• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:32 

Про весну.

В Западную Сибирь, в город на краю величайшей равнины мира, пришла весна. За ночь выпало сантиметров 20 снега.
Господи!.. За что, за какие прегрешения, покарал ты эту страну?! Мало того, что у каждого второго её жителя, не исключая и меня. многогрешного, ржавеет в черепе какой-нибудь боеприпас, так ещё и погода такая!..
Выхожу утром во двор. С собакой. Собака радуется несказанно, она свежий снег обожает. Я не радуюсь, мне предстоит квест номер один на сегодня. Вспомнить, который из вон того ряда сугробов - твой. И покопавшись в нём слегка, убедиться, что там действитешльно автомобиль, и что это действительно твой автомобиль. После чего начать рыть уже не по-детски. Откопав водительскую дверь (и перекрестясь, чтобы она не примёрзла намертво) открываю её и завожу машину. Выкручиваю до максимумма регулятор печки, выставляю поток воздуха на окна, включаю паутинку на заднем стекле. Прощай, экономия горючего! Мне было хорошо с тобой, но иначе мне не сдвинуться с места. Пуля в моей головае окислилась пока ещё не настолько, чтобы я отважился вести машину вслепую, с полусантиметровым слоем льда на стёклах. Оставляю всё включенным, вылезаю, и начинаю чистить с машины остальной снег. Сугроб постепенно приобретает знакомые обводы. Дочистив до слоя наледи, целиком покрывающего авто, (вчера-то днём было +3, а сегодня уже -5) оставляю включенным обогрев, а машину оставляю в покое. И иду наконец гулять с изнывающей от нетерпения собакой. После чего веду её домой, и, спустившись вместе с женой вниз, соскребаю скребком подтаявший ледок хотя бы со стёкол. Садимся в машину. Наименее экстремальный из сегодняшних квестов окончен. Следующая серия триллера - "Отвези жену на работу".
А снег, между тем, начался опять , и уже снова почти не видно белого света.
Здравствуй, весна!


21:47 

А снег идёт стеной
А снег идёт весь день
А за той стеной
Стоит Апрель... (с)

13:04 

Сознаюсь в страшном. Иногда восточные мужчины нравятся мне гораздо больше женщин славянского типа.
читать дальше

21:00 

Обещаного три года ждут

Но я решил управиться быстрее. ) Кирь, я тебе обещал фото скульптурной группы? Ну, вот.

Кемерову и окресностям, надо сказать, вообще не слишком везёт на удачные статуи. Либо сама скульптура какая-нибудь странная, либо же установлена она в таком месте, что и не поймёшь... Либо всё вместе. Только в последнее время ситуация вроде бы немного поменялась к лучшему.
Вообще, я подумываю сделать несколько зарисовок на тему кемеровских скульптур. Но это позже. А сейчас - обещанное.

Итак, как я и говорил - скульптурная группа "Красноармеец добивает товарища прикладом"



Установлена в д. Береговая, примерно в 30 км южнее столицы Кузбасса по трассе Р-384.

07:22 

Искусство и стереотипы



Искусство, как известно, в принципе интернационально и аморально. Так же, впрочем, как и наука, и бизнес в значительной степени. (Поэтому все разговоры о том, что радио открыл не Попов, а наоборот, Маркони, паровоз придумал не Уатт, а наоборот, Черепановы, самолёт - не Райт, а Можайский, или всё опять же было совсем наоборот, я в общем и целом полагаю выеденного яйца не стоящими. Для них лично это в своё время было важно, а иногда и трагично. Для нас в ретроспективе, по большому счёту - ровно всё равно.)
Точно то же и с моралью. Что бы там ни говорили о вечных ценностях, они имеют свойство меняться со временем. И иногда достаточно быстро, и весьма радикально. "Завтрак на траве" в своё время объявили порнухой. Сейчас кому скажи - посмеются. Такое ли видели.

И всё же иногда встречаешь произведение и в озадаченности останавливаешься. С одной стороны - явно ведь искусство. Красиво, оригинально, наполнено неким смыслом.
С другой, то, чему учили тебя с детства, непрерывно бормочет где-то там на заднем плане, что так неправильно.
Возможно, вызывать подобные когнитивные диссонансы - и есть одно из назначений и один из признаков искусства.
А вы как думаете? Смотрите сами. Брайан Деттмер. Резьба по книгам.

