• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:32 

Об искусстве =)

Вчера считай, битых полдня рукоблудил. По окончании сего благого занятия смёл в кучку отходы производства дабы выкинуть. Глядь - упс!.. Супрематизм. Ну, натурально, супрематизм же!

Смотреть супрематизм.

Супрематизм, слегка попорченный вмешательством творца. ))

В общем - "Когда б вы знали, из какого сора..." Буквально. :gigi:

21:30 

Совсем недавно - Бредбери, теперь вот - Гарри Гаррисон.
Для меня он - один из тех, с чьих книг я начинал свою "карьеру" фэна. И безусловно, один из тех, кто заставлял меня улыбаться, а иногда и ржать до колик.
Спасибо, Гарри.


12:43 

Резьба по книгам у меня в дневнике уже была. Но не единой пищей духовной жив человек.
Поэтому - вот вам!



Побелить, и в качестве клумбочки у подъезда положить - самый ништяк. :gigi:

08:24 

Люди!.. Я не прошу вас не быть козлами, не настолько уже наивен. Но, блин, будьте хотя бы в козлизме своём последовательны и логичны.
Если ты, сцуко, гонишь по городу 80 и лезешь во все щели, по сути подрезая – не будешь ли так любезен в таком случае не очковать, и не торомозить ВНЕЗАПНО перед пустым перекрёстком когда зелёный только первый раз мигнул?!.

21:09 

О тряпках.

Лень. Лень снизошла на нас в эти выходные. То ли потому, что погода наконец поменялась, то ли оттого, что авто в сервисе, то ли из-за того, что надоел уже, положа руку на сердце, ремонт. То ли просто так.
Потому, чтоб хоть что-то написать - похвастаюсь хоть тряпками, что ли.
Я вообще к оным довольно равнодушен в среднем. Но люблю, чтобы добротно и удобно. А временами на меня снисходит не пойми что и я что-нибудь этакое тогда могу купить. Ну или - просто что-нибудь купить, кроме джинсов и носков.
Но в этот раз получилось как раз-таки этакое.
Собственно, трагедии ничто не предвещало. Поход на базар задумвылся нами в прошлую субботу в качестве конвоя сопровождения младшей сестры жены. Чтобы она купила уже себе немного одежды и не позорила бы славный род.
Ну и что в результате, я вас спрашиваю?
Нет, её мы тоже к покупкам принудили, но по пути мы наткнулись, кроме всего прочего на лавочку с футболками, снабжёнными массой шикарных принтов. И в кои-то веки я сказал: :dve:

Ну, две и дали.
Первой мне попалась вот эта:
читать дальше
И здесь, надо, нам с вами, товарищи, чётко понимать значение этого "V". Хоть он и не жаба вовсе, а наоборот, лягух древесный, но, усевшись на грудь, таким жестом длинных своих цепких пальцев - кагбе намекает: "Всё, теперь точно удавлю!.."

А вторая глянулась мне вот такая:
читать дальше
Мне сказали, что коллекция называется "Органик", но мы-то про Конопляного Будду всё знаем...
Ну и конечно, ви таки посмотгите на эти пейсы!.. Как писал Веллер: "Чувствуете, как они везде лезут?!" :-D

Дорогуще, надо сказать, но с другой стороны - как раз таки добротно и удобно по ощущениям. А кроме того, жизненный мой опыт подсказывает, что в случае с футболками дорого часто бывает реально хорошо. Взять вот хоть ту, в коей пишу эти самые строки. Сейчас она, конечно, сугубо для дома для семьи, но... Но я не буду говорить, сколько ей лет, а то вы про меня нехорошо подумаете, не дай бог. Скажу только, что строчка на ней по типу "швами наружу" - помните, была такая мода одно время? Не все, наверное, помните... )) Индийских, которые сначала были по 70, потом по 100, потом по ещё и ещё и ещё по сколько-то, я за это время десятка полтора до тряпок сносил.

12:34 

Про видимость и сущность.

