Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:05 

Ага-ага!..

20:31 

А вот скажите мне...

...бесперечь появившиеся в последние годы на задних стёклах авто разнообразные варианты на тему "baby (child, ребёнок, малыш и пр.) in car (on board, в машине, в авто и др.)" - они зачем? Каков глубинный смысл этих нашлёпок?
а) они отменяют законы механики и в случае чего дают +100500 к пассивной безопасности? (сомнительно, кресло надёжнее, имхо...)
б) они позитивно реморализуют окружающих и внезапно заставляют их что-то там соблюдать? (ещё более сомнительно, из моего эмпирического опыта...)
в) они позволяют сделать нашлёпку, но не просто так, а типо нужную и полезную (это возможно...)
г) они позволяют заявить во всеуслышание (всепрочтение?..) то, что, собственно, там и написано - что, вот, личинка имеет место быть (бог дал - бог взял, есличо, но, пожалуй, самая вероятная версия... Особенно в свете распространившейся, опять же, в последние годы, моды на аппликации типа "Любимая, спасибо за...", "Еду за...", "Еду с дочкой за сыночком" и пр.)

Какой вариант кажется наиболее верным лично вам? А может быть, есть ещё другие?
А то у меня ощущение мучительного непонимания.

P.S.

@темы: Вопросы, Мысли невпопад, Наблюдения, Я

08:57 

Котеги всюду. )))

10:52 

Тестег на цветовое зрение.

По наводке Admiral zur See.

Мой результат - тигр. Могу-таки "дожать" до ястреба, но если без фанатизма - тигр. Для меня лично проблема, как я понял - пурпурно-коричневая гамма.
Маленький секрет для прохождения. Не вперивайтесь в это поле из квадратикрв неподвижным взглядом. Дёргайте глазами туда-сюда, так другой оттенок видно лучше. По крайней мере - мне.

19:18 

А мелодия осталась...

Ну да, понятно, что это было, в общем, неизбежно. Но менее горько от этого не становится.

Умер Алексей Костюшкин.

17:45 

Все мы любим всевозможные "улучшения" привычных программ и сервисов. Да-да, те самые, про которые нас никто и не спрашивает, а просто делают и всё.
Вот какая, не побоюсь этого слова, сука, сделала на странице гуглопоиска автоматическое открытие ссылки в том же окне?! Ну - было же по человечачьи, каждую новую ссыль - в новом! Так нет, ттеперь внезапно обнаруживаешь, что тебе надо тыкать стрелку "назад". Какого?! В чём тут удобство, поясните? :kaktus: :apstenu:

06:57 

Внезапно обнаружил...

...что наступило лето. Так-то.

19:10 

Зашибись. И то ли ещё, ребятушки, будет...

12:26 

Джон Нэш

Как говорилось в старом советском фильме: "Как причудливо тасуется колода..." Победить шизофрению, получить две величайшие награды научного мира, (даже я, человек в экономике и математике достаточно тёмный, слышал это имя раньше) дожить до возраста за 80 - и погибнуть вместе с женой в банальнейшем ДТП из-за не справившегося с управлением таксиста. Жизнь воистину неисчерпаема и иронична.

@темы: Джон Нэш, Жизненное, Люди

14:03 

Что ж, вот и моя "малая родина" подтянулась. )))

Интересно, по каким приметам опознавать будут? По сноуборду? ))

P.S. А, да!.. Вечный огонь, ежели кто не понял - это вот та маааленькая штуковина в правом верхнем углу. От памятника воинам-кузбассовцам, (в народе, кстати, нежно называемом "напильником" за форму) здесь видна примерно 1/5. Так что, не знаю, как решит УМВД, а по мне, это не "на фоне", а скорее "случайно в кадре оказалось".

19:11 

Очевидное-невероятное

Стою сегодня у овощного прилавка. За прилавком - южного вида немолодой уже человек. На прилавке, среди овощей, фруктов и зелени - аккуратная кучка довольно здоровых, почти с теннисный мячик, свежих шампиньонов. Перед шампиньонами ценник с надписью: "Белый гриб, NN руб."
Чёрт, и ведь не поспоришь!.. Действительно белый, верь глазам своим. )))

16:41 

А вот кому мозги прокачать?!.

17:48 

Стране не хватает конской колбасы...

День интенсивного земледелия. Суперинтенсивного, не побоюсь такой дефиниции.
Пристрелите загнанную лошадь...
Но вообще, всё получилось не так уж плохо.