20:54 

А ещё я сегодня забрал с почты посылку. =)

Наташа, спасибо! :love2: Море позитива!
Я даже почти сразу догадался, что из всего съедобно, а что - нет. )) Правда, на зуб ещё не пробовал. )
И с запахом ты угадала. Я люблю травянистые ароматы. Правда, в первый момент он меня чуть с ног не сшиб )) Представляешь, как оно настоялось за две недели в герметично заклеенном пакете?! ))

20:38 

Маньяческое ))

Совсем было решил, что мой любимый магазин художественных материалов и канцтоваров приказал долго жить. Ан нет. Оказалось - всего лишь переехал. И переехал-то на полдома - в другой конец. Всего-то и надо было поехать с другой стороны, чтобы обнаружить. Зашёл, побродил. Ничего не купил (по причине отсутствия денег главным образом.) Но пару жертв наметил. )) (Ах, какие там кохинуровские и фаберовские наборы цветных карандашей!.. Но брать не стану даже если будут деньги - нефиг, во - первых, тех, что есть, пусть и не столь крутых, мне ещё надолго хватит, во-вторых - денег сумасшедших...)
Нельзя меня пускать в такие магазины, особенно с деньгами. В такие, и ещё в те, где инструменты. Чревато. )

20:44 

Ну, и под занавес весёлого мультимедийного воскресенья.

Ребята отожгли, чего уж там. ))

27.03.2011 в 22:28
Пишет telico:

27.03.2011 в 22:07
Пишет Иньян:

Запись №309, околополитическая. Yang mode on
Этта надо слышать!

О крестовом походе.

Muzicons.com

URL записи

URL записи

17:10 

Ешё немного медиа, и не только. ))

За последнее время несколько раз наткнулся во фленте и просто в сети на темы и дискуссии, связанные с челобитной письмом запорожцев турецкому султану писателей Медведеву. Решил наконец найти и ознакомиться с документом. Нашёл, ознакомился. И вам предлагаю. Особо советую обратить внимание на раздел "Последствия безнаказанности сетевых пиратов". Мне он лулзов неслабо доставил. Апокалипсис тудэй. Ну, и сюдэй, натурально, тоже.

Не то, чтобы я таким уж абсолютным антикопирастом был. Но и, простите, считать, что русская (российская) культура потеряет хоть что-то, лишившись, например, нетленных творений Павла Корнева, который там во первых рядах подписантов - увольте...

Ну и на эту же тему - песня от другого упомянутого в том же моём посте автора - М. Тырина.
Не мат, но пограничная лексика. )) Оригинал тут.


15:58 

Исторические кадры. )))

... до тех пор, пока опять чего не удумают. ))) Перевели, кстати, на 1,5 часа раньше объявленного. )

15:40 

Похоже, сначала до нас долетел питерский ветер - ночью завывало как сонм грешных неупокоенных душ. И с утра было ясно и солнечно. И по-прежнему очень ветрено.
А потом подоспел и московский снег. И сейчас света белого не видно - буран.
А не слишком ли много всего для средней руки западносибирского города?..

12:16 

Набросочек

...новенькое со старенькими дырами.



Если получится - сделаю новый цветной вариант...

11:26 

Краеведческое

Кузбасс многими потрясающими обьектами славен. (Как-нибудь сфотографирую вам скульптурную группу "Боец Красной Армии добивает прикладом своего товарища", стоящую на трассе Кемерово - Ленинск-Кузнецкий) Где-то тут я уже писал про цельнометаллические детские площадки, которые знал с детства, и которые внезапно обнаружил в сети.
И вот сегодня занесло меня на Лукоморье. И в конце статейки увидел я превью фото, и подумал: "Да ну нафиг, быть не может!.." Развернул - ну так и есть, я ж мимо этой хрени на дачу каждый раз езжу! На той же, кстати, трассе стоит, но почти в городе.

Вот ведь - и на старуху бывает проруха. Лет десять там этот ангар стоит как минимум. И лет пять точно на нём эта вывеска висит. И я спокойно мимо ездил. Вот что значит - инерция мышления. ))))

А статья, как вы наверное уже догадались, называлась "ПГМ". )))

20:01 

Я человек, в общем, достаточно далёкий от кино. В моём личном списке важнейших искусств оно занимает не первое место, и даже не второе. И ко стыду моему (ибо гордиться тут, уж конечно, нечем) даже среди отечественных актёров, активно игравших в середине прошедшего века, я далеко не всегда могу соотнести имя и лицо. А уж о зарубежных и говорить нечего.

Элизабет Тейлор была одним из немногих несомненных исключений из моего невежества.

