• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:22 

О горнем

Еду сейчас по городу на работу. И в какой-то момент оказывается передо мной жигуля. Семёрка. И вижу я в свете уличных фонарей и собственных фар, что висит в жигуле не штатное салонное зеркало заднего вида, а увеличенный вариант, ровно такой, какой у меня самого имеется. Но доработанный.
У него непосредственно поверх зеркала, закрывая примерно правую нижнюю его четверть, ну, может, чуть меньше, висит стандартный пластиковый мини-иконостас. Ну, знаете - Богородица-Христос-Никола.
Кто, может быть, из описания не совсем понял, про что речь - вот так оно примерно у него.


Грамотный мужик. Уж эти-то ребята всяко лучше за дорогой приглядят.

08:37 

К чему, интересно, могут сниться гаишники?... Всяко, не к добру. :gigi:

22:00 

Да, кстати...

... с Новым Годом всех вас!

22:01 

Ненавижу зиму.

09:08 

О своём

21:14 

С утра теперь уже не сегодня, а вчера, шёл мимо стоящей в соседнем дворе школы. Настроение было так себе, ибо ничего особо позитивного день грядущий мне не готовил, да и холодно.
И вот, глядя на мутно-жёлтый свет из окон (почему-то окна в школах всегда светятся либо синюшно-белым, либо мутно-жёлтым - совсем не тем жёлтым, что в домах) я вдруг совершенно неожиданно для себя (ибо совсем не про то были предыдущие мои мысли, даже не близко) подумал: "Чёрт возьми, как же хорошо, что я не там!.." Ни в каком качестве. Ни по какую сторону.
И настроение стало лучше.

P.S. Если что - это была не попытка наезда ни на кого и ни на что. Это о моём личном мироощущении.

12:37 

Родная медицина способна прикончить больного куда быстрее и вернее любой болячки. Суки драные.

22:47 



Окончательно не стало с нами писателя-фантаста Братья Стругацкие.
С одной стороны - всё логично, все мы там будем и 79 - вполне пристойный возраст для мужчины в этой стране.
С другой... С другой - я, в общем, не мистик, но такие люди уходом своим как правило, обозначают некие временные границы, даже если нам это не понятно и не видно сразу.
Или просто ещё звоночек.
Как бы то ни было - прощайте, Борис Натанович.

07:02 

...Поведай мне чудо
Побега из этой тюрьмы
И я скажу, что того, что есть у нас
Хватило бы для больших, чем мы (с)

13:15 

А он всё крепчал и крепчал...

Мне тут в выходные друзья рассказали. В нашей богоспасаемой губерниии, якобы, опять отличились. Засудили вроде какую-то тётку за пропаганду наркоты. Она вишь ли ты, сувенирный лоточек держала. И продавались там серёжки в виде всем известных листиков. Так вот, притянули "экспертов", которые научно доказали, что таки да, вызывают, вызывают серёжки положительные эмоции в йуных неокрепших душах. И тем, значить, пропагандирують. Нес па?
Так я начинаю опасаться уже в своей майке на людях показываться. Вдруг, паче чаяния, позитив у кого вызову? И всё, привет. Готов торчок.

17:34 

Век живи, век учись. Как-то до сих пор не случилось мне узнать, (или уж запомнить, но это вряд ли) что Мюрата (да-да, того самого, наполеоновского маршала) оказывается, звали Иоахимом. Кто б мог подумать. Как-то совершенно не вяжущееся с бравым кавалеристом имя. )

09:18 

Про нас и советские газеты...

