• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:11 

Жизнь богаче наших представлений о ней


«Сказку Алексея Толстого «Золотой ключик» по современной терминологии можно отнести к форме талантливого римейка. Неужели писателю, создавшему к 1936 году такие шедевры как «Хождение по мукам», «Гиперболоид инженера Гарина», «Аэлита» не хватало «романа» о приключениях деревянной куклы, чтобы в 1937 году стать членом Верховного Совета СССР? Что двигало пером легендарного «красного графа» при создании им новой версии сказки Карло Коллоди «Приключения Пиноккио» вместо того, чтобы своим авторитетом способствовать её переизданию? Арсений Веста открывает перед нами эту, казалось бы, прекрасно известную книгу, и знакомые с детства страницы превращаются в… магическую колоду карт Таро, с которой не расстаются гадалки, адепты секретных масонских учений, а также маги и мистики всех времён и народов…»
Это аннотация, если что.

Я сначала подумал - фейк. Ну, знаете, как было одно время популярно постить подборки перепиленных в фотошопе обложек забубенских советских лет справочников, научных монографий и т.п.? С заголовками типа "К вопросу о разведении сферических коней в вакууме"? Особенно фамилия (псевдоним?) меня смутил. При сквозном прочтении.
Так вот - нет, ребятки. Книжка эта правда существует. С ББК, ISBNом, и прочими выходными. Издана ООО "ИИД "АРС" в 2005 году.
А кто-то ещё удивляется, что мы в театре абсурда живём. Как говорила принцесса Йовин: "Пойду, стопаря накачу!.."

@темы: Ёбаная жисть, Интересности, Интернет, Приколы

18:29 

Таки меня восхищает эта неподражаемая серия клипов! :-D:gigi::-D

09.04.2015 в 00:31
Пишет 4aika:

08.04.2015 в 21:11
Пишет Тихе:





гомофобия - противоестественна, она чужда природе :))

URL записи

URL записи

12:37 

Про неправильных пчёл.

Увидел в интернетах групповое фото девок. Да-да, тех самых, которые тут вроде как очередное преступление против общественной морали совершили. Ну, "пчёлки" которые.
Я грешным делом не вникал в ситуацию (привычна уже всякая херь стала, да) и полагал наивно, что там речь лет про 8-10-12... Ролика тоже не видел, честно скажу. Глядь на снимок - мамма миа!.. Как говорил один товарищ моего отца, вы что ребята, уху ели?! Какие дети?! Да в добрые-то времена, которые вы всё поминаете, когда духовные скрепы были крепки, традиционная семья и всё такое прочее - половина бы из них уже точно своего имела. А кто побойчей - так двоих.

13:04 

Всякое, развешенное на проволоке

Чёрт те сколько собирался написать этот пост. Если точнее - с того времени, как случился у нас офисный переезд. А произошло это на рождественских каникулах и сразу после. Ну, как - "сразу"... Дело в том, что переезжала наша контора во вновь открывающееся офисное здание, переделанное из какого-то цеха. И на момент, когда было принято решение о переезде, были там голые стены. То есть - совсем голые, как строители поставили. Где кирпич, где бетон, где ещё чего столь же уютное и высокоэстетичное. А поскольку строители и отделочники наши (впрочем, как, подозреваю, и любые иные) проявляют энтузиазм и трудовое рвение в основном, когда неподалёку от их афедронов кто-нибудь пребывает в позе форварда за мгновение до удара по воротам соперника, то растянулась история до февраля включительно. Бо в каникулы, конечно, никто так над ними не стоял, а строители тоже же люди, им же лень.
Собственно, лирическое это отступление затем здесь, чтобы было понятно, как оно всё получилось.
Вслед за строителями и вместе с отделочниками пришли разного рода электрики, установщики, тянульщики и кабельщики. И вот из этой-то братии кто-то не слишком активно убирал за собою, из-за чего в руки мои попало некоторое количество тонкой медной проволоки в разноцветной виниловой оболочке. То ли из телефонного кабеля, то ли от витой пары, то ли шут его знает откуда ещё.
И тут я вспомнил. А вспомнив - решил тряхнуть... Нет, не стариной, а напротив.

Далее следует устрашающих габаритов, нудноватая местами простыня, в основном посвящённая моим разглагольствованиям и воспоминаниям разного рода. С кучей ссылок и картинок. Была вам охота время своё убивать...
 