@темы: Ёбаная жисть, Здоровье, Мысли вслух, Настроение

10:39 

Я всё думал - что же мне напоминают все эти истории, у нас так в последнее время расплодившиеся?.. Я имею в виду то солдатиков этих несчастных в "Детском Мире", то комиксы, то, помнится, фотографии какие-то не то в Самаре, не то в Саратове. И меня не устраивала простая формулировка типа "СССР", "совок" и пр. Во-первых потому что, надо отдать Союзу должное, до такого маразма там не доходило. (Правда, оговоримся, ни солдатиков в нацистской форме, ни комиксов со свастиками там и не было. Комиксов так вообще почти никаких, исключая журналы "Мурзилка" и "Весёлые картинки", пожалуй. Но мы тогда не знали, что это называется комиксами.)
Но это я отвлёкся. Потому что, во-вторых - напоминало что-то личное, из конкретно моего детства. И вспомнил-таки!
Так получилось, что в детском саду я пробыл гораздо меньше, чем среднестандартный советский ребёнок. Но сколько-то пробыл тем не менее. А уж что до школ, то хватил этого добра с лихвой, сменив три за время, отведённое для школьной учёбы.
В старшей тема, надо сказать, была не слишком актуальна, а вот средняя и младшая школы, естественно, были наполнены тогда патриотическим воспитанием. А патриотическое воспитание тогда, как и сейчас, впрочем, подразумевало прежде всего полный набор мифов о ВОВ. Не только мифов, не только о ВОВ, конечно, но в основном и по преимуществу.
Естественно, всё это в наши мелкие тогда головёнки западало, и, естественно, требовало оттуда выхода. И помимо традиционных "войнушек" выходило оно оттуда в графическом виде. Традиционно. Девочки рисовали зайчиков-собачек, мальчишки - войну. Я, правда, поостыл к батальным сценам из второй мировой классу ко второму, максимум - к третьему. Переключился на средневековье, а там и вовсе утратил политическую сознательность в качестве существенной составляющей моей неокрепшей тогда личности.
Так вот, существовало тогда в среде дошколят, а также младших и отчасти даже средних школьников этакое не то, чтобы табу, но что-то вроде, на изображение свастики.
Умного слова "свастика", мы, правда, в младшей и средней школе не знали, назывался этот символ, как, полагаю, все там бывшие, помнят - "немецкий крест". Словосочетание прочно укоренилось в языке, например, в контексте: "Очко на немецкий крест порву!.." Даже в песнях есть - "Сектор Газа", "Мумия". ))
Но это я опять отвлёкся от сути. А суть в том, что в каждых моих группе/классе (кроме, конечно, последней школы, куда я пришёл в 10-й и где нам уже пофиг всё это было) находились один-два чувака, которые при виде нарисованного, скажем танчика или самолётика с этой самой корявой свастикой, приходили прямо-таки в неистостовство: "Да ты что!.. Это же немецкий крест! Ты что, за фашистов?!" А в детсаду и младшей школе ещё норовили нарисовать поверх звёздочку. Помнится иногда даже с мотивацией: "А то война начнётся!" Чистое и незамутнённое магическое сознание, как сейчас понимаешь.

И вот на этом месте мне подумалось, что ведь всё просто! Мне сейчас ближе к сорока, им, всем этим тогдашним малолетним ритуалистам, соответственно, тоже. А были, наверное, еще те кто постарше нас немного был - не вдруг же всё это сложилось, не одномоментно на нас ниоткуда возникло. Так ведь это они, те самые чуваки и чувихи! Это они там везде сидят. (Почему они там - это длинно, отдельно и не здесь.)
Просто - салют, мсье Экзюпери - все мы родом из детства. И тридцать лет прошло, а магическое сознание - вот оно, целёхонько. Только песочница увеличилась.

PS Приношу извинения уважаемому мною ПЧ Rabid Coyote, за то, что невольно вынудил его ответить на незаконченный пост. Случайно отослалось. Вернее - надо попробовать скайп перенастроить. А то задолбало абзацы контрол-энтером делать. )))

@темы: История, Мысли вслух, СМИ, Я

18:34 

Католицизм групповухе не помеха...

Ребят, только если есть среди вас исповедующие - без обид. Ничего против никакой религии как таковой не имею, но всё же обожаю такие штуки, хоть что со мной делайте. )) Веселят они меня. )))
Кстати, интересно, они при этом предохранялись, или , как подобает настоящим католикам?..

@темы: Интересности, Интернет, Позитив, Приколы

12:39 

Мобчик

Влез в колористический моб. Правила:

А. Отмечаетесь в комментариях, и я даю вам цвет.
Б. Вы пишете на своем дайри 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
1) связанную с детством;
2) связанную с чувством;
3) связанную с природой;
4) связанную с чем/кем угодно.