Чё-то как-то с утреца по всяческим Виазатам оказались одни повторы и переключился я на, прости господи, новости.
Прав, тысячу раз прав был герой классики. Чем-нибудь да расстроят нежную психику и пищеварение испортят с утра. :gigi:
Собственно, суть расстроившего сюжета. На Урале, в каком-то посёлке нет воды. Питьевой. Это само по себе удручает, но не в этом дело. Воды нет (внимание!) уже 10 (прописью - десять) лет. Мораль сюжета, естественно в том, что чиновники тамошние - бяки.
Так-то оно, несомненно, так. Но есть, как говорится маленькие нюансы, на мой взгляд.
Посёлок показали - достаточная глушь с виду, но не из серии "деревня в три дома с населением в полторы бабки суммарным возрастом в 200 лет". Вполне себе трудо- дееспособного возраста персонажи мелькали.
Десять лет, вашу мать. Десять! Ну, сцуки чинуши, ладно. Но жить-то вам. За десять-то лет можно было миром организовать себе на деревню скважину? Ещё какой-нибудь вариант по обстановке? Не, нихрена. Показали колодец - он с виду куда больше десятка лет не поправлялся. Не, будем ждать пока нам чиновники почешутся. А сами себе мы похрен.
И в очередной раз воссияла мне поразительная по свежести своей мысль: наши чиновники суть никтой иные как мы, любимые. Только до кресел дорвавшиеся. И если мы даже себе похер - чего ж мы от них ждём иного?

Журналистам, кстати, надо отдать должное - похоже, их тоже что-такое посетило... Ибо в ходе сюжета было довольно крупным планом показано небольшое козье стадо и обыграна классическая же фраза о становлении козлёночком после употребления внутрь водицы. Обыграна в том смысле, что за последнее время количество людей в оном посёлке сократилось, а вот козлиное стадо, наоборот, ширится и топырится.

14:36 

Я всё-таки охуеваю от восхищаюсь нашим народонаселением.
Собственно, любопытства ради заглянул я в появившийся недавно на Diary Spirit пост про пресловутый 139-ФЗ (см. главную страницу).
Пресловутый?!. Ага, щязз!! Полны комменты реакций типа "Упс!..", "Вах!..", "спасибо, что предупредили", "офигеть!.." и пр.
Не, ну ладно - что политикой на Дайри никто особо не интересуется - это понятно. Путин там, Шмутин, Навальный-Овальный - ну, неинтересно, и бог с имЯ.
Но, блин, оно два месяца уже мусолится в интернетах на все лады, оно уже частично действует и имеет видимые проявления (по тому же ТВ). Даже на Дайри как таковых лишняя кнопочка появилась. И главное - оно вас, чуваки, может напрямую коснуться. А чуваки ВНЕЗАПНО узнают, что - вот ведь, блин, как оно оказывается...
Всё-таки прав, наверное, был Наше Всё, когда говорил, что народ наш ленив и нелюбопытен.

12:17 

Я не любитель репостов, в частности - такого рода репостов. Тем не менее в данном случае - это минимум, чем я пока в состоянии помочь.

18.09.2012 в 02:19
Пишет Krovavaja Mary:

17.09.2012 в 23:01
Пишет fashion lemur:

БФ очень любит Костюшкина
Поэтому я когда увидел это, тоже очень расстроился. Помогите перепостом, плз.
17.09.2012 в 17:45
Пишет soley412:

Вот жеж твою мать!
17.09.2012 в 16:34
Пишет Kon:
Вот уж ни фига себе...
17.09.2012 в 16:24
Пишет Тан:
Спасем жизнь лидера гр. "Коридор" А. Костюшкина
Вот уж не думал, что буду писать такое...
Спасем жизнь лидера гр. "Коридор" А. Костюшкина
http://vk.com/club43006424

Информация из группы ВКонтакте
Друзья, мы были бы счастливы никогда не иметь повода создавать эту группу.
И в то же время мы счастливы, что имеем возможность с верой в поддержку, надеждой на лучшее и любовью обратиться ко всем тем, кому Алексей Костюшкин и музыканты группы «Коридор» уже 25 лет дарят свое творчество, свою жизнь.
читать дальше
Пока что требуется помощь не только материальная, но, что важно, в покупке лекарства за границей и особенно поиске специалистов и пробивании возможности попасть на прием, обследование и т.д. для уточнения диагноза.
Все подробности в группе.
Реквизиты в комментариях.
Надежда в сердце.
Репост более, чем приветствуется!
URL записи
URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

Несколько более подробный вариант вышеприведённого текста - здесь.

21:23 

Возрыдаша...