@темы: Воспоминания, Интересности, Лирика, Творчество

13:17 

...а снег идёт стеной,
А снег идёт весь день
А за той стеной
Стоит апрель.

19:04 

Бохтымой...

Внезапно ощутил себя популярным. Зашёл сюда и обнаружил, что у меня двое новых ПЧ. Вернее - две новых ПЧ. Благородный дон поражён в пятку.
The Girl who Lives, Morning Lea, должен вам признаться, положа руку куда-то между впалой грудью и трудовым пузиком, что я, немножко где-то невежливый хозяин. Настолько, что вы за долгое время первые, кого я специально приветствую постом. Удивление и любопытство побуждает. )) Тут давно такого не было - и неудивительно, учитывая, как часто и много я здесь пишу. Я было поначалу даже подумал, что это кто-то из стареньких решил поменять ники. Но счётчик и заходы в дневники разуверили скептика. ))
Что привело вас в эту сумрачную обитель? Что заставило?

The Girl who Lives, как я понимаю, вы - истинный хоббит. )) Раз уж в свой день рождения решили сделать мне такой подарок. Спасибо и от души поздравляю вас!

10:21 

Полезное.

Мосфильм выложил в сеть фильмы.В хорошем качестве и, внезапно, бесплатно. Говорят, больше 500. По крайней мере, похоже вся советская классика там есть. Так что, если вдруг что, знайте где искать.

07:37 

От же ж семейка!..

Я в детстве книжки про его дедушку и папу читал. Ну и - яблочко от яблони вновь недалече.
Если кто не в курсе - дедушка был первым человеком, поднявшимся в стратосферу (на аэростате), а папа был первым человеком на дне Марианского жёлоба (батискаф "Триест", построенный при активнейшем участии опять же дедушки).
А, да! Самому-то чуваку тоже уже есть, что вспомнить под старость лет - он первым на воздушном шаре вокруг света без посадки облетел. Такие вот семейные традиции.

07:18 

О, да!..

Роспотребнадзор советует не делать "селфи", дабы не плодить вшей

Развивая безусловно гениальный и железно логичный посыл: не снимайте, детки, amateur porn, иначе - мандавошки вам обеспечены.

И ещё вспомнилось:читать дальше

Вообще, хорошая книжка - "Мост Ватерлоо" Лазарчука. И вся эпопея "Опоздавшие к лету" тоже. Всем советую читать внимательно. Роспотреб вот советует селфи не делать, а я - книжки читать.

12:26 

Про то, что Новая Зеландия с определённых пор сделала "Властелина Колец" национальным брендом, не знает, наверное, только тот, кто вообще не знает, что такое ВК. Про то, что, в частности, Новозеландские Авиалинии раскрашивают (а на самом деле - оклеивают) свои лайнеры мотивами оттуда же, я тоже знал давно.
Но это меня вштырило. Кто летал самолётами - помните обязательный инструктаж перед каждым полётом? Ну, про то, откуда что выпадает, куда метаться и во что заворачиваться, если вдруг что паче чаяния?
Так вот, собственно - та же штуковина в исполнении Air New Zealand. ))


21:08 

13:57 

Реклама, она такая реклама...

То-то я всё думал - с чего бы это Хусейныч в этом году так мало заработал?.. А оно вон оно что - свай не продают. Ну как тут работать? :gigi:

21:48 

Сходили на "Ноя".
С этим фильмом что-то не так. И дело тут не в разночтениях с первоисточником. Первоисточник, между нами, сам полон таких разночтений, что нынешним не светит. И даже не в разночтениях по духу. Да-да, ребятки, Бытие - это вам не Голливуд с его семейными ценностями, рейтинг (0+).
Нет, речь не об этом. Речь, видимо, о том, что первая половина фильма смотрится хорошо, несмотря на сказанное выше. И даже возникает предощущение некоего катарсиса.
А на второй хочется сказать: "Ной, замочи нахер их всех , и пусть уже станет тихо".

@темы: Кино, Настроение, Точка зрения

08:09 

Гы!..)) Ну, как и следовало ожидать. )) То есть, другими словами, военная база на более кошерных условиях - да, увеличение пенсий дорогим крымчанам - утрутся. Независимое ж государство, чё...

