• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:16 

Чотаржу...

21:25 



Двадцатый век уходит.
Мысль, что календарный век и век исторический не совпадают (исторический начинается всегда позже лет на 15) - не нова. Вот сейчас мы, похоже, являемся свидетелями активной фазы этого процесса.

Мне Боуи больше всего запомнился в облике Джарета - короля гоблинов из сюрной сказки Хенсена и Лукаса "Лабиринт". Фильм 86-го года, но я-то его посмотрел попозже, году в восемьдесят девятом девяностом. Пожалуй, тогда я вообще впервые Боуи увидал и узнал, кто это, собственно, такой. Потом много, естественно, его видел, но то впечатление пацана лет двенадцати так и осталось, наверное, самым ярким.
А вообще, конечно, впечатляет. Закончить альбом, отметить день рождения, и уйти. В кругу семьи. Здоровья нам, конечно, и долголетия, но - всем бы так.

Покойтесь с миром, мистер Боуи (от "сэра" вы отказались). Или играйте какую-то новую музыку - в зависимости от того, что там, где вы сейчас.

19:33 

Ну вот, сорок минут до Нового Года. Самое время подкрепиться жахнуть поздравить всех, кто хочет поздравиться мною.
Я вас всех поздравляю!
Здоровья прежде всего - это нужно при любых раскладах. Удачи, конечно. У нас без этого никак. Да и и нигде никак. Любви близких и любви к близким - важно и то и другое в нашем, как говорит мой отец, припадочном мире.
При этих составляющих остальное или приложится, или нахрен не будет нужно.
И пусть этот год будет лучше предыдущего! Поздравляю!

12:07 

У всех котики...

...а я чё, лысый?
Ваш музыкальный стиль от nataly_lenskaya у Кота на Лазурном берегу


Ей-ей, я не знал заранее! )))
Правда, одна оговорка насчёт несуждения по внешности. С годами я как-то нечувствительно пришёл к выводу, что внешность имеет значение. Нет-нет, не цена одежды на глаз, макияж, или там - насколько сияют ботинки. Это-то понятно и так сказать, технически.
А просто смотришь на человека, и вроде всё у него нормально, а тебе голосок: "Мудак!". Поузнаешь поближе, а он и правда мудак. Или наоборот: вроде, например, мажор мажором, или полубомж с виду, а как-то нормально воспринимаешь. А потом и правда нормальный чувак оказывается. И это я говорю о чисто внешнем первом впечатлении, он или она с тобою ещё слова может не проронить.
Менты опять же (особая статья - ФСБшники), и иногда шире - государевы люди в целом. Вот вроде и в штатском он, и ничего не предвещает, а всё равно же - как на лбу красными буквами. Я не имею в виду сексотов разного рода, я про штатных. Ну, и если он не не полгода там, а хотя бы года 2-3 поработал. Выправка пресловутая, что ли? С военными, кстати, меньше, по-моему, хотя "выправляют" их по идее больше.
Всё это не 100%, но количество попаданий подозрительно велико, чтобы быть случайностью.
Может под старость лет в людях начинаю разбираться?..

А так - похоже. И музыку эту в целом люблю, несмотря на.

21:57 

Просматривая новостные ленты

Как там у нас в Америке?..
В Америке сняли седьмой эпизод "Звёздных войн". Показывают по всему миру. Даже китайцы, говорят, оскоромятся - впервые в истории франшизы. Собрали кучу денег, под треть миллиарда зелёных по данным на третьего дня. Сейчас, наверное, уже больше трёхсот.
А чтобы "ЗВ" совсем уж фантастикой не казалось - запустили, и, что самое главное, приземлили без повреждений многоразовую ракету-носитель. Тоже почти за миллиард долларов, кстати.
Ещё у них там опять президента собираются выбирать.

А что там Россия?..
А в России открывают Сталин-центр (с позолоченным бюстом). Чтобы, значит, очистить светлое имя от напластований. И тоже вроде на частные деньги. Почти как Маск.
А ещё у нас, внезапно, есть общие интересы с движением "Талибан" Которое, внезапно, двенадцать лет как запрещено на территории РФ. (Интересы есть на других территориях, там можно.)
А ещё Михалков призвал создать аналог "Оскара" в БРИКС. Так вот запросто - взять и создать.

Пойду утру скупую мужскую русофобскую слезу.

А вообще, самая хорошая новость - день увеличиваться начал. Год повернул на лето.

12:17 

С утра на канале "Культура" обнаружил "Чапаева" и подумал, что фильм о гражданской войне в День народного единства, это так по-нашему...

@темы: Точка зрения, Мысли вслух, Кино, Ёбаная жисть

19:25 

Вчера был нудный дождь и тихо. А под утро завыл ветер. Похоже, Дикая Охота промчалась над нами чуть раньше непосредственно Самхейна.

