• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:32 

Это банально...

...и избито. Это трюизм, и я не профессор Преображенский.
Но - ДА! Да, блядь, я не люблю пролетариата!
Ковчег как известно, строил дилетант. Профессионалы построили "Титаник".
Бесславные ублюдки. Быдло. Да, я и это слово стараюсь не употреблять. Но тут - налицо.

12:49 

Приколисты

Ищу необходимые мне предметы обихода. Захожу в ГИС, задаю рубрику, смотрю... О!.. В кои-то веки у кемеровской компании есть сайт. Иду. Мама моя!.. Сайт сделан прилично, и за ним явно следят. Начинаю лазить. Блин, следят-то ещё и приколисты ко всему прочему!

Вот фрагментик прайса. Смайлы вместо слова "нет" или прочерка.

И нужную информацию получил, и улыбнулся. Вот что мешает остальным так делать? Хорошо если что-нибудь убогое на "народ.ру" обнаружишь. А то и вовсе ничего - только электронка. Да и та общеобязательна года два максимум как стала...

@темы: Дизайн, Жизненное, Интернет, Приколы

21:20 

Сегодня по чистой случайности обнаружил в нашем городке место, куда сваливаются сданные по программе утилизации машины. Зрелище довольно величественное и сюрреалистическое.


17:04 

Ага... Значит, оказалось, что "ранее эта женщина неоднократоно лгала полиции"... И как вовремя этот факт выяснился-то! ))
Кто б сомневался. )))

@темы: Политика, СМИ, Точка зрения

21:27 

Ну вот. Несколько часов работы - и родительский балкон имеет наконец пристойный вид.

11:53 

Про собак, которые очень.

Вчера поехал ваш покорный слуга до строительного базару - посмотреть в полном соответствии с каноном, кой-какого товару. И вот в секции пиломатериалов наблюдаю следующую картинку. Стоит... Будка. То есть, это только называется будкой. Представьте себе сруб. Нормальный сруб из кругляка, только маленький - примерно 1*1,2 м. Брёвнышки не толстые, миллиметров ста-ста двадцати в диаметре. Венцов восемь примерно. Перекрыто чудо строительной мысли довольно высокой двускатной крышей из всё тех же брёвнышек, распущенных пополам вдоль. Примерно как раньше по деревням тёсом крыли. Общая высота сооружения - метра полтора, наверное.
Но в аут отправила меня распечатанная на принтере в формате А4 таблика: "Будка для очень большой собаки". Закреплена. собственно, над входом в сооружение. Чтоб сомнений не было. )

Нужного пиломатериала я там, тем не менее. не отыскал, и поехал в другое место. А там, среди множества объявлений и пояснений на разнообразного качества листах бумаги, висит гордо по центру также на принтере 4-м форматом: "Осторожно, ОЧЕНЬ злая собака!" Признаков последней при этом не ощущается.

Вот такие у нас в Кемерово собаки. Очень большие и злые. Но виртуальные. ))

@темы: Город, Приколы, Я

09:10 

Какие-то визитки, какие-то дисконты, какие-то конструкции... Всю весну и почти весь июнь - хоть бы какая сволочь...
Люди, июль на дворе. Какого хера вам на пляжах и дачах не сидится?

16:19 

Предвзятое

09:33 

Ещё чуть-чуть быдлофотографий с Таная.

Озеро. Некоторые листики на самом деле - птички. )
*

Ещё озеро.
*

Родные болота просторы. На самом деле - кусок всё того же озера плюс кусок Салаирского кряжа. Там живут очень злые насекомые.
*

Почти "Top Gear" :-D
*

Молодило.
*

Я брошу в огонь душистый чабрец
Дым поднимается вверх, и значит - я прав...
*

@темы: ПЧ, Путешествия

09:15 

Давно наткнулся на это фото, всё хотел перепостить, да забывал или не до того было.



Поразило меня выражение лица мужичка в центре, застывшего навеки в полушаге. Можно ругать или хвалить СССР, но вот такого выражения неподдельного безоблачного счастья и торжества на лице я в последние 20 лет не припомню точно.))
И всех-то делов - четыре бутылки портвейна. И ведь не алкаш он, судя по всему, мужик этот. Просто - достал!