14:10 

Вертится в голове словосочетание "блок коммунистов и беспартийных"...

19:07 

Ну, вот он и сам это озвучил...

Я не слышал и не видел передачи канала "Россия 24", но от возмущённых трудящихся, Пастернака не читавших, отличаюсь тем, что сам несколько раз в сети советовал не в меру ретивым любителям цитат сесть и прослушать песню. Можно - несколько раз. Внимательно. Вникая в значение слов и фраз. Не сейчас советовал, не применительно к сегодняшней конъюнктуре, а вообще, в разных местах в течение времени, что я существую в интернетах этих ваших.
Это я к чему? А вот.

Но, вообще, беда Бориса Борисовича в том, что он на порядок, а то и на несколько, умнее и образованнее львиной доли своих потенциальных слушателей. И воспитанее, кстати. Что показывают комменты к твиту в том числе.

19:36 

12:36 

Внезапно, олимпийское

Могу себе представить, как должны ненавидеть Плющенку соратники по цеху.
И, больше десятка лет глядя и слушая - подозреваю, что это тот случай, когда дело не только в органичной людям ненависти к чужому большому успеху. Личностные качества тоже что-то да значат...

08:14 

Вечером пятницы смотрел "Вия".
Это хорошо, всем советую. Ну, разве что, кроме пуристов от русской классической литературы и упоротых православных.
Да, это не классическая экранизация классического произведения. Желающих таковой могу отослать... нет, не туда, куда вы все подумали. Есть у нас великолепные Леонид Куравлёв и Наталья Варлей. Необходимо, и достаточно, как мне кажется. Пока, во всяком случае. Возможно, лет через 20...
А здесь мы имеем отличный современный фильм по мотивам классики.
Красиво. Колоритно и в плане картинки, и в отношении персонажей. Динамично, но не до потери связности повествования. Сюжет, то есть, наличествует. (Здесь я вижу кривые ухмылки тех самых литературных ревнителей, типа: тоже, достижение нашел!..) Но давайте, господа ревнители, спросим себя не лицемерно: а у Николая-то, Василича, много ль сюжетных поворотов-вывертов? И, если нелицемерно, ответим себе - в нескольких фразах сюжет умещается. Не за то мы любим Николая нашего Василича. За язык великолепный любим. За атмосферу и колорит, опять же.
А это в фильме есть. И есть именно такое, как у Гоголя, по крайней мере - для меня. Сермяжный быт - несколько приукрашенный и расцвеченный, впрочем, плюс мистическая потусторонняя жуть.
Да, сюжет стал по сути, детективным. Да, Хома остался жив - по мне, так и лучше, мне всегда его жалко было, славный ведь, в общем, парень. Да, церкви обычно не в таких местах строились - ну, так, чай не пособие по этнографии и культовой архитектуре.
Отдельно отмечу порадовавший и неожиданный в современных наших реалиях антиклерикальный посыл фильма. Да, и кстати, не вполне приемлемое для какой-нибудь г-жи Мизулиной понимание семейных ценностей. ))
Ну, и неподражаемый Валерий Золотухин, да будет ему земля пухом. Буквально десяток реплик за фильм, но как! Самый светлый персонаж во всей картине.
В общем, если ещё не были - сходите, скорее всего денег жалко не будет.

14:17 

Ах, эта Российская духовность(тм)!.. Соборность! Православие, самодержавие, народность! Вековые устои.
О, Растленный Запад(R), с его гламуром и глянцем!.. Богомерзкий, бескультурный Голливуд с его "духовной жвачкой"! Эта ужасная реклама!..

Но история - баба ироничная, кроме всего прочего.
Западный гламур, в немалой степени - рекламу, и, в особенности, глянец, внезапно, создал уроженец Российской империи. Причём, уроженец не как Айзек Азимов, скажем, которого увезли с его Смоленщины в 3 года, а вполне себе здесь сформировавшийся человек.

Ну и, до кучи, видео тоже забацал бывший местный.

P.S.
Ипатьева я, по крайней мере, фамилию слышал. Ampex - название знал, хоть и не подозревал о биографии её основателя. Про Бродовича же, несмотря на работу и образование - нифига не знал.
Мне стыдно. :facepalm3:

P.P.S.
А нам всё опять предлагают товарищем Сталиным гордиться...

Дом по ту сторону дня

главная