07:40 

Вроде трезвые, чё шуметь?!. (с)

Выяснил тут внезапно, что, оказывается интернеты бурлят говнами по поводу случайно оказавшейся на классном фото девочки Маши с синдромом Дауна.
Слушайте, а из-за чего весь сыр-бор? Не, я понимаю, что у меня, наверное, профессиональная деформация. И вообще я неромантичный циник.
Но, ребят, открою вам великую тайну. Есть такая хреновина, "Фотошоп" называется. Так она, вы не поверите, в том числе и для таких случаев специально предназначена (а не только на туловище Памелы Андерсон криво присобачивать голову Эммы Уотсон). Больше того, есть такие чуваки, которые этим всем (хоть с Эммой, хоть Машей, да хоть с Васей) деньги зарабатывают.
Итого, всей проблемы - берём и делаем два макета школьного альбома. Один с Машей, другой, соответственно, без Маши. И кому надо сы - тот заказывает сы, а кому, наоборот, бэз - ну, бэз, натурально и заказывает. И всё. Хорошо, если уж все совсем щепетильны - можно организовать дело так, чтобы никто точно не знал, кто что захотел. И таки теперь уже точно всё.
И обойдётся это счастье - ну, пусть в килорубль лишний. Ну, пусть даже, та половина, которой Маша по нраву на это дело не скидывается. Всё равно с рыла смешная сумма получится, даже похмелиться нормально культурному человеку не хватит.
И все довольны. И никому ругаться не надо. И миллиард-другой нервных клеток остался цел. И у окружающих недоумения не вызываете.
А с совестью и прочим таким пусть каждый сам договаривается как знает.

@темы: Интернет, Дизайн, Люди, Мысли вслух, Работа, Точка зрения

13:41 

Навеяло сегодняшней дискуссией в дайри...

@темы: Дизайн, Настроение, Приколы

19:50 

Опять созрела конопля, комбайны вышли на поля...


18:58 

Нобелевская премия

Практически неделю наблюдаю. Можно уже кратенько выразить кристаллизовавшиеся мысли.
1) Не знаю, как другие народы планеты, подозреваю, что и там не ангелы. А тот, к которому принадлежу и я - завидущий и загребущий, если коротко. Светлана Алексиевич - белорусская писательница. Не русская (русскоязычная - да). И уж тем паче не российская.
Кроме того, есть такие штуки, как свершившиеся факты. Они, как учит нас поговорка - упрямые вещи. Я понимаю, господа, что Нобелевка политизирована, что там сидят сплошь русофобы, что это вообще не литература, а интервью, что, наконец, любой из вас мог бы написать не хуже, а наоборот, гораздо лучше.
Только вот Нобелевку уже получила Алексиевич. Получите свои, и тогда будет о чём побеседовать.

2) Моя личная оценка значимости Нобелевской премии по литературе такова. Я не в курсе, насколько политизирован комитет. Я там в кулуарах не сидел. Не могу сказать и за всю Одессу - то есть за всех, кому она присуждалась - не читал и половины, даже десятой части пожалуй. Даже в переводах, не говоря - в оригиналах. Дик еси и малообразован.
Но русскоязычных-то читал все 100% - то есть теперь шестерых, и таки в подлинниках, как ни странно. И вообще довольно много читал - люблю. И имею сказать следующее: я могу не во всем соглашаться с Солженицыным или Буниным, я могу не воспринимать некоторых стихов Бродского. Но я не могу ни о них, ни об остальных троих сказать не кривя душой: "Их книги не увлекли меня и оставили равнодушным". Так что корреляция лично моих оценок с выводами Нобелевского комитета в части по крайней мере, русскоязычных авторов, весьма велика.

3) Давно понял, что по-настоящему серьёзные и незаурядные творения человеческие - неважно, в искусстве, в науке ли, в других ли сферах деятельности - неудобны. Неудобоваримы. Невпихуемы.
Внимание! Для тех, кто, возможно, захочет вывернуть мои слова, или просто не поймёт - неудобоваримое вовсе не обязательно есть выдающееся. Но выдающееся при этом всегда стоит кому-то поперёк глотки. И подозреваю, что чем более незаурядно оно - тем большему количеству.
И ещё. Как наука, так и искусство в высших проявлениях своих - аморальны. Вам это не нравится? Утрётесь.
Потому что там, где начинается мораль, начинается и самоцензура. Где-то, может, она и нужна, но в творчестве... Собственно, там, где начинается самоцензура, там творчество начинает иссякать. И чем больше первой, тем меньше второго.

Спасибо за внимание.

