• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:21 

Тут в интернете сказали - сегодня международный день без интернета...

17:16 

Чотаржу...

21:25 



Двадцатый век уходит.
Мысль, что календарный век и век исторический не совпадают (исторический начинается всегда позже лет на 15) - не нова. Вот сейчас мы, похоже, являемся свидетелями активной фазы этого процесса.

Мне Боуи больше всего запомнился в облике Джарета - короля гоблинов из сюрной сказки Хенсена и Лукаса "Лабиринт". Фильм 86-го года, но я-то его посмотрел попозже, году в восемьдесят девятом девяностом. Пожалуй, тогда я вообще впервые Боуи увидал и узнал, кто это, собственно, такой. Потом много, естественно, его видел, но то впечатление пацана лет двенадцати так и осталось, наверное, самым ярким.
А вообще, конечно, впечатляет. Закончить альбом, отметить день рождения, и уйти. В кругу семьи. Здоровья нам, конечно, и долголетия, но - всем бы так.

Покойтесь с миром, мистер Боуи (от "сэра" вы отказались). Или играйте какую-то новую музыку - в зависимости от того, что там, где вы сейчас.

19:33 

Ну вот, сорок минут до Нового Года. Самое время подкрепиться жахнуть поздравить всех, кто хочет поздравиться мною.
Я вас всех поздравляю!
Здоровья прежде всего - это нужно при любых раскладах. Удачи, конечно. У нас без этого никак. Да и и нигде никак. Любви близких и любви к близким - важно и то и другое в нашем, как говорит мой отец, припадочном мире.
При этих составляющих остальное или приложится, или нахрен не будет нужно.
И пусть этот год будет лучше предыдущего! Поздравляю!

12:07 

У всех котики...

...а я чё, лысый?
Ваш музыкальный стиль от nataly_lenskaya у Кота на Лазурном берегу


Ей-ей, я не знал заранее! )))
Правда, одна оговорка насчёт несуждения по внешности. С годами я как-то нечувствительно пришёл к выводу, что внешность имеет значение. Нет-нет, не цена одежды на глаз, макияж, или там - насколько сияют ботинки. Это-то понятно и так сказать, технически.
А просто смотришь на человека, и вроде всё у него нормально, а тебе голосок: "Мудак!". Поузнаешь поближе, а он и правда мудак. Или наоборот: вроде, например, мажор мажором, или полубомж с виду, а как-то нормально воспринимаешь. А потом и правда нормальный чувак оказывается. И это я говорю о чисто внешнем первом впечатлении, он или она с тобою ещё слова может не проронить.
Менты опять же (особая статья - ФСБшники), и иногда шире - государевы люди в целом. Вот вроде и в штатском он, и ничего не предвещает, а всё равно же - как на лбу красными буквами. Я не имею в виду сексотов разного рода, я про штатных. Ну, и если он не не полгода там, а хотя бы года 2-3 поработал. Выправка пресловутая, что ли? С военными, кстати, меньше, по-моему, хотя "выправляют" их по идее больше.
Всё это не 100%, но количество попаданий подозрительно велико, чтобы быть случайностью.
Может под старость лет в людях начинаю разбираться?..

А так - похоже. И музыку эту в целом люблю, несмотря на.

21:57 

Просматривая новостные ленты

Как там у нас в Америке?..
В Америке сняли седьмой эпизод "Звёздных войн". Показывают по всему миру. Даже китайцы, говорят, оскоромятся - впервые в истории франшизы. Собрали кучу денег, под треть миллиарда зелёных по данным на третьего дня. Сейчас, наверное, уже больше трёхсот.
А чтобы "ЗВ" совсем уж фантастикой не казалось - запустили, и, что самое главное, приземлили без повреждений многоразовую ракету-носитель. Тоже почти за миллиард долларов, кстати.
Ещё у них там опять президента собираются выбирать.

А что там Россия?..
А в России открывают Сталин-центр (с позолоченным бюстом). Чтобы, значит, очистить светлое имя от напластований. И тоже вроде на частные деньги. Почти как Маск.
А ещё у нас, внезапно, есть общие интересы с движением "Талибан" Которое, внезапно, двенадцать лет как запрещено на территории РФ. (Интересы есть на других территориях, там можно.)
А ещё Михалков призвал создать аналог "Оскара" в БРИКС. Так вот запросто - взять и создать.