Я вообще-то пофигистично отношусь ко внешнему виду людей. По крайней мере - глобальных выводов не далеко всегда делать. Но помимо глобальных иногда случается, испытываю по поводу сабжа некоторые эмоциональные состояния.
Вот и сегодня. Иду не шалю, никого не трогаю, примус починяю с булочками по базару. А навстречу мне движется дама. Не старая далеко, даже не совсем пожилая. Моих примерно годов. ) Статная такая дама, небесплотная я бы сказал. Традиционный пятьдесят второй местами плавно и незаметно перетекающий куда-то в сторону пятьдесят шестого. Кустодиев, короче, запрыгал бы от радости, видя это зрелище. И Рубенс бы тоже равнодушен не остался.
На даме чёрный комбинезон на лямках (я потому в первый момент подумал было, что на сносях, но нет). Не джинсовый, как часто бывает, а из какой-то более гладкой и тонкой ткани.
А на комбезе, примерно между теми местами, которые, вне сомнения, наиболее воодушевили бы как Бориса Михайловича, так и Питера Пауля, располагается изображение. Стразиками выложена стоящая в изящной позе девушка модельных габаритов и пропорций. И всё. Ни картинок больше, ни надписей.
Короче, как-то так.
И, честно сказать, на такое хи-хи меня этот контраст картинки и её носителя, поверг. Шёл до работы и прыскал.
И ещё подумал - вот же сволочной персонаж был безвестный, блин, дезигнер, который на таких размеров комбинезон такую картиночку втяпал. ))

09:26 

Купил себе для своих нужд набор гелевых ручек. Знаете, разноцветные такие? Двенадцать штук от чёрного до гломуррно розового включительно.
Приношу, открываю, пробую... Б!.. Они с блёстками! Пишут, то есть с ками-то металлизированными, разэтак их, вкраплениями. Не доглядел. Ну, ладно, в конце-концов, не фатально в конкретном случае. Пишут, кстати, хорошо, насыщенно даже традиционно бледными, типа жёлтого, цветами.
Пробую одну, вторую, третью... Примерно на седьмой мой не шибко чувствительный шнобель настораживается. Подношу листок к нему поближе - так и есть! Ароматические, м-мать!..
Сижу вот и ощущаю себя кавайной няшкой...

09:04 

Но ты мне, улица родная, и в непогоду - бугога...

06:04 

Суббота и воскресенье закончились. Хорошо бы теперь - отдохнуть денёк...

14:14 

Минимализм

Как-то у меня уже была здесь подборка постеров в минималистичном ключе.
Сегодня наткнулся на осмысление в этом разрезе советской киноклассики ( и немного российских фильмов).
Есть просто шикарные идеи, имхо.

10:00 

Их нравы

На рабочей машине сдох грызун. То ли провод где-то перетёрся, то ли диод подсел уже, но периодически он (грызун) падал в обмороки. Когда всё это дело слишком участилось, а также по случаю хорошего настроения начальства я решил намекнуть. Намёк поняли и сказали пойти и самому купить, а деньги потом возместят.
Сочтя, что мышь за 4.600р. будет слишком вызывающа, я ограничился вариантом за 750. Взял с полки красивую коробочку и намылился с ней к кассе. И вот, только я сделал шаг от стеллажа, как - блямс! - от коробочки отваливается хреновина. Чип, который должен на выходе орать благим матом: "Караул!", если я восхочу вдруг согрешить и обрести девайс безмамездно. Даром то есть скоммуниздить.
Я беру чип в ту руку, которая не занята коробочкой и иду на кассу. Протягиваю коробочку, протягиваю чип, и говорю, что вот отвалилось тут у вас, и пробейте мне уже эту замечательную мышку за 750.

До самого выхода за мной следили круглые недоуменные глаза мальчика-охранника. Похоже, его шаблон пострадал сегодня.

08:15 

Цензура в интернетах?!.

...Конечно нужна! Прям начиная с первой страницы гугла.
Делают чёрт знает какие непристойные предложения! :-D Зоофилия, блин!

14:18 

Ы...

Испытываю лютый баттхёрт когнитивный диссонанс.

С одной стороны, вроде бы и правда - не надо цензуру в интеренетах этих ваших. И вообще не надо цензуру. Нехорошо это, плохо.