Блин, еле разобрался. Оказывается вместо привычного "Написать у себя" теперь какое-то "Поделиться". Но право, оно того стоило.
Конечно, Россия исключительно до Урала. С другой стороны, всё верно - дальше-то уже Сибирь... Ну да фиг с ним. А так - этапять. :gigi:

19.09.2012 в 14:13
Пишет MEG_the_grey:

18.09.2012 в 19:44
Пишет Даумантас:

как вы яхту назовете...
Наше Пыталово, как всегда, попало в хит-парад)) Странно, однако, что не попало в список Дно. От него приезжие частенько тоже выпадают в осадок) И жаль, что не оказалось на картах псковской Франции - Палкино.

17.09.2012 в 13:47
Пишет Случайный дневник:

Пишет plohoyaodvokat:

это только что сделала моя бывшая однокурсница-картограф. они все настоящие, так в атласах и значатся:lol:


читать дальше
куда бы переехать:lol:

URL записи

URL записи

URL записи

07:57 

О пользе технического прогресса

Всяческие ЛСД- и ТФТ-матрицы как минимум отучили нас от одной вредной привычки - хуячить кулаком по монитору, если комп глючит или тормозит.

12:03 

Временами просто не могу избавиться от ощущения, что "ходячий анекдот" - это как раз про меня сказано... :facepalm3:

18:28 

Да!..

...прекрасное же! И вовсе не так далёко, как может показаться с первого взгляда.
Снял с дверей подъезда дня три назад. Думал - потерял, но нет, нашлось.
Ладно, грозный взгляд можно подрепетировать (Пару раз мне в жизни говорили что некие актёрские задатки у меня есть. Брешут, небойсь...)
Но нервы! Нервы - ни к чёрту ведь. :gigi:
Не видать мне этого завидного малинника места... :-D

21:13 

Будучи там-2

Вчера (ой. простите, теперь уже третьего дня :tongue: ) я закончил перевалом Чиике-Таман. Вернее, не совсем закончил, ибо ещё пару фотографий все же покажу. Красиво ведь. Не я красиво снимаю , а просто там так есть.


Эту.


И вот эту,скажем.


Но даже там реклама и полиграфия не оставили меня в покое. Не судьба, видать. :gigi:
Честно сказать, в какой-то момент подмывало позвонить Анне Ильницкой, менеджеру, и сказать: "Мы тут на перевале Чике-Таман вашу визиточку нашли... может какие выгодные предложения есть?"


А это уже дальше. Лошадки. А перед лошадками - маленький кусочек Ильгуменского порога - одного из самых сложных на Катуни, как говорят. Порог внушает.

Собственно, изначально в тот день мы планировали доехать до Семинского... Семинский нас не особо впечатлил, и я предложил - а не смотаться ли нам до следующего перевала - всего-то восемьдесят км от первого. А там-то нам уже сказали, что всё интересное начинается за Чике-Таманом... Короче, мы решили прехать ещё немного... километров 40, не больше.
Кроме того, у нас были сведения, что в тех местах древние дизайнеры оставили на скалах свои проекты. И нам было любопытно взглянуть.

Но петроглифов, которые путеводитель обещал рядом с Ильгуменским порогом, мы так и не нашли.


Зато увидели, например, вот это. И не спрашивайте меня, как оно там растёт. Не знаю. Растёт и всё.


Долго ли, коротко. а добрались мы до почти самой крайней точки нашего в тот день маршрута (и вообще - самой дальней за всю поездку) Урочище Сай-Сугат. Место слияния Катуни с Чуей. ТО, что цвета нефрита - Катунь. Бурая вода - Чуя(Честно сказать - не знаю, почему Катунь упорно называют бирюзовой. То есть - с большой высоты оно, видимо, так. На снимках из космоса - так однозначно. А вот вблизи это настоящий молочно-зелёный нефрит. ) На скале, если приглядитесь - пирамидки камней. Это уже настоящие выкладки. Как и матерчатые ленточки на деревьях. Положены и повязаны уже не туристами, а местными.
Место считается "непростым". В мистику я верю не очень, но должен вам сказать, что пройдясь немного по скале, посмотрев вокруг, вдруг ощутил некий странный прилив энергии. Ненавязчивый такой. А вроде бы не с чего - рулил и ходил к тому времени уж часов 8-9 подряд.