@темы: Интернет, История, Наблюдения, Приколы

06:41 

О временах и нравах

Раньше, когда (как правило - старший) хотел пожелать блага незнакомой девушке за какую-нибудь мелкую услугу, говорили: "Мужа тебе доброго!"
Теперь говорят: "Любовника тебе богатого!"

@темы: Мысли невпопад, Жизненное

19:42 

О дискуссиях и их приёмах

В плюс к классическому "сведению к абсурду" и выведенному кем-то (на Западе, кажется) применительно к сетевым дискуссиям "сведению к нацизму", следует уже, по-моему, добавить и третью дефиницию - "сведение к педофилии".
Суть состоит в том, что в сетевой дискуссии, посвящённой проблемам, в частности, сексменьшинств, и вообще практически любым вопросам половых отношений, отличным от миссионерской позиции, с вероятностью, большей как мне кажется, чем 1/2, появляется умник, который заявляет какую-нибудь херню вроде: "Так вы и педофилию оправдаете!.."
И после этого начинается трэш, угар и содомия.

@темы: Мысли вслух, Жизненное

20:28 

О родной природе

А случалось ли тебе, дорогой мой читатель, бухать? Бессмысленно и беспощадно?
Если случалось, и если последним всплеском твоего гаснущего в алкогольном угаре сознания, было при виде стоящей на столе бутылки
Вот такой. Красивой, с которой всё так чинно и благородно начиналось...
было: "Что это, нахрен, за озеро такое? Ик!.. Это где вообще?!" То сейчас ты имеешь возможность узнать ответ на эту загадку географии и вино-водочной промышленности.

Это в Западной Сибири. Административно - на границе Кузбасса и Новосибирской области. То есть - вот ровно на границе, она по нему проходит. Географически - это стык Барабинской лесостепи и отрогов Салаирского кряжа. Достаточно необычный пример сосуществования трёх ландшафтов.
Большая часть - в Кемеровской, зато в Новосибирской - самая глубокая. От Новосибирска около 140 км, от Кемерово - порядка ста шестидесяти. Трасса проходит почти по самому берегу. Озеро приблизительно треугольной формы (вследствие этого в том числе некоторые обзывают его "прудом" нихрена подобного, хотя дамбочки на восточном берегу действительно есть - чтоб не подтопляло село Журавлёво, рядом расположенное.

Вот панорама из северо-западного "угла"

Гряда на горизонте - как раз Салаирский кряж. Оконечность его.

А вот это

снято с юго-западной оконечности.

Поскольку Брат Кверкус - парень мудаковатый временами, он не сподобился выставить человечье разрешение в режиме панорамной съёмки, иначе панорамы могди быть краше. Извините. ))

Это, если кто не понял, я там сегодня был. .

@темы: Путешествия, Природа

08:35 

Хосспаде!..

Дайри меня до кондрашки доведут.
Открываю сегодня, вижу - мамма миа, четырнадцать (!) черновиков значится. А е было - ни единого. Открываю - ну, да, там, естественно, и тот пост, который они у меня сожрали (и который я вчера переписывал по новой)
Ну, вредители. И утончённые садисты.

19:47 

Попытка номер два. Зарисовки о тряпках.

Попытаюсь воссоздать сожранный (вернее - несохранённый) пост и дописать-таки, назло врагам.

***
Лето вовсю. И в связи с этим заметна интересная тенденция. Женщины возвращаются в платья. Или - платья возвращаются на женщин? Тьфу!.. Короче - вот идёшь ты по улице, или едешь ты по улице. А навстречу тебе, что характерно - девушки и женщины. А на них - платья. То есть - такие предметы верхней летней одежды, которые начинаются где-то в районе плечей и заканчиваются... Ну, где-нибудь ниже талии они заканчиваются.
А ведь было время - и весьма долгое - когда обнаружить женщину в платье было практически невозможно. Брюки и джинсы - сколько угодно, массово. Юбка и блуза - реже, но тоже пожалуйста. Практически всё то время, что я был старшим школьником, студентом и ещё несколько потом, до самого последнего времени, увидеть летом на улице женщину в платье было почти нереально. Где-нибудь в учреждении в чём-нибудь строгом - ещё возможно. И то, куда вероятнее было обнаружить всё те же юбки и блузы, либо костюм - опять же, юбочный или брючный.
Единственным, пожалуй, исключением за это время были, помнится, джинсовые сарафаны. Как правило - длинные и с пуговичной застёжкой от выреза до подола. Но и то мода на них промелькнула довольно давно.
Лирические отступления.
Сейчас же опять можно видеть не только платья этакого военно-спортивного кроя - с рядами пуговиц, накладными карманами, клапанами, какими-то погончиками и хлястиками, которые стали появляться чуть раньше (собственно, отчасти к ним можно отнести и упоминавшиеся джинсовые сарафаны) но множество чего-то лёгкого, воздушного, яркого в рюшечку, оборочку и складочку. Что не может не радовать, ей же ей. Меня, во всяком случае, радует. То ли сказывается сибирский голод по тёплым дням и ярким краскам, то ли тоска по красоте мира...
Дамы, девушки и девочки. Носите платья! Это чертовски красиво и привлекательно, право слово.