Пойду утру скупую мужскую русофобскую слезу.

А вообще, самая хорошая новость - день увеличиваться начал. Год повернул на лето.

12:17 

С утра на канале "Культура" обнаружил "Чапаева" и подумал, что фильм о гражданской войне в День народного единства, это так по-нашему...

@темы: Точка зрения, Мысли вслух, Кино, Ёбаная жисть

19:25 

Вчера был нудный дождь и тихо. А под утро завыл ветер. Похоже, Дикая Охота промчалась над нами чуть раньше непосредственно Самхейна.

07:40 

Вроде трезвые, чё шуметь?!. (с)

Выяснил тут внезапно, что, оказывается интернеты бурлят говнами по поводу случайно оказавшейся на классном фото девочки Маши с синдромом Дауна.
Слушайте, а из-за чего весь сыр-бор? Не, я понимаю, что у меня, наверное, профессиональная деформация. И вообще я неромантичный циник.
Но, ребят, открою вам великую тайну. Есть такая хреновина, "Фотошоп" называется. Так она, вы не поверите, в том числе и для таких случаев специально предназначена (а не только на туловище Памелы Андерсон криво присобачивать голову Эммы Уотсон). Больше того, есть такие чуваки, которые этим всем (хоть с Эммой, хоть Машей, да хоть с Васей) деньги зарабатывают.
Итого, всей проблемы - берём и делаем два макета школьного альбома. Один с Машей, другой, соответственно, без Маши. И кому надо сы - тот заказывает сы, а кому, наоборот, бэз - ну, бэз, натурально и заказывает. И всё. Хорошо, если уж все совсем щепетильны - можно организовать дело так, чтобы никто точно не знал, кто что захотел. И таки теперь уже точно всё.
И обойдётся это счастье - ну, пусть в килорубль лишний. Ну, пусть даже, та половина, которой Маша по нраву на это дело не скидывается. Всё равно с рыла смешная сумма получится, даже похмелиться нормально культурному человеку не хватит.
И все довольны. И никому ругаться не надо. И миллиард-другой нервных клеток остался цел. И у окружающих недоумения не вызываете.
А с совестью и прочим таким пусть каждый сам договаривается как знает.

@темы: Интернет, Дизайн, Люди, Мысли вслух, Работа, Точка зрения

13:41 

Навеяло сегодняшней дискуссией в дайри...

@темы: Дизайн, Настроение, Приколы

19:50 

Опять созрела конопля, комбайны вышли на поля...


18:58 

Нобелевская премия

Практически неделю наблюдаю. Можно уже кратенько выразить кристаллизовавшиеся мысли.
1) Не знаю, как другие народы планеты, подозреваю, что и там не ангелы. А тот, к которому принадлежу и я - завидущий и загребущий, если коротко. Светлана Алексиевич - белорусская писательница. Не русская (русскоязычная - да). И уж тем паче не российская.
Кроме того, есть такие штуки, как свершившиеся факты. Они, как учит нас поговорка - упрямые вещи. Я понимаю, господа, что Нобелевка политизирована, что там сидят сплошь русофобы, что это вообще не литература, а интервью, что, наконец, любой из вас мог бы написать не хуже, а наоборот, гораздо лучше.
Только вот Нобелевку уже получила Алексиевич. Получите свои, и тогда будет о чём побеседовать.

2) Моя личная оценка значимости Нобелевской премии по литературе такова. Я не в курсе, насколько политизирован комитет. Я там в кулуарах не сидел. Не могу сказать и за всю Одессу - то есть за всех, кому она присуждалась - не читал и половины, даже десятой части пожалуй. Даже в переводах, не говоря - в оригиналах. Дик еси и малообразован.
Но русскоязычных-то читал все 100% - то есть теперь шестерых, и таки в подлинниках, как ни странно. И вообще довольно много читал - люблю. И имею сказать следующее: я могу не во всем соглашаться с Солженицыным или Буниным, я могу не воспринимать некоторых стихов Бродского. Но я не могу ни о них, ни об остальных троих сказать не кривя душой: "Их книги не увлекли меня и оставили равнодушным". Так что корреляция лично моих оценок с выводами Нобелевского комитета в части по крайней мере, русскоязычных авторов, весьма велика.