Это вид со скалы. Оттуда мы приехали.


А это вид в другую сторону. Туда мы ещё немного проехали. Вот те домики в долине - посёлок Чуй-Оозы. читать дальше
А, собственно, в целом то, что вы видите на фото - это, дети, Чуйская долина. Да-да, та самая. Её начало, вернее. А если уж совсем взаправду - то конец её. Но дальше - уже пришлось оставить на следующий приезд.


На обратном пути всё же было в тот день немного археологии. Это каменная стела. Курган. Данный конкретный - уже копаный, можно рассмотреть следы раскопа.


А вот это - уже следующий день. Окраина села Онгудай, не по Чуйскому уже, а по Чемальскому тракту. И вот так выглядит чаще всего курган ещё не копаный. А вы-то наверное, представляли себе что-нибудь метров в 10 высотой? Так тоже бывает, но реже. Впрочем, большинство из вас о такой фигне наверняка и не задумывались никогда.
Интересные, кстати, мысли приходят в голову в таких местах...


А вот тоже интересное местечко. Каменный останец на чемальском тракте, где-то между Еландой и Куюсом. Весь в маленьких гротах. Самые крупные - только человеку среднего роста втиснуться. Но создалось у меня впечатление, что юзают изх местные для каких-то обрядов. Закопчено половина, пучки трав каких-то валяются. Не подстилка, а именно пучки. Кости животных немного. Может, конечно, привал был. Но - хреноватое там для привала место. Уклон, ветер, воды рядом нет. Ещё там какая-то птица хищная явно гнездовала. Перья, помёт.
И вот ещё что. Если в Сай-Сугате было хорошее, в общем, ощущение - то тут тревожно как-то. Вроде и интересно, а фоном уйти хочется.

А лазили мы по всем этим скалам опять же в поисках петроглифов. И до лазали, и после.
А нашли таки уже под вечер того дня, за Куюсом. Люди добрые подсказали и даже свезли до дальних. Ибо нормальная дорога там кончилась, началась для лесовозов и УАЗиков.


Вот они, наконец! Архары.


Мужик с луком.


Внизу - видите? Шаман похоже, с бубном. А кумпол у него в виде грибка. То ли шапка ритуальная, то ли - хавали, ох хавали они для более свойского общения с духами какие-нито мухоморчики...


А вот это меня просто сразило. Сколько ж лет этому сюжету? И насколько же он распространён был? (Рисунки эти - поздний неолит, раннее железо. Ровесники примерные пирамид Египта. Плюс-минус.)
Человек повергает копьём дракона.


А вот тут - смотрите какая прелесть! Что думаете - споры об искусстве только вот-вот появились?! Ха-ха. Один парень явно был авангардистом, второй - академистом. ;-)

Следующий день представлен не будет. Бо банально. Были мы в Чемале. ГЭС, Козья тропа, Патмос (не тот, где Иоанн, а по мотивам названный), Ворота Сартакпая... Всего этого в интернетах - валом.
Собственно, на Патмос мы не особо и лезли. В прошлый раз были, так что любопытство не очень зудело, а святости как-то не хотелось. И без того...

Но одна вещь меня порадовала несказанно. Прямо-таки аллегория. Жалко, не сфотогравировал, но за аппаратом лезть далеко было.
Итак - картина маслом. Древний языческий Алтай, ворота Сартакпая. Посреди него - святой православный остров на Катуни. Неподалёку - Чемальская ГЭС, к ней над обрывом вьётся тропка, по которой постоянно идут люди - достопримечательность.
И вот на выступе скалы пристроился уличный музыкант. Инструмент и магнитола с "минусовкой".
Голосование смотрите ниже, ответ - завтра, скажем. И, кстати, там есть подсказка, хоть и неявная. ))



Это уже Телецкое. Последний день на Алтае. Тоже, в общем, довольно банальные фото. ) Место это называется воротами дракона. Типо вот тот мыс справа на фото - дракон. Голова его. И он пьёт. Он, похоже, люто и долго бухал, а теперь у него бодун. И потому эта часть озера мелкая - метров 25, не больше. А вот дальше у него выпить кишка тонка. И там-то (а там километров 70 озера ещё) есть места и по 200 и по 300 Официальная глубина считается что-то 375, кажется, по замерам середины прошлого века. А сейчас, говорят, катера с эхолотами (там много сейчас импортных) намеряют и по 400 кое-где.