***

Россия плавно превращается в страну извращенцев утвердившихся завоеваний сексуальной революции.
Про фетишизм

***
Ну и напоследок - сам я тут разжился очередной тряпкой. В процессе хождения по тем самым спорткультторгам, узрел я в одном из "Спортмастеров" скидочные ветровки. А у меня как-то всё на эту тему нечувствительно пришло в не слишком презентабельный вид. Посмотрел я... Хорошая такая ветровка, добротная. И ткань путняя, и пошито аккуратно. И с виду ништяк. Но - так ведь жаба!.. Походил я денёк, поборолся с проклятой амфибией. Пошёл и - купил же! Вторая тряпочная покупка за неполный месяц. Как говаривал Зелёный из мульта: "Добром это не кончится"...

20:33 

Беда-огорчение

Здесь должен был быть большой красивый пост.
Но дайри решили, что сохранение черновика несмотря на моё прямое в том указание - излишне.
Возможно, я напишу пост снова, а может и не случится...
Суки дайри.

13:27 

Я вот что думаю в последнее время...

Я плохо помню первые встречи.
То есть - вот когда идёт по телевизору какая-нибудь передача типа... Ну, не знаю, "Пока все дома", хотя её, наверное, давно уж нет?.. Или вот, скажем, в "Квартирном вопросе" каком-нибудь начинают рассказывать про "героев". Или просто иногда кто-нибудь рассказывает про свои отношения. (Искренне недоумеваю каждый раз - нафига в передаче про ремонт вся эта лабуда - какая мне разница в их личных обстоятельствах? Нет, я в курсе. что при разработке интерьера такие вещи на самом деле важны - слишком там подробно, имхо.)
Впрочем - я отвлёкся. Так вот, когда там кто-нибудь (многие) начинает вспоминать: "мы с женой (мужем, любовником, любовницей...) познакомились в девятьсот затёртом году, и было это там-то, и надето на ней(ём) было платье синее в горошек, и я её (го) увидел и всё, пиздец подумал то-то и сё-то...
Мне это не то, чтобы вовсе недоступно, но... Чаще я помню подробно какие-то уже более поздние события и встречи с человеком. А вот первую могу в основном восстановить по косвенным данным. Соответственно - датировку и локализацию в пространстве. Никак не подробности ощущений и веяний моды. Вот произошедшее позже - да, иногда помнится очень ярко.
И похожа - тенденция такова, что чем теснее и ближе в результате оказываются отношения с человеком, тем менее вероятность эти вещи вспомнить. Видимо, тут работает количественный фактор - с более близкими людьми впечатлений накапливается больше, и они несколько заслоняют, так скажем...
Самое смешное, что, похоже, в очередной раз выясняется, что дьявол - обезьяна бога виртуал - продолжение реала другими средствами. Ибо в отношении тех, с кем знаком только по сети - оно, похоже, тоже действует.
А у вас не так?

09:09 

О!..

... да это ж мой дневничок! ))

17:59 

Назревает апгрейд компа. Какой там, к дьяволу, апгрейд... Новый по сути брать надо. Начать решил с мышки. И впервые в своей практике купил продукцию богомерзкой Microsoft. Периферию их в общем, хвалят, в отличие от программ. Впрочем и последние все, матерясь и проклиная, юзают.
Будем посмотреть.

Дом по ту сторону дня

главная