Мне от Ветроном достался серый. ))

1) Сначала призадумался, что же такого серого было у меня в детстве. Потом вспомнилось.
читать дальше
2) У меня лично серый такого уж тягостного чувства, с каковым его обычно принять ассоциировать, вот прям сразу обычно не вызывает. читать дальше

3) Я уже говорил, что там, где я живу, количество солнечных дней относительно невелико. читать дальше

4) Пожалуй, снова о детстве. Вспомнилось ещё серое. )) читать дальше

20:11 

Жизнь богаче наших представлений о ней


«Сказку Алексея Толстого «Золотой ключик» по современной терминологии можно отнести к форме талантливого римейка. Неужели писателю, создавшему к 1936 году такие шедевры как «Хождение по мукам», «Гиперболоид инженера Гарина», «Аэлита» не хватало «романа» о приключениях деревянной куклы, чтобы в 1937 году стать членом Верховного Совета СССР? Что двигало пером легендарного «красного графа» при создании им новой версии сказки Карло Коллоди «Приключения Пиноккио» вместо того, чтобы своим авторитетом способствовать её переизданию? Арсений Веста открывает перед нами эту, казалось бы, прекрасно известную книгу, и знакомые с детства страницы превращаются в… магическую колоду карт Таро, с которой не расстаются гадалки, адепты секретных масонских учений, а также маги и мистики всех времён и народов…»
Это аннотация, если что.

Я сначала подумал - фейк. Ну, знаете, как было одно время популярно постить подборки перепиленных в фотошопе обложек забубенских советских лет справочников, научных монографий и т.п.? С заголовками типа "К вопросу о разведении сферических коней в вакууме"? Особенно фамилия (псевдоним?) меня смутил. При сквозном прочтении.
Так вот - нет, ребятки. Книжка эта правда существует. С ББК, ISBNом, и прочими выходными. Издана ООО "ИИД "АРС" в 2005 году.
А кто-то ещё удивляется, что мы в театре абсурда живём. Как говорила принцесса Йовин: "Пойду, стопаря накачу!.."

@темы: Ёбаная жисть, Интересности, Интернет, Приколы

18:29 

Таки меня восхищает эта неподражаемая серия клипов! :-D:gigi::-D

09.04.2015 в 00:31
Пишет 4aika:

08.04.2015 в 21:11
Пишет Тихе:





гомофобия - противоестественна, она чужда природе :))

URL записи

URL записи

12:37 

Про неправильных пчёл.

Увидел в интернетах групповое фото девок. Да-да, тех самых, которые тут вроде как очередное преступление против общественной морали совершили. Ну, "пчёлки" которые.
Я грешным делом не вникал в ситуацию (привычна уже всякая херь стала, да) и полагал наивно, что там речь лет про 8-10-12... Ролика тоже не видел, честно скажу. Глядь на снимок - мамма миа!.. Как говорил один товарищ моего отца, вы что ребята, уху ели?! Какие дети?! Да в добрые-то времена, которые вы всё поминаете, когда духовные скрепы были крепки, традиционная семья и всё такое прочее - половина бы из них уже точно своего имела. А кто побойчей - так двоих.

13:04 

Всякое, развешенное на проволоке

Чёрт те сколько собирался написать этот пост. Если точнее - с того времени, как случился у нас офисный переезд. А произошло это на рождественских каникулах и сразу после. Ну, как - "сразу"... Дело в том, что переезжала наша контора во вновь открывающееся офисное здание, переделанное из какого-то цеха. И на момент, когда было принято решение о переезде, были там голые стены. То есть - совсем голые, как строители поставили. Где кирпич, где бетон, где ещё чего столь же уютное и высокоэстетичное. А поскольку строители и отделочники наши (впрочем, как, подозреваю, и любые иные) проявляют энтузиазм и трудовое рвение в основном, когда неподалёку от их афедронов кто-нибудь пребывает в позе форварда за мгновение до удара по воротам соперника, то растянулась история до февраля включительно. Бо в каникулы, конечно, никто так над ними не стоял, а строители тоже же люди, им же лень.
Собственно, лирическое это отступление затем здесь, чтобы было понятно, как оно всё получилось.
Вслед за строителями и вместе с отделочниками пришли разного рода электрики, установщики, тянульщики и кабельщики. И вот из этой-то братии кто-то не слишком активно убирал за собою, из-за чего в руки мои попало некоторое количество тонкой медной проволоки в разноцветной виниловой оболочке. То ли из телефонного кабеля, то ли от витой пары, то ли шут его знает откуда ещё.
И тут я вспомнил. А вспомнив - решил тряхнуть... Нет, не стариной, а напротив.

Далее следует устрашающих габаритов, нудноватая местами простыня, в основном посвящённая моим разглагольствованиям и воспоминаниям разного рода. С кучей ссылок и картинок. Была вам охота время своё убивать...
 

@темы: Воспоминания, Интересности, Лирика, Творчество

Дом по ту сторону дня

главная