@темы: Женщины, Интернет, Книги, Люди, Точка зрения

11:52 

Всё было немножко сложнее, чем мы думали



Все мы помним эту (или любую другую, такую же по сути) картинку ещё со школы. (Впрочем, те, кто на 10-15 лет меня помладше, могут уже и не помнить, вот чёрт...)

А на самом деле, по последним данным науки антропологии всё обстояло примерно так.

И вообще - интересный сайт. Всем советую.

@темы: Интернет, Интересности

12:09 

Какое совпадение...

Сепаратисты в Донбассе объявили, что война в регионе окончена
И надо же так совпасть - именно сегодня!
Не иначе - военторг внезапно закрылся.

12:30 

Из Википедии

читать дальше
Я, блин, хочу это видеть! И, дайте ещё, пожалуйста, пару пакетов той травы, которую они курили, когда им эта идейка в головы пришла...

06:47 

Цитата, сделавшая моё утро

16:41 

Алло, это прачечная?!.

Он по-прежнему жжот и пепелит, этот наш министр культуры... Ключевые слова - в районе 10-12-й секунды ролика.

Иногда, как известно, лучше жевать, чем говорить...

@темы: СМИ, Приколы, Люди, Ёбаная жисть

19:11 

Тулеев - 97,1% (!) при явке 81,3 % (!!) - самой большой по стране.
Как говорит мой папа: "Дорогая, я плачу... Прости, прости... "
Воистину, теперь круче Гумирыча - только Ахматыч.

09:18 

И о самом святом...

Вот, похоже, наш режим и совершил свою фатальную ошибку. Миллионы, "сжимая жарко свой штык мозолистой рукой", встанут под знамёна любого, кто пообещает отменить блокировку Порнохаба и иже с ним. :gigi:
А пока - повышайте компьютерную грамотность, граждане!

06:31 

Их нравы... и наши.

Всё-таки Сибирь - это... Ну, не будем заниматься уголовщиной, и сформулируем так: Сибирь - это немножко другая Россия, чем та Россия.
Сижу это я с утра на работе, радио слушаю. А там речь про автомобили и автомобилистов. Москвичи гуторят. И вот один москвич другой москвичке и говорит: "Я недавно тут ездил довольно далеко, километров за 300..."
А я сижу и думаю: "Нет, чувак, что-то у тебя не сходится. "Довольно далеко" - это как минимум вдвое больше, чем 300 км. Ну, полтыщи на крайняк можно так назвать. А триста - ну, что триста? Триста (ну, хорошо, почти - двести семьдесят) - так это в один конец до Новосибирска от нас. К соседям в гости. Практически в соседний двор. Я вот, скажем, завтра прямо с утра и поеду, ежель до того времени не помру. И очень просто.
Вот в Красноярск, скажем, за 800, или там в Барнаул (600 примерно) это уже, да, "довольно далеко". Но тоже не смертельно, кстати."
А потом вспоминаю: так он же москвич, это ж с той стороны Урала. У них там какие-то странные представления про расстояния бытуют.

@темы: Жизненное, Будни, Мысли вслух, Наблюдения, Путешествия

18:38 

Одно время была у меня такая безумная идея - казалось мне, что было бы интересно поиграть в компьютерную игрушку от первого лица, только не от лица человека (ну, или некоего другого более-менее антропоморфного создания), а, скажем, от лица таракана. Или птицы. Или кошки, скажем. Интересно же, как может выглядеть мир в другом масштабе и с совершенно другими отношениями с измерениями. (То есть, когда ты, например, можешь, пусть виртуально, пройти по потолку, скажем. Или подпрыгнуть на несколько своих ростов.
Понятно, что есть куча проблем. Даже если пренебречь, тем фактом, что у большинства других видов и зрение будет в той или иной степени иным, а сделать вполне человеческую, бинокулярную картинку, всё равно, очень трудно адекватно смоделировать физику и прочие аспекты взаимоотношений существенно, или даже принципиально иного тела (в обыденном, а не физическом понимании этого слова) с окружающим миром.
Так к чему это я?.. А, видимо, не одному мне подобные мысли приходи ли в голову. Каким-то японцам вот тоже что-то такое грезилось.

Кстати, не только японцам, и игр это все же тоже коснулось. Помню, была где-то в начале 2000-х такая отечественная игрушка - "Глаз Дракона". Там игра велась, собственно, от лица последнего. Вернее, точно был режим типа "камера сзади" , а точнее практически "камера вокруг", игрушка была тридэшная, жрала по тем временам какие-то несусветные ресурсы. И по-моему, всё же был режим непосредственно от первого. Игрушка была сыроватая, а кроме того, очень уж, пожалуй, необычная именно вот этим своим героем, потому ни особой популярности, ни особого продолжения, насколько знаю, не получила. Но мне именно этим нравилась.

Дом по ту сторону дня

главная