовича в том, что он на порядок, а то и на несколько, умнее и образованнее львиной доли своих потенциальных слушателей. И воспитанее, кстати. Что показывают комменты к твиту в том числе.

19:36 

12:36 

Внезапно, олимпийское

Могу себе представить, как должны ненавидеть Плющенку соратники по цеху.
И, больше десятка лет глядя и слушая - подозреваю, что это тот случай, когда дело не только в органичной людям ненависти к чужому большому успеху. Личностные качества тоже что-то да значат...

08:14 

Вечером пятницы смотрел "Вия".
Это хорошо, всем советую. Ну, разве что, кроме пуристов от русской классической литературы и упоротых православных.
Да, это не классическая экранизация классического произведения. Желающих таковой могу отослать... нет, не туда, куда вы все подумали. Есть у нас великолепные Леонид Куравлёв и Наталья Варлей. Необходимо, и достаточно, как мне кажется. Пока, во всяком случае. Возможно, лет через 20...
А здесь мы имеем отличный современный фильм по мотивам классики.
Красиво. Колоритно и в плане картинки, и в отношении персонажей. Динамично, но не до потери связности повествования. Сюжет, то есть, наличествует. (Здесь я вижу кривые ухмылки тех самых литературных ревнителей, типа: тоже, достижение нашел!..) Но давайте, господа ревнители, спросим себя не лицемерно: а у Николая-то, Василича, много ль сюжетных поворотов-вывертов? И, если нелицемерно, ответим себе - в нескольких фразах сюжет умещается. Не за то мы любим Николая нашего Василича. За язык великолепный любим. За атмосферу и колорит, опять же.
А это в фильме есть. И есть именно такое, как у Гоголя, по крайней мере - для меня. Сермяжный быт - несколько приукрашенный и расцвеченный, впрочем, плюс мистическая потусторонняя жуть.
Да, сюжет стал по сути, детективным. Да, Хома остался жив - по мне, так и лучше, мне всегда его жалко было, славный ведь, в общем, парень. Да, церкви обычно не в таких местах строились - ну, так, чай не пособие по этнографии и культовой архитектуре.
Отдельно отмечу порадовавший и неожиданный в современных наших реалиях антиклерикальный посыл фильма. Да, и кстати, не вполне приемлемое для какой-нибудь г-жи Мизулиной понимание семейных ценностей. ))
Ну, и неподражаемый Валерий Золотухин, да будет ему земля пухом. Буквально десяток реплик за фильм, но как! Самый светлый персонаж во всей картине.
В общем, если ещё не были - сходите, скорее всего денег жалко не будет.

14:17 

Ах, эта Российская духовность(тм)!.. Соборность! Православие, самодержавие, народность! Вековые устои.
О, Растленный Запад(R), с его гламуром и глянцем!.. Богомерзкий, бескультурный Голливуд с его "духовной жвачкой"! Эта ужасная реклама!..

Но история - баба ироничная, кроме всего прочего.
Западный гламур, в немалой степени - рекламу, и, в особенности, глянец, внезапно, создал уроженец Российской империи. Причём, уроженец не как Айзек Азимов, скажем, которого увезли с его Смоленщины в 3 года, а вполне себе здесь сформировавшийся человек.

Ну и, до кучи, видео тоже забацал бывший местный.

P.S.
Ипатьева я, по крайней мере, фамилию слышал. Ampex - название знал, хоть и не подозревал о биографии её основателя. Про Бродовича же, несмотря на работу и образование - нифига не знал.
Мне стыдно. :facepalm3:

P.P.S.
А нам всё опять предлагают товарищем Сталиным гордиться...

19:47 

Композиция дня

12:30 

Коминтерн у нас уже был, Профинтерн - тоже, теперь будет ещё и... Э-э-э... Аминтерн, видимо. Так, наверное, лучше всего сокращается "аморальный интернационал".
Звучит-то как завлекательно. Нет ли у вас лишнего членского билетика? :-D:-D:-D

16:52 

Что ж, будем посмотреть - объявят ли "некую девушку" в розыск. И как там будет насчёт двушечки.

09:58 

Озадачился

Скажите, это только кемеровский прикол, или как-то и в других местах наблюдается?
В последнее время регулрно встречаю на улицах города авто, оклееные аппликациями из виниловой плёнки на одну тему. Типа: "Еду с дочкой за сыночком!" "..., спасибо за (сына, дочь)!", ну или просто: "У меня родил(ась)ся ...!" Или в том же духе. Прилагаются цветочки, сердечки, медвежатки и прочая. Появилось это поветрие с полгода как, раньше не видел. Фото не прилагаю - как правило, за рулём в этот момент, да и лень, честно говоря.

А что касается отношения моего... В очередной раз вспоминаю я ходивший когда-то, в детстве и отрочестве моих, по Кемерово автобус. В этом "луноходе"-ЛИАЗе, в стеклянных окошечках по сторонам от кнопки остановки по требованию были на весьма неплохом уровне (по крайней мере - по тогдашним моим критериям) исполненные рисунки странно-психоделического содержания, и самое главное - надписи, которые врЕзались в мою память наверное, навсегда. По крайней мере - я их периодически вспоминаю.
Надписи гласили: "Прежде, чем нажать на кнопку, подумай - кому ты нужен?"

Дом по ту сторону дня

главная