С другой стороны, подражая господам из Вики:
1) Ви таки что-нибудь про это слыхали? Что-то мне нашёптывает, что массы наши, очень широкие в жопе, не в поперечнике черепной коробки, не подумайте чего, примерно так к этому и отнесутся. Цезура их, массы, тоже, в общем, не слишком напряжёт.
2) Не кажется ли авторам идеи, что протествоать против чего-либо, делая ровно это самое - немного странно? До известной степени напоминает старую поговорку: "Бороться за мир - это всё равно, что сношаться за девственность".

Но будем считать, что п.1. я всё же выполнил. )

13:07 

О, да!..

Я, можно сказать, и не сомневался никогда! Кто же ещё может быть виноват в российской наркомании, в самом деле?!.
Я понимаю, мужик, наверное, суровый практик и всякие там истории вопроса ему до фени. И значение слова "марафет" в начале века ему неизвестно, и про Булгакова, скажем, он не в курсе. .
Ну, скажите, скажите мне ещё, что от рок-музыки помидоры к ебеням вянут. Я так давно этой свежей мысли не слышал...

18:24 

Возвращаясь к...

Я вчера фотоаппарат не успел вытащить, но сегодня таки сфотографировал это чудо. Так вот, я соврамши. Там не было надписи "Скажи СПИДу нет!". Там всё было ещё веселее.
Ни единого шанса СПИДу!

И тут я вспомнил, что видел ещё одно чудо. Настолько, имхо, чудесное, что я не поленился съездить туда специально, чтоб с вами поделиться этой важнейшей информацией.
На кемеровском центре техосмотра и регистрации ТС (отличный центр, кстати) висит банер.
Можно ли теперь считать, что даже ГИБДД официально признало - дорог в этой стране нет?
Только направления!
И замечательный светофор, на котором зелёный свет - только налево. :yes:

08:56 

Никогда не читайте... и не смотрите тоже!..

Сегодня с утра попался мне по какому-то каналу сюжет.
читать дальше.
Думается мне, тогда желающих пощекотать себе нервишки стало бы сильно меньше. Хотя...

17:43 

Пока лез в сумку за фотоаппаратом...

...красный свет кончился, потому пока на словах.
Стоит у нас напротив универа пилар. Рекламная, стало быть, тумба, простыми словами. А в нём - плакат, большой такой... Улыбающиеся позитивные рожи, ниже логотип, повествующий, что всё это "Детский военно-патриотический лагерь "Крылья". Логотип, между нами, срисовывался со стандартной татуировки отслуживших срочную в ВДВ - щит, самолётик, парашют... Там, где положено быть аббревиатуре и (или) номеру ВЧ - надпись "Крылья"
Но цимес не в этом. Цимес - в слогане. Слоган же - внимание: "Скажи СПИДу нет!"
О_о Шо ето было?..

09:53 

Когда мои родители решили съездить на пару недель подлечиться и оставить на наше и брата попечение дачу, никто, в общем, не напрягся. Ну, действительно, много ли работы троим взрослым людям поездить через пару дней и пополивать огурцы-кабачки всякие (лето в этом году у нас кавказское, прямо-таки). Да клубнику пособирать и обработать? Ну поесть заодно, конечно? Ничего ведь сложного, тем паче, что машина есть, согласитесь?
читать дальше
Так и живём.


14:00 

Художественный моб.


Тоже скорее по памяти...

Поскольку я, наверное, сдохну раньше, чем отремотирую домашний сканер, и тем паче - куплю себе новый, а снимать на фотоаппарат мне западло - за два дня из трёх прошедших. Ещё в один я не мог. То есть - днём я мог теоретически, но думал - вечером... А вечерм я не мог. Там понятно, почему.



Шшукатур


27.06.
Прочёл у Arcon, : читать дальше
"Концепция кота" меня безмерно порадовала. ))


28.06 Сегодня немножко птичек. )

запись создана: 21.06.2012 в 11:28

06:21 

Самый гуманный и справедливый...

...суд в мире, это конечно же, наш кемеровский мировой.
Помните чуваков, которые собирались больше двух? Так вот, их признали виновными. Но простили, просто пальчиком погрозили. Ай-ай-ай!.. Так и вспоминается старый советский анекдот про доброго-доброго дедушку Ленина.
Воти вот, собственно.
Но вы всё-таки больше двух - аккуратнее. А то мало ли... :alles:

Дом по ту сторону дня

главная