3) Давно понял, что по-настоящему серьёзные и незаурядные творения человеческие - неважно, в искусстве, в науке ли, в других ли сферах деятельности - неудобны. Неудобоваримы. Невпихуемы.
Внимание! Для тех, кто, возможно, захочет вывернуть мои слова, или просто не поймёт - неудобоваримое вовсе не обязательно есть выдающееся. Но выдающееся при этом всегда стоит кому-то поперёк глотки. И подозреваю, что чем более незаурядно оно - тем большему количеству.
И ещё. Как наука, так и искусство в высших проявлениях своих - аморальны. Вам это не нравится? Утрётесь.
Потому что там, где начинается мораль, начинается и самоцензура. Где-то, может, она и нужна, но в творчестве... Собственно, там, где начинается самоцензура, там творчество начинает иссякать. И чем больше первой, тем меньше второго.

Спасибо за внимание.

@темы: Женщины, Интернет, Книги, Люди, Точка зрения

11:52 

Всё было немножко сложнее, чем мы думали



Все мы помним эту (или любую другую, такую же по сути) картинку ещё со школы. (Впрочем, те, кто на 10-15 лет меня помладше, могут уже и не помнить, вот чёрт...)

А на самом деле, по последним данным науки антропологии всё обстояло примерно так.

И вообще - интересный сайт. Всем советую.

@темы: Интернет, Интересности

12:09 

Какое совпадение...

Сепаратисты в Донбассе объявили, что война в регионе окончена
И надо же так совпасть - именно сегодня!
Не иначе - военторг внезапно закрылся.

12:30 

Из Википедии

читать дальше
Я, блин, хочу это видеть! И, дайте ещё, пожалуйста, пару пакетов той травы, которую они курили, когда им эта идейка в головы пришла...

06:47 

Цитата, сделавшая моё утро

16:41 

Алло, это прачечная?!.

Он по-прежнему жжот и пепелит, этот наш министр культуры... Ключевые слова - в районе 10-12-й секунды ролика.

Иногда, как известно, лучше жевать, чем говорить...

@темы: СМИ, Приколы, Люди, Ёбаная жисть

19:11 

Тулеев - 97,1% (!) при явке 81,3 % (!!) - самой большой по стране.
Как говорит мой папа: "Дорогая, я плачу... Прости, прости... "
Воистину, теперь круче Гумирыча - только Ахматыч.

09:18 

И о самом святом...

Вот, похоже, наш режим и совершил свою фатальную ошибку. Миллионы, "сжимая жарко свой штык мозолистой рукой", встанут под знамёна любого, кто пообещает отменить блокировку Порнохаба и иже с ним. :gigi:
А пока - повышайте компьютерную грамотность, граждане!

06:31 

Их нравы... и наши.

Всё-таки Сибирь - это... Ну, не будем заниматься уголовщиной, и сформулируем так: Сибирь - это немножко другая Россия, чем та Россия.
Сижу это я с утра на работе, радио слушаю. А там речь про автомобили и автомобилистов. Москвичи гуторят. И вот один москвич другой москвичке и говорит: "Я недавно тут ездил довольно далеко, километров за 300..."
А я сижу и думаю: "Нет, чувак, что-то у тебя не сходится. "Довольно далеко" - это как минимум вдвое больше, чем 300 км. Ну, полтыщи на крайняк можно так назвать. А триста - ну, что триста? Триста (ну, хорошо, почти - двести семьдесят) - так это в один конец до Новосибирска от нас. К соседям в гости. Практически в соседний двор. Я вот, скажем, завтра прямо с утра и поеду, ежель до того времени не помру. И очень просто.
Вот в Красноярск, скажем, за 800, или там в Барнаул (600 примерно) это уже, да, "довольно далеко". Но тоже не смертельно, кстати."
А потом вспоминаю: так он же москвич, это ж с той стороны Урала. У них там какие-то странные представления про расстояния бытуют.

@темы: Жизненное, Будни, Мысли вслух, Наблюдения, Путешествия

Дом по ту сторону дня

главная