:candle2:

13:48 

Иллюстратор Андрей Карапетян



Эти иллюстрации к "Понедельнику" АБС я впервые увидел лет, примерно, пятнадцать назад. Собственно, книгу тогда я купил в немалой степени из-за них, потому что повесть у меня уже была в "белом" текстовском издании. Вернее, скажем так - книгу я купил из за очень приличного качества издания (бумага, переплёт), что в наше аремя явление почти уникальное. И одним из ключевых моментов этого качества были иллюстрации. В тексте и в большом количестве, что ныне и вовсе из области фантастики.
А потом оказалось, что автор проиллюстрировал ещё немалое количество любимых мною (и многими другими) книг . Здесь и "Властелин Колец", и "Мастер и Маргарита" (одни из лучших, если не лучшие, на мой взгляд, иллюстрации к роману) и книги Лазарчука - одного и с Успенским, и многие вещи АБС кроме "Понедельника". А также, например, Данте и Достоевский. Что уже само по себе внушает. А учитывая, что львиная доля работ исполнена тушью, я внушаюсь ещё силнее. Бо имею представление.
В общем, чего я вам на пальцах ... Сами смотрите.

@темы: Книги, Иллюстраторы и иллюстрации, Воспоминания

20:34 

Ещё о праздниках

Фигею я в очередной раз над нашими властями светскими и духовными — чем дальше, тем больше...
Ну ладно - Валентин, согласимся (с натяжкой как презерватив на глобус, ибо давно праздник не о том, как и тот, про который речь далее) что он был схизматик католик и потому - вражеский агент. Но, ребятки, св. Патрикей-то в РПЦ, насколько мне позволяет мой уровень образования судить, вполне себе почитается. Он до Никейского собора, если память моя не сношается с кем-то другим по чуланам, жил и действовал. Так какого фига в Москве, оказывается, день св. Патрика запретили праздновать, хотя до этого благополучно лет уж 15 оно происходило и никого, насколько я знаю, не убили, и ИРА Кремль захватить не пыталась?
Какой-то, блядь, странный у нас патриотизм. Кроме дня изгнания поляков из Москвы ни хера придумать не можем. Лучше б, повторюсь, День Комонавтики отметили.
Народ, впрочем, как я понял, отсутствие "официального" праздника под эгидой посольства не смутило, и он таки погулял. Ну и правильно.

21:30 

Прикольно

...хоть, наверное, и не всем ясна соль. ))


06:25 

Копирайтер ищет работу... ))))

20:05 

Автомобильное

Закрадывается подозрение, что Кузбасс почему-то решил субсидировать самый провальный проект в истории Горьковского автозавода.
Не, реально, количество "Сайберов" на улицах Кемерово явно выше среднего, учитывая их годовое производство и немегаполисные параметры города...

10:05 

О праздновниях.

Есть один момент в окружающем мире, который не перестаёт меня озадачивать последние пару месяцев. Причём, чем дальше, тем больше.
У нас любят всяческие официальные празднования. Временами любят черезчур. Ещё у нас в последнее время чем дальше, тем сильнее любят СССР и нам эту любовь всячески стремятся привить.
И в свете этого всего меня поражает вот что. Вы заметили, как мало каких-либо официозных шевелений в эфире, печати, интернете и прочем медиапространстве в связи с 12 апреля, до которого осталось уже три недели буквально? Напомню тем, кто может быть, забыл - 12 апреля этого года не просто очередной День Космонавтики. Исполняется 50 лет полёту в космос первого человека. Нашего, напомню, соотечественника.
Вы помните, как отмечалось в прошлом году 65-летие Победы? Я с советских ещё 40 лет таких понтов не помню. Передачи на радио и ТВ, книги, фильмы, статьи, наружка (совершенно тупая большей частью). Хотя - всего лишь 65 лет. А тут золотой юбилей. Золотой юбилей события, которое одно из немногих совершенно неоспоримых и планетарно значимых достижений СССР. (Если не считать таковым то, что он всем продемонстрировал, как не надо жить) События, имевшего цивилизационное значение. Изменившего коренным образом восприятие человеком мира и себя в нём - даже для тех, на самом деле, кто никогда этой областью не интересовался. Это ведь, на мой взгляд, была история из одного ряда с приручением огня, или изобретением колеса и письменности. Даже ХХв., богатый человеческими достижениями, мало может равновеликих деяний нам предложить.
И главное - наши ведь!.. Казалось бы - такой сюжет для патриотических изысков разного рода, которые у нас опять модны. И на мировой арене можно попиариться совершенно законно, казалось бы. А под это дело, возможно, и бабла бюджетного немножко попилить... И - тишина, в общем.
Даже австралийцы, говорят, какой-то новый сорт пива посвятили этому событию. Англичане, вон, комикс нарисовали. Хоть наши его и поругивают. Ругать-то ругают, но сами - ни гугу, по большому счёту, на эту тему. Сюжет про этот самый комикс - мало не единственный тематический сюжет мною за последнее время виденный.
Вот как по-вашему, почему так?

Дом по ту сторону дня

главная