Водопад Корбу.

Потом будет ещё отдельное псто про чудную турбазу "Золотое озеро" А пока - всё.

Вопрос: А теперь, внимание, вопрос знатокам - что это был за чувак и что он, по-вашему, играл?
1. Православный хоругвеносец с басовой трубой играл "Боже, царя храни" 
0  (0%)
2. Алтайский шаман с бубном исполнял аутентичные танцы. 
1  (50%)
3. Мужик в тюбетейке и с саксом наперевес играл "Хава Нагилу" 
1  (50%)
4. Буддийский монах в оранжевом саронге занимался горловым пением. 
0  (0%)
Всего: 2
20:24 

Будучи там

Сначала хотел написать пространно, но потом подумал - а нафига? Мне великого удовлетворения не доставит, вы всё равно в основном забудете минут через... А кому интересны технические и бытовые подробности - тот сам спросит.
Так что - немного таки порядочно фотографий, плюс краткие комментарии.

Что такое Манжерок? Ни рожна не городок, и уж точно не островок. Село и озеро неподалёку от. Озеро мелкое, что делает его одним из немногих мест не экстремального купания на нижней Катуни. Кроме того, там растёт чилим (ещё не весь на сувениры извели), который для Сибири - реликт.


Собственно, он. И мои кривые шаловливые ручки.


Кувшинка.


Мудила. На каждом катамаране чёрным по белому написано: не нырять. Но дуракам закон - сами знаете. Кстати - глубина озера максимум 3,5 метра. Так что реально и башкой в дно нырнуть.


Если вместо бревна положить Вигго Мортенсена - будет "Властелин Колец"



А это уже другое популярное туристическое место - Талдинские пещеры. Их довольно много (около 40 на самом деле), но туристов водят по пяти, и то не везде. На ту экскурсию, что по пяти, но везде экстремалов так и не набралось, и мы обломились. Сталактиты, которые тут были - тоже обломились. Но не подумайте, что сами. Их руссо туристо спиздили. Теперь растут новые, их руссо туристо уже лапать не дают.


Всюду жизнь. Метров пять от входа в одну из пещер. Вечный сумрак и голый камень. И тем не менее.


Туристическое наименование этих пещер - Ноздри дракона. Почему я не удивлён? И правда похоже на носопырку какого-то животного.


А эта пещера располагается строго по ту сторону скалы от "ноздрей" Надо говорить, как она называется, или вы уже сами поняли? Экскурсовод подтвердила мне, что Илья Муромец из анекдота орал именно в этом месте.


Это уже следующий день. Семинский перевал - самый высокий на Чуйском тракте. Надо сказать сам по себе он скучноват. Но кедры из-за постоянного ветра растут интересные.


А это уже за Семинским. Ну где же этот чёртов автобус?!


А их мы в первый момент приняли за валуны.


Берег речки Урсул где-то на полдороге между Семинским и Чике-Таманом. Чудесное место. Самые светлые, пожалуй, ощущния за всю поездку. Даже то, что руссо туристо были и тут и пришлось немного позаниматься экологическом туризмом (попалить в костерке следы их жизнедеятельности) этого не отменяет.


Вообще, я пришёл для себя к выводу, что природа Алтая на фото хорошо смотрится либо в панорамах, либо макро. Как здесь.


Или здесь.



10177x2036(2.31 MB)

хостинг картинок
А вот, собственно, и панорамы (там больше двух мегов!). Чике-Таман ниже Семинского на 400 метров, но красивее раз в 40. Вид на север...



10226x2761(2.89 MB)

хостинг картинок
...и на юг.

А с перевала, буде вам станет интересно, спустимся завтра. А то сегодня поздно уже.

Дом по ту сторону дня

главная